Acidente de trânsito no estacionamento da loja Chatuba sem assistência da empresa

11/07/2026 às 11:16
À Gerência da Loja Chatuba Unidade Vicente de Carvalho
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal acerca de um grave ocorrido nas dependências da loja.
No dia 10/07/2026, meu esposo esteve na unidade da Chatuba de Vicente de Carvalho acompanhado de nossas duas filhas, de 5 e 7 anos, para realizar a compra de materiais. Ao deixarem o estabelecimento, já no estacionamento da loja, sofreram um grave acidente de trânsito. Nosso veículo trafegava pela via preferencial quando ocorreu a colisão, que resultou na destruição do nosso automóvel.
Além dos prejuízos materiais e do grande abalo emocional causado à nossa família, causa profunda indignação a forma como a situação foi tratada pela empresa. Nenhum representante da Chatuba prestou qualquer tipo de assistência ou primeiros socorros aos envolvidos. Apenas um funcionário compareceu ao local para anotar informações sobre o ocorrido, sem oferecer qualquer suporte, orientação ou documento que comprovasse o registro do acidente nas dependências da loja.
Entendo que o estacionamento é uma extensão do serviço oferecido ao consumidor e, portanto, a empresa possui o dever de zelar pela segurança de seus clientes enquanto utilizam suas dependências. O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) estabelece que o fornecedor responde pelos danos decorrentes de falhas na prestação do serviço, inclusive quando relacionados à segurança oferecida aos consumidores. Além disso, a empresa tem o dever de agir com diligência diante de situações de risco ocorridas em seu estabelecimento, prestando a assistência necessária e registrando formalmente os fatos.
Dessa forma, solicito:
O fornecimento de um registro oficial do ocorrido, contendo data, horário, identificação da unidade e demais informações eventualmente registradas pela empresa;
A preservação e disponibilização das imagens das câmeras de segurança do estacionamento referentes ao momento do acidente;
A apuração interna dos fatos e esclarecimentos sobre os procedimentos adotados pela equipe da loja;
Uma manifestação formal da Chatuba sobre as providências que serão tomadas diante do ocorrido;
A apresentação de uma solução cabível para os prejuízos e transtornos sofridos por minha família.
Caso não haja uma resposta satisfatória dentro de prazo razoável, informo que buscarei a tutela dos meus direitos junto aos órgãos competentes, como o PROCON e o Poder Judiciário, visando a reparação dos danos materiais e morais eventualmente apurados.
Aguardo um posicionamento formal da empresa e uma solução compatível com a gravidade dos fatos.
Thaís Ribeiro