Chevrolet Equinox 2026 zero km apresenta barulho excessivo na suspensão dianteira desde o início.

Chevrolet

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Comprei uma Chevrolet Equinox 2026 zero km e, desde os primeiros kms, convivo com um barulho extremamente incômodo vindo da suspensão dianteira.

O ruído é tão alto e evidente ao passar por pequenas irregularidades, valetas e ruas de piso ruim que a sensação é de estar dirigindo um carro muito antigo, com a suspensão completamente desgastada. É simplesmente incompatível com um veículo zero km que custa mais de R$ 200 mil.

Já levei o carro DUAS VEZES à concessionária relatando exatamente o mesmo problema. Nas duas ocasiões, a resposta que recebi foi de que o barulho seria uma característica do veículo.

Sinceramente, não considero essa resposta aceitável.

Se realmente for uma característica da Equinox 2026, estamos falando de uma característica extremamente negativa e que compromete completamente a percepção de qualidade e conforto que se espera de um veículo dessa categoria. Se não for, existe um problema no meu veículo que precisa ser identificado e corrigido.

O barulho chega ao ponto de ser constrangedor. Com o sistema de som desligado, tenho vergonha de passar com o carro por determinadas ruas, porque a suspensão dianteira faz barulho de veículo velho. E reforço: ISSO ACONTECE DESDE primeiros KMs.

Não comprei um veículo usado e não estou reclamando de um problema surgido depois de anos de utilização. Comprei uma Equinox 2026 ZERO KM e o problema existe desde a entrega.

Por isso, solicito que a Chevrolet Brasil analise o caso tecnicamente, e não simplesmente encerre o assunto classificando o ruído como característica do veículo.

Quero uma solução definitiva: que o veículo seja avaliado por uma equipe técnica capacitada, que seja identificada a origem do ruído e que sejam realizados os reparos/substituições necessários.

Caso a Chevrolet realmente sustente oficialmente que esse nível de ruído da suspensão dianteira é uma característica normal da Equinox 2026, gostaria que essa posição fosse formalizada por escrito.

Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma solução da Chevrolet.