Correia Dentada CELTA arrebentou com 40.******* km

Brasília - DF
23/04/2015 às 08:33
Ver todas ReclamaçõesDia 20/04/******* pela manhã a correia dentada do meu CELTA ******* arrebentou por volta das 7:30 da manhã. O veículo, no momento do defeito, estava com 43.457km, 6.543km antes da troca dos 50.000km, prevista no manual.
O defeito do motor ocorreu entre as cidades de Acreúna e Indiara, no estado de Goiás. Acionei meu seguro e eles mandaram um guincho que demorou cerca de 5 horas para sair do local. Fiquei exposto por todo esse período ao sol, por não haver sombra na rodovia, nem poder ficar dentro do carro devido ao calor e o carro não ligar sem a correia. Devido à exposição intensa ao sol, tive insolação e cheguei em Brasília por volta das 19:00 do dia 20/04/*******.
Fiz a revisão dos 40.000km na GM, assim como fiz todas as anteriores, 2 meses antes do ocorrido supracitado. Algum tempo depois da revisão (não vou saber dizer com precisão) começou um ruído no motor. Entrei em contato com a Jorlan-DF no SIA e falei com o mecânico Ronaldo. Ele disse que era problema na correia, mas que a previsão de troca é apenas com 50.******* km, e como o carro estava com aproximadamente 42.000km não precisava preocupar com o barulho, ele sugeriu que efetuasse a revisão do 50.000km com antecedência, por volta dos 46.000km, 47.000km. Confiei no mecânico da GM e, mesmo assim, ocorreu o defeito supracitado.
Entrei em contato com a Jorlan novamente pois acredito estar plenamente em meus direitos. Efetuei todas as revisões na concessionária, assim que houve indícios de que poderia haver um defeito na correia procurei o mecânico da autorizada, para saber a opinião de um especialista, o mecânico disse que poderia andar com tranquilidade pois a troca é com 50.000km.
Conquanto tenha tomado todas as medidas para precaver o acontecido, o gerente Nelson da Jorlan me informou que não tenho direito à GM arrumar meu veículo, salvo autorização da montadora, pois já expirou a garantia legal de 1 ano.
Que o bom senso seja utilizado nessa situação. Se o mecânico houvesse dito que seria necessário trocar a correia pois poderia ocorrer de arrebentar, eu trocaria imediatamente, afinal, o valor aproximado de uma correia dentada é R$30,00. Entretanto, apesar de ter feito todas as revisões na autorizada, procurado opinião do especialista, já gastei até o momento R$*******,00 de guincho, mais R$*******,00 somente para a Jorlan dar um laudo do veículo. Isso sem contar todas as despesas que decorre da correia dentada ter arrebentado (cabeçotes, válvulas de escape e de admissão, jogo de junta superior, etc...), que estima-se um valor de R$2.*******, totalizando aproximadamente R$2.*******,00 de despesa.
O gerente Nelson disse que já tenho um não, pois acabou o prazo legal de 1 ano de garantia, entretanto, qual o sentido de fazer todas as revisões na autorizada, mesmo após 1 anos do carro, sendo que quando uma troca de peça prevista para 50.*******, arrebenta com 40.000km?
Estou no aguardo do laudo para verificar se a GM montadora vai arcar com os custos, espero que o bom senso e o respeito ao consumidor ocorram no caso.
08/05/2015 às 11:05
ESTOU A QUASE 20 DIAS SEM CARRO AGUARDANDO A RESPOSTA DA CHEVROLET
Fiz todas as revisões na concessionária e minha correia dentada arrebentou 7.000km antes da troca prevista no manual (prevista para 50.******* km).
Depois da revisão dos 40.******* meu carro (Celta 1.0 LT/*******) começou, durante a manhã, a indicar problemas na correia (barulho durante a manhã).
Fui à Concessionária Autorizada da Chevrolet Jorlan no SIA em Brasília. O mecânico Ronaldo disse que o barulho era incômodo, mas como a troca da correia dentada seria realizada na próxima revisão, sugeriu que aguardasse.
Segui as orientações do mecânico da Concecionária Autorizada da Chevrolet e 1.******* depois a correia do meu carro arrebentou no meio da rodovia.
Fora todos os incômodos normais decorrentes de um acidente como esse:
- Insolação pela exposição ao sol das 8 às 13
- Não existir nenhum posto próximo e ficar sem água nem comida.
- Estar com minha prima mais nova no carro
- O risco de ficar parado na rodovia
Desde o dia 22/04/******* estou aguardo a Chevrolet autorizar arrumar meu carro.
Preste atenção nesse ponto não estou aguardando a Chevrolet ARRUMAR, mas sim AUTORIZAR.
Além desses quase 20 dias sem carro aguardando um mero sim (ou não) da montadora, ainda ficarei, segundo previsão do chefe de oficina Nelson, pelo menos mais 20 dias sem carro (pois tem que esperar as peças chegarem) além dos quase 20 que estou hoje. SERÃO QUASE 2 MESES!
E o pior de tudo é que quando ligo no ********************* (******* da Chevrolet), não consigo obter resposta no momento da ligação. TENHO QUE AGUARDAR ME RETORNAREM!
Estou entrando diariamente em contato com eles, eles sempre me prometem um retorno, mas até agora nada.
no dia 29/04/******* às 17:13 falei com Lucas e ele me assegurou retorno até a próxima segunda-feira (04/05/*******) NÃO OBTIVE NENHUM RETORNO.
Muito descaso por parte da Montadora com um cliente que comprou 3 carros da Concessionária nos últimos anos....
Lamentável....