Fogão vendido com especificação incorreta prejudica funcionamento do restaurante

Recife - PE
23/07/2026 às 23:11
Fiz uma compra com a vendedora ***** no dia 14/10/25 comecei a fazer a negociação com ela de um fogão de 6 bocas de alta pressão com chapa, ela me passou algumas opções e a que eu escolhi eu perguntei novamente a ela se era de alta pressão a mesma disse que sim.
Por que eu fui comprar direto com a vendedora e não diretamente no site, somos novos no ramo de restaurante pegamos um ponto de uma pessoa que não passou algumas informações importantes para nós mais em fim.
No dia 15/10/25 fechei a venda desse fogão com ela e sempre perguntando a ela se era de alta pressão e ela sempre dizendo que sim, então para mim tudo perfeito com o prazo da entrega fui procurar um comprador para o meu fogão velho, no dia 10 de novembro fui surpreendida após chamar um técnico nisso eu já tinha repassado meu fogão antigo o técnico me disse que o fogão que comprei era de baixa pressão e não de alta então foi que começou nosso stress.
Tentei fazer várias negociações sem sucesso me ofereceram 100,00 para eu continuar com o fogão que recebi pois como eu jayestava usando não tinha como fazer a troca, achei um absurdo uma falta de respeito com o cliente e mesmo sem saber o valor do serviço do técnico para fazer essa transição eu ofertei que eles me pagassem 500,00 aí eles ofereceram 300,00 isso vou se alastrando por dias do dia 11/11/25 a 14/11/25 sem sucesso.
Entre esses dias no dia 12/11/25 o ***** advogado da empresa entrei em contato comigo para tentar fazer uma nova negociação e me perguntou o que eu queria então eu disse a ele que devido a vários preju te transtornos, pagamento para o técnico vim aqui para tentar resolver o problema que a vendedora da loja me trouxe o que eu poderia ainda aceitar da loja seria um fogão de alumínio de duas bocas de alta pressão para ficar igual que eu tenho, ele disse que a empresa aceitou mais eu teria que pagar o frete eu não concordei e ele disse que a empresa iria resolver comigo.
Até a gerente tentou me fazer aceita negociação que o advogado falou mais respondi a mesma coisa para ela que não era justo eu ter mais prejuízo por um erro da vendedora dela até o se eu guia falar com ela era justamente ppq eu não entendo nada do assunto fui falar com a especialista que no final deu tudo errado para o meu estabelecimento são exatamente 8 meses e 13 dias que nosso estabelecimento vem perdendo dinheiro e clientes devido o fogão ser de baixa pressão não estamos conseguindo bater nossas metas pela demora do cozimento dos alimentos e os clientes acabam indo embora.