Relógio smart com defeito: Exigem frete para troca e cupom ao invés de reembolso.

28/12/2025 às 18:32

ID: 236052073

Comprei um relógio smart pelo site, o relógio não funciona. Me solicitaram um vídeo demonstrando que o relógio ão ligava e o fiz. Não fosse suficiente, querem me obrigar a pagar um frete de 35 reais para enviar o relógio de volta e só assim receber um cupom para troca. Total desrespeito e violacao do código do consumidor. Não comprem.

06/01/2026 às 11:56

Olá Dirce, tudo bem?
Esperamos que sim!

Gostaríamos de esclarecer que não procede a alegação de negativa de atendimento ou desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. Assim que foi informado o defeito do produto, imediatamente foram solicitados testes e vídeos para verificação, os quais foram enviados e analisados. O defeito foi confirmado e a troca do produto foi prontamente autorizada, conforme previsto em lei.

No dia 18/12, foi enviado via whatsapp todas as orientações detalhadas sobre os próximos passos necessários para dar continuidade à troca do produto.

No entanto, em 21/12, fomos informados pela própria que não daria seguimento ao procedimento naquele momento, pois estaria viajando, declarando que só retomaria a tratativa em 15 de janeiro, o que foi respeitado pela empresa.

Durante esse período, entramos em recesso de Natal, informação amplamente comunicada em nossos canais oficiais. Ainda assim, em 28/12, a cliente optou por abrir reclamação nesta plataforma .

No retorno das atividades, em 29/12, retomamos o contato, resolvemos a questão relacionada ao frete / envio do produto e reiteramos todas as orientações necessárias para prosseguir com a troca, permanecendo totalmente disponível para a solução.

Posteriormente, fomos novamente informados pela própria que não daria seguimento ao procedimento naquele momento, que somente conseguiria retomar o contato a partir de 06/01, o que foi novamente respeitado pela empresa.

Mesmo assim, uma nova reclamação foi registrada nesta plataforma em 01/01 em duplicidade, durante o recesso de Ano Novo, previamente informado.

Esclarecemos ainda que em nenhum momento foi oferecido cupom de troca e não trabalhamos com esse tipo de procedimento. A informação sobre cupom é incorreta.

O procedimento informado e autorizado foi a troca do produto por um novo (não realizamos reparos), mediante envio do item para a empresa com etiqueta fornecida para postagem no CORREIOS, para conferência do estado do produto e posterior substituição.

Ressaltamos que em nenhum momento nos recusamos a realizar a troca. O procedimento padrão foi explicado, autorizado e permanece disponível. No momento, o processo encontra-se pendente exclusivamente do cumprimento das etapas necessárias pela cliente, as quais já foram informadas de forma clara. Assim que essas etapas forem concluídas, a troca será realizada normalmente.

Nosso canal de suporte via whatsapp 1195066-6892 está disponível para maiores esclarecimentos.

Equipe Chalegre Smart.

07/01/2026 às 14:40

A cobrança de frete para envio do produto danificado configuração sim como violação ao direito do consumidor. O relógio será enviado, conforme solicitado e sem custo de frete e, haja vista a patente má qualidade do produto e a falta de idoneidade no provesso de troca, manifesto minha opção pelo estorno do valor do relógio.
Aproveito para informar que a loja me bloqueou no Instagram por mencionar os problemas ocorridos, faltando com a transparência esperada de estabelecimentos comerciais.
Na sequência do recebimento do relógio, aguardo o estorno do valor do relógio.
Está reclamação endossa as diversas reclamações anteriores acerca da baixa qualidade do produto vendido e do atendimento precário e pouco transparente da Chalegre.