Chevrolet Onix Plus 2024 - Defeito no atuador da embreagem com 15.000 km e recusa de garantia

Franco da Rocha - SP
13/08/2025 às 20:06
Adquiri um Chevrolet Onix Plus 2024 zero km na Spassus (Jundiaí) e, com apenas 15.000 km, o carro apresentou defeito no atuador da embreagem.
A concessionária informou que, apesar da garantia geral do veículo ser de 3 anos, a embreagem teria cobertura de apenas 12 meses, recusando o reparo.
Considero inaceitável um problema dessa gravidade em um carro com tão pouca quilometragem o que aponta para defeito de fabricação, baixa qualidade da peça ou até erro de projeto. Ainda assim, fui informado de que eu teria que arcar com o custo.
Resultado: com apenas 15.000 km, já terei que gastar cerca de R$ 5.000 em um carro que custou mais de R$ 105.000.
Infelizmente, no lugar de confiabilidade, comprei dor de cabeça.
20/08/2025 às 08:31
Olá, Marcel!
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet!
Conforme nosso contato, sobre a questão apontada, informamos que o seu Chevrolet Onix ******* não está mais dentro do período de 12 meses de garantia da embreagem. A garantia da embreagem é diferente da garantia contratual de 36 meses (3 anos) do veículo por se tratar de um item de desgaste natural. Portanto possui um prazo de garantia de 12 meses ou 10.******* km, o que ocorrer primeiro, conforme descrito no Manual do Proprietário, a partir da página *******. A garantia da embreagem teve início em 31/08/******* e término em 31/08/*******.
Reforçamos que, até o momento, não há nenhuma ação de campo pendente para o seu veículo.
Neste caso, o reparo necessário na embreagem poderá ser somente realizado mediante orçamento, conforme previsto no seu Manual do Proprietário, a partir da página *******.
Durante a vigência da garantia, a Chevrolet compromete-se a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de fabricação, defeitos de material ou de montagem, sempre seguindo os critérios técnicos estabelecidos e as condições previstas no manual. Após o encerramento da cobertura contratual, qualquer solicitação de reparo ou substituição de componentes passa a ser realizada exclusivamente mediante orçamento e avaliação técnica, conforme orientações descritas no Manual do Proprietário, a partir da página *******.
Por fim, esclarecemos que os produtos Chevrolet são comercializados com garantia de fábrica válida por 36 meses a contar da data de início, conforme descrito no Manual do Proprietário, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistros, modificado ou reparado fora da autorizada Chevrolet e peças de desgaste natural, conforme descrito a partir da página *******. Durante esse período, a Chevrolet se compromete a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou manufatura, sendo que cada caso é analisado individualmente pela área técnica, conforme os critérios estabelecidos nos termos de garantia.
Seu caso está registrado no protocolo: 4-*******.
Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR)
X @chevroletbrasil
WhatsApp *******
Messenger Chevrolet (BR) -> https://*******
******* ******* *******.
27/08/2025 às 12:08
Considero inaceitável que a garantia de uma embreagem seja limitada a 12 meses e/ou 10.******* km. A durabilidade esperada dessa peça, mesmo em condições severas, é de aproximadamente *******.******* km. Ressalto que meu veículo possui apenas 15.******* km rodados, o que reforça a suspeita de que se trata de uma falha de projeto ou de um conjunto que não atende ao padrão mínimo de qualidade.
O simples fato de essa informação constar no manual não justifica a restrição de garantia. Isso, na prática, transmite a sensação de que a GM utiliza cláusulas para burlar a garantia ampla que anuncia em suas propagandas. Quando adquiri o veículo, fui informado sobre a garantia geral que a marca divulga, mas em nenhum momento foi mencionado que determinados componentes, como a embreagem, teriam cobertura reduzida. Apenas ao retirar o carro é que recebi o manual, encontrado no porta-luvas, o qual tem caráter meramente informativo e não deveria restringir direitos básicos do consumidor.
Diante dos fatos, fica claro que esta situação não corresponde à expectativa criada pela própria GM, e que a decisão de negar a cobertura de garantia para a embreagem não é condizente com a transparência que se espera de uma empresa desse porte.