O que aconteceu
Tenho uma Spin Activ 7 25/26. A mais ou menos 3 meses ela começou a fazer um barulho nas rodas dianteiras, muito parecido com problema de rolamento de roda. Como ainda está na garantia até nov/26 levei na concessionária Chevrolet da Av. Pereira Barreto de São Bernardo do Campo SP.
Chegando lá, 2 técnicos saíram para andar com o carro e constataram que de fato há um barulho, mas disseram que não é de rolamento de roda, mas sim de pneus gastos. Ok, os pneus traseiros já haviam chegado no TWH, mas os dianteiros, que é de onde o barulho vem, ainda estão muito acima do limite, sendo possível rodar no mínimo mais uns 5 mil Km. E além do mais, eu nunca vi carro nenhum fazer barulho de rolamento de roda por conta de pneus gastos. Principalmente a Spin posso afirmar pois esta já é a minha segunda.
Mas ok, como eu não sou mecânico e como esse modelo de Spin é diferente da que eu tinha antes, aceitei o diagnóstico e decidi trocar os pneus gastos. No entanto, mesmo com a troca dos pneus o problema persiste e está aumentando cada vez mais.
Por esta razão, eu insisto em dizer que o problema é rolamento de roda. Mas independentemente de qual seja a causa real do barulho, o fato é que ele precisa ser resolvido. Porque se eu estiver correto na minha suspeita, rolamento de roda com defeito é uma coisa muito séria e muito perigosa. Não é, Chevrolet?
Enfim, os chineses estão aí, com carros cada vez melhores e com preços cada dia mais competitivos. Será que vou ter que trocar de marca de carro por falta de suporte, Chevrolet?
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Chevrolet respondeu
27/02/2026 às 08:04
Olá, Rubens!
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet.
Prezamos pela transparência e pelo respeito em todas as etapas do atendimento e, por isso, consideramos importante esclarecer as informações a seguir.
Conforme esclarecido pelo nosso time de atendimento ao cliente sobre a questão apontada, informamos que o veículo foi devidamente analisado e atendido de acordo com os critérios de garantia previstos no Manual do Proprietário página 202. Conforme confirmado por você, o veículo foi liberado em condições normais de uso, em conformidade com o referido manual, tendo o serviço sido executado dentro dos padrões de qualidade estabelecidos pela Chevrolet.
Aproveitamos para informar que a garantia do seu Chevrolet Spin 2024 teve início em 29/11/2023 e permanece válida até 29/11/2026. No momento, não há nenhuma ação de campo pendente para o seu veículo.
Esclarecemos ainda que os veículos Chevrolet são projetados para atender às condições normais de uso, conforme descrito no Manual do Proprietário página 204, onde também constam os termos e limites da garantia contratual de 3 anos (36 meses). Essa garantia cobre, sem ônus ao cliente, eventuais falhas decorrentes de defeitos de material, fabricação ou montagem, excetuando-se situações de desgaste natural, ação de agentes externos ou sinistros, conforme previsto no referido documento.
Ressaltamos que cada solicitação é avaliada individualmente por nossa equipe técnica, assegurando a aplicação criteriosa dos critérios de garantia, sempre com foco na segurança e na satisfação de nossos clientes.
Permanecemos à disposição por meio de nossa rede de concessionárias Chevrolet para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atendimento registrado sob o protocolo: *****.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/Messenger Chevrolet (BR)
X - @chevroletbrasil
WhatsApp: +55 11 99882-8157
Messenger Chevrolet (BR): https://s.gm.com/k2vt63
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8O problema de fato era com o pneu original da Spin Activ. O técnico me explicou que, por serem pneus do tipo "cross", dos quais diferentemente de pneus comuns, a banda de rodagem (cravos) são mais altas e por conta disso, eles começam a fazer barulho antes mesmo de atingirem o TWI.Isso se confirmou com o rodízio dos pneus, no qual os comuns novos que comprei foram colocados na frente e os originais atrás, eliminando o barulho.Mas, como sou leigo no assunto, este teste poderia ter sido realizado já na primeira vez que fui à concessionaria. Assim, teria evitado que, tanto eu perdesse meu tempo quanto a marca não tivesse uma reclamação postada no Reclame Aqui.