Porcelanato com diferença de cor e tamanho e recusa de garantia

Sorocaba - SP
14/08/2026 às 11:19
FIZ UMA COMPRA DE 59M2 DE PORCELANATO CEUSA NA LOJA ABC DA CONSTRUÇÃO EM SOROCABA S.P, PAGUEI E ESCOLHI DESTA MARCA, POIS O VENDEDOR TER SIDO MUITO ENFÁTICO NA QUALIDADE, E GARANTIA DA MARCA. PURA ILUSÃO, ESCOLHI O MODELO E COR NA LOJA E QUANDO RECEBI JÁ DE PRIMERA, ALGUNS PISOS NÃO TINHAM A MESMA MEDIDA, O QUE FEZ O PROFISSIONAL TERDE RETIRAR E GUARDAR PARA FAZER CORTES DE RODAPÉ, SÓ QUE O PROBLEMA MAIOR FOI O PADRÃO DE CÔR, O DA LOJA ERA PERFEITO, O QUE RECEBI TEM DISTORÇÃO DE COR, COMO SE AS BORDAS TIVESSEM SOFRIDO SUPER AQUECIMENTO E FICARAM DE COR AMARRONZADA E O PORCELANATO DEVERIA SER TOTALMENTE CINZA.
RECLAMEI COM A LOJA, QUE HAVIA DITO "NA VENDA", QUE A CEUSA ERA UMA EMPRESA SÉRIA E OBEDECIA OS PADRÕES DE QUALIDADE E GARANTIA DA PORTINARI, ATUAL DONA DA CEUSA.
ENVIEI FOTOS, LEVEI UMA AMOSTRADO QUE RECEBI LÁ NA LOJA, E AO COLOCAR LADO A LADO COM O PORCELANATO DA ABC DA CONSTRUÇÃO, FOI NITIDO O PROBLEMA, ELES TIRARAM FOTOS, ABRIRAM RECLAMAÇÃO NA CEUSA E A RESPOSTA DEPOIS DE MUITO TEMPO DE ANÁLISE, FOI QUE "NÃO PROCEDIA MINHA RECLAMAÇÃO.
ISSO É UM ABSURDO, FOI ENGANADO COM A PROPAGANDA FEITA NA LOJA "SÓ ELOGIOS A MARCA', DEPOIS DA COMPRA O CLIENTE QUE SE [Editado pelo Reclame Aqui], NO SITE, ME MOSTRARAM NA LOJA, ALTO PADRÃO, GARANTIA DE 10 ANOS, É UMA EMPRESA "PORTINARI", PÓS VENDA EXCELENTE. TUDO MENTIRA, FALARAM QUE ENVIARIAM UM TÉCNICO NA MINHA CASA PARA VERIFICAREM O PROBLEMA, PASSARAM MUITOS DIAS E SÓ VEI A RESPOSTA NÃO PROCEDE.
NÃO COMPRO MAIS ESSA MARCA E ACONSELHO NINGUÉM COMPRAR, O MOSTRUARIO É LINDO O QUE VOCE RECEBE É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] E PELO ALTO VALOR PAGO É SÓ DECEPÇÃO!
17/08/2026 às 10:25
Bom dia! Tudo bem?
Verificamos que já foi aberto um protocolo conosco, no qual nosso técnico realizou as análises necessárias, conforme as evidências encaminhadas. Após a avaliação, foi constatado que o produto está em conformidade com as características previstas para a linha comercial.
Ressaltamos que produtos classificados como Qualidade C podem apresentar variações de tonalidade, dimensões, desvios dimensionais, pequenas lascas, entre outras características diferentes dos padrões estabelecidos pela NBR 13006 para produtos de Qualidade A.
Contudo, durante a análise, foram observadas manchas paralelas ao rejunte, indicando possível falha na execução da aplicação, com eventual presença de resíduos de rejunte aderidos superficialmente às bordas das peças.
Diante disso, orientamos a realização de um teste de limpeza utilizando vinagre e esponja mágica nas áreas afetadas, a fim de verificar a possível remoção dos resíduos.
Ressaltamos que os produtos Portinari têm a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 5 anos com início na data da emissão da Nota Fiscal. Esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante o assentamento, mau uso ou erro de especificação.
De toda forma, diante dessa nova manifestação, estamos verificando o caso novamente junto à nossa equipe técnica. Em breve, retornaremos com mais informações.
17/08/2026 às 14:37
Boa tarde!
Em relação ao exposto em sua resposta aqui no R.A, digo que:
Na compra o porcelanato do mostruário não tinha a mancha amarelada nas bordas, e, o vendedor só enfatizou as qualidade, "nunca" mensionou que o mesmo tinha classificação e muito menos que era classe "C", pelo valor que paguei deveria ser classe "A".
Não foi devido a rejunte mal feito, as fotos que enviei para ABC da Costrução Sorocaba, era do piso ainda sem rejunte, além do que levei uma peça la na loja, colocado lado a lado, pode-se verificar o defeito do amarelado nas bordas.
Desta forma seria o minimo voces enviarem seu especialista lá em casa para verificar o porcelanato no chão, ficou horrível. Mas não posso fazer nada a não ser reclamar aqui!
17/08/2026 às 17:00
Boa tarde!
Entendemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Para que possamos dar continuidade à análise da situação, solicitamos, por gentileza, que verifique o e-mail encaminhado anteriormente, no qual solicitamos algumas informações necessárias para prosseguirmos com a tratativa.
Duvidas á disposição!
18/08/2026 às 22:06
Boa noite,
Desculpe, mas não vi em nenhum e-mail anterior alguma solicitação de informação adicional, fui contactado por telefone para passar emu endereço o que fiz no mesmo instante.
Estou agora aguardando a visita do técnico, para receber seu parecer do que será feito.
Grato,
Volney Marcolino
19/08/2026 às 07:30
Bom dia, Volney. Tudo bem?
Sim, conforme nosso contato, as informações foram repassadas ao técnico para que ele possa realizar a avaliação.
Assim que tivermos o retorno, entraremos em contato para informar os próximos passos e esclarecer quaisquer dúvidas.
20/08/2026 às 19:48
Boa noite!
Obrigado pelo retorno.
Fico no aguardo da visita de seu técnico especialista.
Volney Marcolino
21/08/2026 às 06:58
Bom dia, Volney! Tudo bem?
J ilde{a} solicitei prioridade ao nosso t ilde{e}cnico respons ilde{a}vel.
Em breve, retornaremos!