Erro na plataforma

28/07/2026 às 09:44
Prezados,
Estou registrando esta reclamação porque, infelizmente, minha experiência tentando adquirir a CFMOTO Ibex 450 foi extremamente frustrante.
Quero deixar claro que minha reclamação não é pelo fato de a moto ter esgotado rapidamente. Sei que é um lançamento muito aguardado e que a procura é alta.
O problema é que, em duas liberações de lotes diferentes, fui impedida de concluir a compra por falhas da própria plataforma.
No primeiro lote, não consegui sequer acessar a minha conta. O site caía constantemente desde a abertura das vendas e, por diversas vezes, impedia qualquer progresso. Somente consegui acessar a plataforma após as 12h04, momento em que todas as unidades já estavam esgotadas.
No lote mais recente, a situação se repetiu de outra forma. Consegui encontrar unidades disponíveis em concessionárias de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul. Em todas elas, a moto aparecia como disponível, eu avançava até a etapa de pagamento via Pix e, justamente quando o QR Code deveria ser gerado, a reserva desaparecia e a unidade passava a constar como esgotada.
Tenho prints de todas as etapas, com horário das tentativas, identificação das concessionárias e gravações de tela comprovando exatamente o que aconteceu.
Além disso, buscando resolver a situação, entrei em contato com a concessionária da capital de São Paulo. Expliquei que o problema de geração do QR Code estava acontecendo em diversas cidades e estados e perguntei se havia alguma alternativa, como realizar a reserva diretamente pela concessionária. A única resposta recebida foi: Senhora, não posso fazer nada. Aguarde o próximo lote. Não houve qualquer tentativa de entender o ocorrido, registrar o problema ou oferecer uma orientação.
O que mais causa indignação é que a resposta padrão da CFMOTO tem sido atribuir tudo à alta demanda. Porém, essa justificativa não responde ao problema enfrentado por diversos consumidores.
Minhas dúvidas são objetivas:
* Por que o sistema permitia chegar até a etapa de pagamento, mas não gerava o QR Code do Pix?
* A motocicleta fica reservada quando o consumidor chega ao pagamento ou pode ser disponibilizada para outra pessoa durante esse processo?
* A CFMOTO reconhece que houve instabilidade na plataforma?
* O que será feito em relação aos consumidores que foram impedidos de concluir a compra exclusivamente por falhas do sistema?
Meu interesse sempre foi comprar a Ibex 450. Reservei meu horário, acompanhei todas as liberações e insisti em diversas tentativas. O que recebi em troca foram falhas repetidas, ausência de suporte e respostas genéricas.
Espero que a CFMOTO analise meu caso de forma individual e apresente respostas concretas, e não apenas uma mensagem automática sobre a alta demanda.