Como frustrar suas ferias: Compre um @chevrolet Tracker Turbo 1.0

Brasília - DF
14/01/2025 às 15:19
ID: 207221541
Ver todas ReclamaçõesCom muita indignação que relato minha experiência extremamente frustrante com a aquisição de um veículo @Chevrolet Tracker Turbo 1.0 (zero km) na concessionária @Chevrolet Jorlan SIA, localizada em Brasília.
No dia 05 de dezembro de *******, adquiri o carro com a expectativa de obter um transporte seguro e confiável, especialmente considerando que estava programando uma viagem em família para janeiro. Retirei o veículo no dia 12 de dezembro de ******* e, desde então, enfrento uma série de problemas que comprometem gravemente a experiência com o produto, além de colocar eu e meus filhos em risco de um grave acidente.
Logo no momento da entrega, questionei sobre o tampão traseiro, que parecia ser feito de papelão, e fui informada de que o modelo era assim mesmo. Caso quisesse algo mais resistente, deveria adquirir separadamente. Contudo, os problemas começaram a se acumular imediatamente após sair da concessionária. O veículo apresentou os seguintes defeitos:
1. Volante com defeito;
2. Ausência de alto-falantes traseiros;
3. Forro do teto caído;
4. Limpador de para-brisa com defeito;
5. Protetor da mancha mal encaixado;
6. Película com bolhas;
7. Sensor do cinto disparando constantemente sem ninguém sentado.
Retornei à concessionária da @Chevrolet Jorlan para relatar os problemas e fui surpreendida com a resposta de que eram detalhes normais para um carro novo. A concessionária prometeu solicitar as peças para substituição e, de forma inadequada, o técnico da oficina desligou temporariamente o sensor do cinto, alegando que isso não comprometeria a mecânica do carro.
No dia 03 de janeiro de *******, ao iniciar minha viagem, após cerca de ******* km rodados, o carro começou a apitar e apresentou no painel um aviso de perda de potência. As luzes de injeção e freio acenderam, e não consegui ultrapassar a velocidade de 70 km/h. Diante da situação, fiquei extremamente preocupada, especialmente por estar com minha família em um local sem sinal de celular.
Ao conseguir sinal, entrei em contato com a concessionária @Chevrolet Jorlan SIA e fui informada de que nada poderia ser feito, sendo orientada a procurar a garantia em uma concessionária @Chevrolet mais próxima. Dirigi-me à concessionária da @Chevrolet Capri, em Caldas Novas, onde fui atendida pelo técnico Thiago. Ele diagnosticou novos problemas no veículo, incluindo falhas no airbag, e alertou que era extremamente perigoso continuar dirigindo. Thiago explicou que a falha foi causada pelo desligamento do sensor do cinto realizado pela oficina da @Chevrolet Jorlan SIA, o que também desativou o sistema de airbags e gerou perda de potência e outros problemas mecânicos. Segundo o técnico, seria necessário um prazo de 15 dias para solicitar e substituir as peças.
Diante dessa situação, passei boa parte das minhas férias na oficina, impossibilitada de usar o veículo, estando a cerca de ******* km de minha residência. Retornei a Brasília e procurei novamente a concessionária @Chevrolet Jorlan SIA, relatando ao gerente da oficina, Sr. Sérgio, todos os problemas enfrentados, além dos novos defeitos apresentados:
Cinto traseiro rasgado;
Sensor de ré com defeito;
Falha na opção neutra, que fazia o câmbio engatar a marcha ré involuntariamente.
Falei para o gerente (Sr. Sérgio) que não queria mais o carro, pois o mesmo apresentou vários defeitos e não tinha condições de uso, que eu estava com muito medo de expor minha família num veículo que não tinha a menor condição de segurança. Sr. Sergio recomendou que eu buscasse meus direitos junto a @Chevrolet e solicitasse a substituição do veículo, mencionando que novos problemas continuariam surgindo devido a falhas na montagem original. Isso com certeza é uma realidade, o veículo não tem a menor condição de sair de uma fábrica com tantos defeitos...
Essa experiência tem sido um verdadeiro pesadelo! É inconcebível lidar com tantos problemas em um veículo novo e, ainda mais, em um momento que deveria ser de tranquilidade e lazer com minha família, onde coloquei meus filhos em constante risco de um acidente grave na estrada.
Diante do exposto, exijo uma solução imediata e satisfatória para todos os problemas relatados. Solicito:
1. A substituição integral do veículo por um modelo novo e em perfeitas condições;
2. Um ressarcimento pelos transtornos causados, incluindo os custos adicionais decorrentes dos problemas enfrentados.
Aguardo retorno urgente e providências adequadas. Ressalto que, caso não obtenha uma solução satisfatória em um prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e instâncias judiciais.
28/01/2025 às 15:51
Olá, Fernanda!
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet!
Conforme contato, sobre a questão apontada, você nos confirmou que seu veículo foi liberado em condições normais de uso, conforme manual do proprietário na página *******. Sendo assim, não há nenhuma ação de campo pendente para o veículo.
Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes, e estamos comprometidos em garantir sua satisfação.
Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.
Seu caso está registrado no protocolo: 4-*******.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook / Messenger - https://*******
Twitter - @chevroletbrasil
WhatsApp *******
*********************.
28/01/2025 às 16:19
Muito desgastante e uma experiência horrível !
Só após tratar diretamente com sr. Sérgio é abrir a reclamação tive as questões sanadas