O que aconteceu
Adquiri um chapéu desta empresa e, ao receber o produto, constatei que ele apresentava características incompatíveis com uma peça nova. Após uma análise cuidadosa, foram identificadas marcas aparentes de armazenamento inadequado, pequenos defeitos, sujeira e indícios de que objetos pesados tenham sido colocados sobre o produto, comprometendo sua aparência e qualidade.
Ao entrar em contato com a empresa, foi oferecida a possibilidade de troca. No entanto, diante do estado da peça recebida e da grande quantidade de reclamações já registradas por outros consumidores relatando problemas semelhantes, não me sinto segura em aceitar a substituição e correr o risco de receber outro produto com os mesmos defeitos.
O que mais causa insatisfação é a falta de transparência. Caso a peça apresentasse qualquer condição diferente da esperada para um produto novo, essa informação deveria ter sido fornecida antes da compra, permitindo que eu decidisse conscientemente se desejava prosseguir com a aquisição, eventualmente mediante um desconto compatível. Cobrar o valor integral de um produto novo por uma peça que claramente não se encontra nessas condições é uma prática que considero inadequada.
Também me decepciona a forma como a situação vem sendo conduzida pela empresa, especialmente considerando a quantidade de reclamações públicas existentes sobre problemas semelhantes e a percepção de que muitos consumidores não recebem respostas ou soluções satisfatórias.
Diante desse cenário, optei por permanecer com a peça recebida para evitar novos transtornos, embora esteja bastante insatisfeita com toda a experiência. Registro esta reclamação para que outros consumidores tenham conhecimento do ocorrido e possam tomar suas decisões de compra de forma consciente e bem informada.