Falha em manutenção preventiva, cobrança indevida após cancelamento e falta de atendimento emergencial.

20/07/2026 às 12:19
Falha grave em manutenção preventiva e cobrança indevida após cancelamento
Sou cliente da empresa Chama há bastante tempo e sempre paguei mensalmente pelo serviço de manutenção preventiva, acreditando que, em uma situação de emergência, teria um atendimento ágil e de confiança.
Infelizmente, isso não aconteceu.
Percebi um forte cheiro de gás vindo do meu aquecedor e solicitei uma visita técnica com urgência, pois se tratava de uma situação que colocava em risco a segurança da minha família. Apesar da gravidade, não obtive qualquer retorno da empresa.
Diante da ausência de atendimento, fui obrigada a contratar outra empresa. O técnico compareceu rapidamente e confirmou o problema no equipamento, realizando os reparos necessários.
Para minha surpresa, dias depois a equipe da Chama compareceu à minha residência para realizar apenas a manutenção preventiva programada, sem sequer mencionar o meu pedido de urgência. Permiti a entrada dos técnicos justamente para verificar se eles identificariam o defeito que já havia sido constatado pela outra empresa.
O resultado foi ainda mais preocupante: realizaram a manutenção e afirmaram que estava tudo em perfeito funcionamento, mesmo existindo um vazamento de gás que já havia sido diagnosticado por outro profissional. Considero essa situação extremamente grave, pois um problema dessa natureza representa risco à vida.
Após esse episódio, encaminhei vídeos e fotos demonstrando a situação dos equipamentos e solicitei o encerramento do serviço. Ainda assim, a empresa continua realizando cobranças mensais, mesmo sem prestar o atendimento adequado e após todas as evidências enviadas.
Espero que a empresa:
* Cancele imediatamente qualquer cobrança ou contrato ainda ativo.
* Estorne os valores cobrados indevidamente após minha solicitação de cancelamento.
* Apresente uma justificativa para a falta de atendimento emergencial e para o diagnóstico incorreto realizado em minha residência.
* Reveja seus procedimentos técnicos, pois uma falha dessa natureza pode colocar clientes em sério risco.
Como cliente de longa data, esperava um atendimento responsável e compatível com a confiança que depositei na empresa. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o oposto.