Cobrança indevida de OnStar Connect após solicitação de cancelamento e impossibilidade de remover cartão de crédito

Manaus - AM

19/04/2026 às 01:17

Tenho uma Montana, final de chassi 3925, e no dia 14/04/2026 solicitei o cancelamento do serviço OnStar Connect, cuja cobrança é realizada no meu cartão de crédito todo dia 19.

Na própria terça-feira, 14/04/2026, às 20h59 no horário de Manaus, recebi a confirmação de que meu pedido de cancelamento havia sido recebido. Na mensagem, foi informado que a efetivação ocorreria em até 72 horas úteis.

Apesar disso, para minha surpresa, hoje, 19/04/2026, houve nova cobrança no valor de aproximadamente R$ 104,00 em meu cartão de crédito referente ao plano.

A forma de solicitar o cancelamento do serviço já é excessivamente difícil e pouco transparente, exigindo que o consumidor navegue por diversas telas e menus até localizar a opção correta, o que, diga-se de passagem, contrasta com a facilidade da contratação, que é feita de forma muito mais simples e acessível.

Além dessa dificuldade, houve evidente demora no processamento do cancelamento, o que resultou em uma cobrança indevida cinco dias após a solicitação. Ainda que a empresa informe um prazo para efetivação, o consumidor não pode ser penalizado pela demora operacional interna. Caso contrário, bastaria impor prazos excessivos de cancelamento para manter cobranças indevidas por tempo indeterminado.

Ademais, tentei remover meu cartão de crédito da base de dados da empresa para evitar novas cobranças, mas fui impedido de fazê-lo, conforme demonstrado no print anexo.

Ou seja, além de enfrentar dificuldades para cancelar o serviço, também me vejo impossibilitado de desvincular o meio de pagamento, permanecendo exposto ao risco de novas cobranças indevidas.

Trata-se de uma prática abusiva, arbitrária e ilegal, já que não é razoável impedir a exclusão de um cartão de crédito após a solicitação de cancelamento do serviço.

Dessa forma, solicito: 1) a desvinculação/exclusão de meu cartão de crédito da empresa; 2) o estorno imediato do valor cobrado indevidamente; 3) a confirmação definitiva do cancelamento do plano.

25/05/2026 às 17:53

Olá, João!

Agradecemos por entrar em contato conosco!

Conforme contato por mensagem privada, sobre a questão apontada, informamos que o plano OnStar consta cancelado, e que os respectivos reembolsos foram efetivados, conforme estabelecido nos termos do manual OnStar.

Gostaríamos de ressaltar que o valor de cada reembolso, bem como os respectivos comprovantes, foram enviados com sucesso para o e-mail cadastrado no Reclame Aqui, por meio de mensagem privada em 20/05/2025 às 10:19, confirmando a efetivação dos reembolsos.

É importante destacar que, após a efetivação destes reembolsos, os respectivos créditos são devolvidos para o emissor do seu cartão, que é responsável pela conclusão do processo, que pode variar entre uma ou duas faturas, podendo chegar a até 60 dias, conforme regras de processamento do banco emissor e a data de fechamento da sua fatura.

Salientamos que esse processo faz parte das políticas internas das administradoras de cartões, que são responsáveis por quaisquer esclarecimentos ou ações bancárias ao processamento do reembolso em sua fatura, de modo que não temos interferência nas diretrizes de qualquer lançamento ou reembolso adotadas pela administradora do seu cartão.

Ressaltamos que todas as ações da Chevrolet seguem as diretrizes contratuais e legais aplicáveis, garantindo que o atendimento seja prestado de forma justa e transparente, conforme características, direitos e deveres descritos no manual do proprietário, na seção "Visão geral do OnStar".

Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.

Seu protocolo: *****

Central de Relacionamento Chevrolet.
Facebook / Messenger - fb.com/chevroletbrasil.
X - @chevroletbrasil
WhatsApp +55 11 99882-8157