Sac improcedente sendo que o produto ainda continuar apresentando manchas.

27/07/2026 às 13:32

Adquiri porcelanatos da Ceusa para minha residência por confiar na qualidade e credibilidade da marca, que sempre recomendei aos meus clientes ao longo de mais de 12 anos de atuação no segmento de revestimentos e porcelanatos.

Após a instalação, algumas peças passaram a apresentar manchas e marcas visíveis, principalmente sob o reflexo da luz. O produto utilizado na limpeza foi específico para limpeza pós-obra, devidamente diluído em água e aplicado conforme as recomendações do fabricante, sem qualquer procedimento inadequado que pudesse justificar o problema.

Acionei a assistência da Ceusa por meio do protocolo *****. Foi realizada vistoria técnica e, embora tenham sido constatadas peças com marcas persistentes, recebi a devolutiva de que não foi identificado defeito de fabricação.

Mesmo não concordando com a conclusão técnica, procurei resolver a situação de forma amigável. Não solicitei o ressarcimento de mão de obra, remoção, assentamento ou qualquer outro custo da obra. Minha única proposta foi que a Ceusa fornecesse apenas as peças necessárias para substituir aquelas que apresentam o problema, assumindo integralmente todas as demais despesas.

Infelizmente, nem mesmo essa tentativa de acordo foi aceita. A empresa recusou qualquer solução comercial, deixando todo o prejuízo exclusivamente com o consumidor.

Para minha surpresa, após a conclusão do atendimento, realizei uma nova limpeza em outro cômodo da residência e identifiquei novas peças apresentando exatamente o mesmo comportamento, reforçando que a situação não está restrita a um único ambiente.

O que mais causa frustração é que escolhi a Ceusa justamente pela reputação da marca. Durante anos indiquei seus produtos aos meus clientes por acreditar na qualidade e na confiança que a empresa transmitia. Por isso, investi um valor significativo para utilizá-la em minha própria casa.

Não estou buscando vantagem ou algo que não me seja devido. Apenas esperava que a empresa demonstrasse boa-fé e respeito ao consumidor, aceitando uma solução comercial extremamente razoável. Infelizmente, sequer essa alternativa foi considerada.

Registro esta reclamação na expectativa de que a Ceusa reveja seu posicionamento e apresente uma solução compatível com a qualidade e o atendimento que tanto divulga ao mercado

28/07/2026 às 08:55

Bom dia, Thalita. Tudo bem?

Em atenção à sua manifestação, informamos que encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma solicitando informações complementares, entre elas a nota fiscal de compra, documento indispensável para garantia.

Outro ponto importante é que já foi realizada uma vistoria técnica no local. Na ocasião, foi constatado que as manchas apresentavam características compatíveis com oxidação de metais sobre a superfície do porcelanato, ou seja, decorrentes da presença de óxidos de ferro.

Além disso, durante os testes realizados, algumas peças apresentaram alterações no brilho e manchas foscas, características compatíveis com a ação de agentes químicos externos, indicando a utilização de produto inadequado para limpeza de porcelanato polido.

Diante dessas constatações, e considerando sua nova manifestação, o caso foi encaminhado para análise da nossa equipe técnica, em breve retorno com mais informações.

Ressaltamos que os produtos Ceusa têm a garantia contra defeitos de fabricação pelo prazo de 5 anos com início na data da emissão da Nota Fiscal. Esta garantia abrange, exclusivamente, defeitos de fabricação ou de material. Excluem-se defeitos provenientes de falha de mão de obra durante o assentamento, mau uso ou erro de especificação.

Em caso de dúvidas e necessidade de melhores esclarecimentos estamos à disposição através do nosso SAC (Setor de Atendimento ao Consumidor), pelo telefone 0800 011 7073, de segunda à sexta-feira, das 8h às 17h.

Atendimento CEUSA- Reclame Aqui

30/07/2026 às 10:12

Bom Dia Thalita!

Em atenção à sua manifestação, informamos que foi realizada uma nova avaliação por nossa equipe técnica, sendo mantido o parecer anteriormente apresentado, com base na vistoria técnica realizada no local.

Após a análise, não foram identificadas evidências que caracterizem defeito de fabricação no produto. Dessa forma, permanecemos com o posicionamento já informado.

Encaminhamos o laudo técnico para sua conferência.

Diante do exposto, informamos que o revestimento não apresenta desconformidade técnica e está de acordo com as exigências da ISO e das Normas Técnicas Brasileiras.

Atendimento CEUSA- Reclame Aqui