Chevrolet Captiva Sport 2011 com problema de recall não atendido pela concessionária

Jaboatão dos Guararapes - PE
22/07/2026 às 16:05
Mais uma vez venho aqui tentar resolver o problema do meu parro, uma Captiva Sport. modelo 2011, motor 2.4 Ecotec, de chassi *****, onde a peça está apresentando problemas onde em 2015 houve um recla para os modelos de ano de fabricação 2010 até 2013 que apresentam desligamento do motor em movimento, o módulo de injeção, consultei o chasi do recall e o range para troca vai com as terminações BS557921 até ES538346. Segue abaixo a matéria inclusive publicada na época.
Ao entrar em contato com a Chevrollet diversas vezes ficam empurrando que o carro está FORA DA GARANTIA, momento algum quis acionar a garantia e sim o problema onde o CDC diz o seguinte:
Gratuidade e Prazos (Art. 10 do CDC): O reparo ou troca de peças em recall é totalmente gratuito. Campanhas de recall não possuem prazo de validade e valem mesmo para produtos fora da garantia
Vício Oculto (Art. 26 do CDC): Se o problema se manifestar muito tempo após a compra (defeito de fabricação que surge com o tempo), o prazo de 90 dias para reclamação só começa a correr a partir do momento em que o defeito é descoberto (teoria da vida útil).
Apos levar na Tambaí e na Caxanga Veículos aqui em Pernambuco, não quiseram receber o carro querendo forçar que eu fizesse mediante a pagamento de mão de obra investigativa.
Cobrança de forma ilegal já que o range do meu carro está dentro do recall acima mencionado, porém relembrando entre o BS557921 ATÉ ES538346, meu veículo é o BS609984.
Quase sofri um acidente na epoca com inhas filhas e esposa grávida. A Chevrollet não quer assumir responsabilidade onde sabemos que recall não tem data limite e se recusa a explicar porque o carro está tendo a recusa se está dentro do range legal para a troca da peça.
Tudo que quero é resolver da melhor forma, estou sendo tratado como um [Editado pelo Reclame Aqui], falta de respeito total. Não estou errado em relação ao range e meu carro apresentou o problema conforme mencionado. Esperoa que a equipe da Chevrollet tenha consideração para com o cliente. Venho sendo educado mas a todo momento são ríspidos, desrespeitosos.