O que aconteceu
Prezados,
Estou registrando esta reclamação porque, infelizmente, minha experiência tentando adquirir a CFMOTO Ibex 450 foi extremamente frustrante.
Quero deixar claro que minha reclamação não é pelo fato de a moto ter esgotado rapidamente. Sei que é um lançamento muito aguardado e que a procura é alta.
O problema é que, em duas liberações de lotes diferentes, fui impedida de concluir a compra por falhas da própria plataforma.
No primeiro lote, não consegui sequer acessar a minha conta. O site caía constantemente desde a abertura das vendas e, por diversas vezes, impedia qualquer progresso. Somente consegui acessar a plataforma após as 12h04, momento em que todas as unidades já estavam esgotadas.
No lote mais recente, a situação se repetiu de outra forma. Consegui encontrar unidades disponíveis em concessionárias de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul. Em todas elas, a moto aparecia como disponível, eu avançava até a etapa de pagamento via Pix e, justamente quando o QR Code deveria ser gerado, a reserva desaparecia e a unidade passava a constar como esgotada.
Tenho prints de todas as etapas, com horário das tentativas, identificação das concessionárias e gravações de tela comprovando exatamente o que aconteceu.
Além disso, buscando resolver a situação, entrei em contato com a concessionária da capital de São Paulo. Expliquei que o problema de geração do QR Code estava acontecendo em diversas cidades e estados e perguntei se havia alguma alternativa, como realizar a reserva diretamente pela concessionária. A única resposta recebida foi: Senhora, não posso fazer nada. Aguarde o próximo lote. Não houve qualquer tentativa de entender o ocorrido, registrar o problema ou oferecer uma orientação.
O que mais causa indignação é que a resposta padrão da CFMOTO tem sido atribuir tudo à alta demanda. Porém, essa justificativa não responde ao problema enfrentado por diversos consumidores.
Minhas dúvidas são objetivas:
* Por que o sistema permitia chegar até a etapa de pagamento, mas não gerava o QR Code do Pix?
* A motocicleta fica reservada quando o consumidor chega ao pagamento ou pode ser disponibilizada para outra pessoa durante esse processo?
* A CFMOTO reconhece que houve instabilidade na plataforma?
* O que será feito em relação aos consumidores que foram impedidos de concluir a compra exclusivamente por falhas do sistema?
Meu interesse sempre foi comprar a Ibex 450. Reservei meu horário, acompanhei todas as liberações e insisti em diversas tentativas. O que recebi em troca foram falhas repetidas, ausência de suporte e respostas genéricas.
Espero que a CFMOTO analise meu caso de forma individual e apresente respostas concretas, e não apenas uma mensagem automática sobre a alta demanda.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CFMOTO BRASIL respondeu
05/08/2026 às 08:45
Olá, Gabriela Fernandes.
Agradecemos por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada e por relatar os acontecimentos que envolveram suas tentativas de reserva da Ibex 450.
Lamentamos que sua jornada junto à marca não tenha ocorrido conforme esperado. Compreendemos a frustração de quem acompanha o lançamento de um modelo, se programa para participar dos períodos de reserva e dedica tempo ao processo de aquisição.
Recebemos seus apontamentos, incluindo suas observações sobre as tentativas realizadas em diferentes momentos e os atendimentos buscados durante sua jornada. Todas as informações registradas em sua manifestação são importantes e serão consideradas em nossas avaliações internas.
Valorizamos a confiança depositada na CFMOTO e entendemos a importância de proporcionar uma experiência positiva aos consumidores interessados em nossos produtos. Da mesma forma, reconhecemos a relevância dos feedbacks recebidos, que contribuem para o aprimoramento contínuo de nossos processos e da experiência oferecida pela marca.
Agradecemos pelo interesse demonstrado na Ibex 450 e pelo tempo dedicado em compartilhar sua percepção. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe CFMOTO Brasil
Consumidor respondeu
07/08/2026 às 09:11
Agradeço o retorno, mas minha reclamação continua sem solução.
A resposta foi genérica e não esclareceu os problemas relatados, como as falhas no site, a impossibilidade de acessar meu cadastro e a falha na geração do QR Code do Pix durante as reservas.
Também não houve qualquer proposta de solução ou posicionamento sobre as vendas com erro. Por esse motivo, considero que minha demanda não foi resolvida.