Banimento não removido após prazo em Chat Brasil / Videochat.suporte e cobrança indevida para desbloqueio

Imbituba - SC

06/11/2025 às 16:48

Prezados,

Venho por meio deste registrar uma reclamação contra o serviço Chat Brasil / Videochat.suporte.

Fui banido do serviço há mais de 60 dias. O próprio regulamento do site indica que o banimento seria temporário, com prazo de 720 horas (30 dias). No entanto, mesmo após o prazo expirar, continuo impedido de acessar a conta.

Já enviei diversos e-mails ao endereço *****, mas não obtive nenhuma resposta. O sistema apenas oferece a opção de pagar uma taxa para remover o bloqueio, o que considero uma cobrança indevida e abusiva.
Estes foram as minhas reiteradas mensagens sem receber resposta devida ao caso:

"Por que não expiraram o meu banimento no site Chat Brasil?
O fato ocorreu já faz dois meses, e continua a exposição de minha imagem ao fato me prejudicando meus dados de informação na rede.

Por favor solicito a retirada desta restrição pois já se expirou o prazo do banimento conforme as regras oficiais do chat após o caontagem de tempo de 720 h mensais.

Aguardo que resolvam esta situação

Atenciosamente"

Solicito, portanto:
1. Que o Procon verifique a legalidade dessa cobrança;
2. Que a empresa seja notificada para apresentar esclarecimentos;
3. Que meu direito de defesa e de acesso ao serviço seja respeitado.

Dados pessoais básicos:
Nome:
Cidade: *****
E-mail para contato: *****

Anexos: prints das mensagens, telas de bloqueio e cópias dos e-mails enviados.

mensagem enviada dem resposta:

Por que não expiraram o meu banimento no site Chat Brasil?

Por favor solicito a retirada desta restrição pois já se expirou o prazo do banimento conforme as regras oficiais do chat após o contagem de tempo de 720 h mensais.

Aguardo que resolvam esta situação

Att