Alto consumo de combustível Onix LT Turbo 2021/2022

Piracicaba - SP
02/10/2025 às 14:16
Caros (as). Tenho um Onix LT Turbo 2021/2022 que comprei usado este ano com 43 mil km. Um dos motivos da compra foi o baixo consumo de combustível, segundo todas as matérias que li e também a propaganda da Chevrolet. O fato é que já levei o carro duas vezes na concessionária de Piracicaba, onde moro, por conta do alto consumo de combustível. Fui indicado a andar com etanol que seria mais vantajoso. Mas o consumo na cidade varia de 6,3 km/l a 7.2 km/l. Nas matérias que li o consumo na cidade com etanol passa dos 9km/l. Veja link abaixo. Gostaria de ter uma orientação sobre o que fazer já que abasteci em três postos diferentes (Shell, Petrobras e Ipiranga) e todos resultaram em consumo semelhante.
17/10/2025 às 07:57
Olá Mario!
Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.
Tentamos diversos contatos através do número *******xxxx-*******, registrado em nosso sistema, mas infelizmente não obtivemos sucesso.
Também enviamos diversas mensagens privadas através deste canal, bem como SMS, informando que estamos com dificuldade de contato, também sem sucesso.
O nosso contato tinha por objetivo informar que os valores de referência de consumo de combustível são obtidos por meio de medições laboratoriais realizadas de acordo com os padrões NBR *******, utilizando combustíveis padrões brasileiros e ciclos de condução preestabelecidos. Essas medições laboratoriais normatizadas são a forma ideal para aferir a eficiência energética dos veículos, proporcionando condições controladas que permitem comparações uniformes entre diferentes modelos dentro da mesma categoria.
Entretanto, em condições reais de uso, diversos fatores podem influenciar o consumo percebido, gerando variações consideráveis em relação aos valores obtidos nas medições laboratoriais. Esses fatores incluem, por exemplo, a maneira de dirigir, as condições climáticas, os padrões de tráfego, o uso de acessórios como o ar condicionado, a carga do veículo, o tipo e a pressão dos pneus, o tipo de solo, o estado de manutenção e até a forma de medir o combustível consumido.
Para aproximar os valores laboratoriais das condições reais de uso, o Inmetro adota fatores de ajuste desde *******, seguindo um modelo similar ao adotado pela Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA). Esses ajustes visam refletir melhor a experiência dos motoristas, mantendo a comparação relativa entre os veículos.
******* que, de acordo com a EPA, 90% dos motoristas conseguem resultados dentro de uma variação de mais ou menos 20% em relação ao consumo declarado.
Adicionalmente informamos que seu veículo Ônix se encontra fora da cobertura da garantia desde 18/11/*******. Desta forma esclarecemos que nossos produtos possuem uma garantia total de três anos, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como em situações de ações de agentes externos, sinistros, ou peças de desgaste natural, conforme descrito no manual do proprietário. Isso significa que, dentro deste período, nos comprometemos a reparar, sem custos para o cliente, quaisquer falhas decorrentes de defeito de produto, material ou manufatura. Ressaltamos que cada caso será analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, conforme as orientações descritas nos termos de garantia.
Seu caso está registrado no protocolo: 4-*******.
Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR)
X @chevroletbrasil
WhatsApp *******