Chevrolet Onix Plus 2020: Problemas recorrentes na transmissão automática e mau atendimento ao cliente

Governador Valadares - MG

03/06/2026 às 11:20

Bom dia,

Sempre comprei desde o ano de 2010, carros da Chevrolet, sendo um Prisma zero em 2010, um Meriva 2010 em 2018 e um Onix plus, automático 2020 em 2022, o Prisma e a Meriva, só gastei com as revisões preventivas, mas o Onix que comprei na concessionária GM, com 30000 km e com um ano e meio ainda de garantia, só está dando prejuízos, todas as revisões preventivas feitas pela antiga proprietária e por mim, foram feitas na concessionária GM, além das revisões, tive que trocar o cinto de segurança traseiro do lado direito com menos 40000 km rodados total e também menos de 5 anos do carro e outras peças duráveis nesse período. Este ano com 75000 KM, tive que trocar a correia banhada a óleo, pois os detritos da correia ocasionaram a perda da potência do motor, que este serviço foi feito pela própria concessionária GM, que assumiu os custos desse serviço, porém, logo após esse reparo, me entregaram o veículo com defeito, constatei que o veículo dá uma sequência de arranques/solavancos em velocidade baixa e alta, diante disso, imediatamente entrei em contato novamente com concessionária, que me disse para trocar o óleo da transmissão automática, pois estava quase chegando os 80000 quilômetros de trocar o referido óleo.

Novamente deixei o meu Onix na concessionária GM para a troca do devido óleo da transmissão automática, me entregaram o carro e os problemas não foram resolvidos, o carro continua dando os solavancos/arranques, imediatamente fiz contato com a concessionária, esta me disse que teria de deixar o carro lá na concessionária para fazer testes, lá ficou dois dias, quando no final me disseram que eu teria que trocar o conjunto da transmissão automática a base de troca por uma outra remanufaturada da montadora GM, no valor de R$ 33000,00 (TRINTA E TRÊS MIL REAIS), achei um absurdo, uma vez que o meu veículo não tabela Fipe vale R$ 65000,00, mais de 50% do valor.

Um carro praticamente novo,(78000 KM) com todas as revisões e manutenções feitas na GM. O serviço da troca da correia, o carro ficou Dez dias na concessionária e não me deram um carro reserva, pois o problema é um erro de construção do veículo dá própria GM.

Liguei para o serviço ***** da GM, a atendente me atendeu super mal educada, uma vez que o carro não está mais na garantia de 3 anos, que poderia está com 1000 KM ou 100000 KM, que eles não podem fazer mais nada, expliquei pra ela que isso é um Vício Oculto, uma vez que um bem durável e que isso não pode acontecer com uma transmissão automática, essencial para um veículo, mesmo assim ela mal educada terminou a ligação.

Diante de tudo isso, oriento não comprarem Veículos da marca GM, agora estou no prejuízo e já estou procurando e analisando outras marcas de carros.