Bateria descarrega em Onix 2024 e concessionária não resolve na garantia

Guarujá - SP
02/03/2026 às 10:32
ID: 242047013
Título: Bateria do Onix Premier 2024 descarrega e concessionária não resolve na garantia
Comprei um Chevrolet Onix Premier 2024, que ainda está na garantia de fábrica, porém estou enfrentando problemas recorrentes com a bateria do veículo.
A bateria descarrega de um dia para o outro. Uso o carro normalmente durante o dia, mas ao deixá-lo parado à noite, no dia seguinte ele apresenta dificuldade para dar partida. Geralmente funciona até a terceira tentativa, e na quarta já não liga mais.
Levei o carro à concessionária autorizada diversas vezes, mas o teste da bateria é feito com ela já descarregada, o que dificulta identificar o problema corretamente. Mesmo relatando o defeito, até o momento não houve solução definitiva.
Não instalei nenhum acessório ou equipamento no veículo que possa causar descarga. O problema começou espontaneamente e continua acontecendo.
Solicito:
1. Um diagnóstico completo e correto do veículo.
2. A troca da bateria, se necessário, dentro da garantia.
3. Verificação do sistema elétrico e eletrônico para identificar a causa da descarga.
4. Solução definitiva do problema.
Estou muito insatisfeito com a falta de resolução, pois o carro é novo e não oferece a confiabilidade esperada. Aguardo retorno urgente.
12/03/2026 às 17:08
Olá, Carlos!
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet.
Informamos que o seu veículo foi devidamente acompanhado e inspecionado por nossas concessionárias autorizadas, seguindo todos os procedimentos técnicos estabelecidos pela marca. No entanto, com o ingresso de ação judicial, este caso deixou de ser tratado pelos canais convencionais de atendimento, passando a ser conduzido exclusivamente pela via judicial.
Dessa forma, orientamos que os próximos encaminhamentos sejam realizados diretamente junto à concessionária responsável e com o apoio do advogado designado para representá-lo no processo, garantindo que todas as tratativas ocorram nos canais jurídicos apropriados, conforme determina o rito legal.
Ressaltamos que o site Reclame Aqui é uma plataforma alternativa de diálogo entre consumidores e empresas, voltada à resolução de situações de menor complexidade, de maneira extrajudicial. Em casos que envolvem judicialização, os atendimentos pelos canais convencionais da Central de Relacionamento são encerrados, justamente para evitar qualquer interferência nos trâmites legais e assegurar que todos os esclarecimentos sejam prestados por intermédio dos representantes legais designados.
Por fim, esclarecemos que os produtos Chevrolet são comercializados com garantia de fábrica válida por 36 meses a contar da data de início, conforme descrito no Manual do Proprietário, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistros ou peças de desgaste natural. Durante esse período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou manufatura, sendo que cada caso é analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, conforme os critérios estabelecidos nos termos de garantia.
Atendimento registrado sob o protocolo *****.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/Messenger Chevrolet (BR)
X: @chevroletbrasil
WhatsApp: +55 11 99882-8157
Messenger Chevrolet (BR): https://s.gm.com/k2vt63
Telefone: 0800 702 4200 – Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
13/03/2026 às 17:55
Decepção problema é evidente isso qualquer leigo sabe que a bateria absorve carga quando é feito o teste a bateria vai dar ok oque acontece ela perdeu a capacadidade de reter carga mas ok é assim que tratam o consumidor