Desvalorização do Onix Turbo LTZ 2022 devido a problema na correia banhada a óleo

Curvelo - MG
19/02/2026 às 11:31
Assunto: Insatisfação com produto Onix Turbo LTZ 2022 / Correia banhada a óleo
Prezados,
Sou cliente da Chevrolet há anos e sempre tive uma ótima experiência com a marca. Tive um Onix 2015 1.4 LT, adquirido zero km na concessionária de Sete Lagoas/MG, um carro excelente, confiável e que me deixou plenamente satisfeito inclusive vendi com pesar para fazer um upgrade dentro da própria marca.
Motivado pela reputação do Onix e pela proposta do modelo turbo, adquiri um Onix Hatch Turbo LTZ 2022 automático, acreditando que estaria fazendo uma evolução natural de produto. Infelizmente, a experiência tem sido frustrante.
O problema amplamente conhecido da correia banhada a óleo gerou grande insegurança no mercado e afetou diretamente a reputação do modelo. Mesmo tendo realizado a troca da correia na concessionária por peça atualizada, arcando com os custos do serviço, o veículo sofreu forte desvalorização e enfrenta grande resistência de compra no mercado de usados.
Atualmente, estou tentando vender o veículo para fazer um downgrade por necessidade, porém enfrento enorme dificuldade de negociação, pois potenciais compradores desistem devido ao histórico do problema. Segundo a Tabela FIPE, o valor de referência é de R$ 73.688,00, porém não consigo vendê-lo sequer por R$ 60.000,00, o que representa uma perda financeira significativa e injusta para um consumidor que sempre confiou na marca.
Ressalto ainda que, quando adquiri o veículo dentro da família, o valor de mercado girava em torno de R$ 90.000,00, o que evidencia a queda abrupta de valor causada pela insegurança gerada por um defeito de projeto amplamente divulgado.
Diante disso, solicito uma posição formal da Chevrolet quanto a esse problema recorrente e peço que seja avaliada a possibilidade de algum tipo de compensação ao consumidor, seja por meio de ressarcimento parcial dos custos que tive com a substituição da correia, seja por outra solução comercial que minimize o prejuízo sofrido.
Sempre confiei na Chevrolet e gostaria de continuar sendo cliente da marca, mas a situação atual gera grande frustração e sensação de prejuízo por um problema que não decorre de mau uso, e sim de um defeito de concepção do produto.
Aguardo retorno.
12/03/2026 às 08:47
Olá, Matheus.
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet!
Nosso maior compromisso é com a satisfação de nossos clientes.
Tentamos diversos contatos através do número *****, registrado em nosso sistema, mas infelizmente não obtivemos sucesso.
Também enviamos diversas mensagens privadas através deste canal, bem como SMS, informando que estamos com dificuldade de contato, também sem sucesso.
O objetivo do nosso contato é informar que não existem quaisquer garantias com relação ao veículo adquirido, expressas ou inferidas, declaradas pela Concessionária na condição de vendedora e prestadora de serviços, ou pela General Motors do Brasil Ltda, na condição de fabricante ou importadora, a não ser aquelas contra defeitos de material ou de manufatura, sendo observado o cumprimento do plano de manutenções conforme o manual do proprietário na página 235.
Além disso, informamos que o seu veículo Onix, ano/modelo 2022, teve início de garantia registrado em 18/02/2022. De acordo com o Manual do Proprietário, o veículo possui garantia contratual de 36 meses (3 anos), contados a partir da referida data. Assim, a cobertura de garantia foi encerrada em 18/02/2025.
Neste caso, qualquer reparo necessário só pode ser realizado mediante a orçamento, conforme o seu Manual do Proprietário, a partir da página 236. Reforçamos que o seu veículo não possui nenhuma ação de campo pendente.
Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com garantia por um período determinado conforme manual, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistro e peças de desgaste natural, conforme descrito no manual do proprietário a partir da página 236. Durante esse período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou manufatura. Cada caso é analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, seguindo as orientações descritas nos termos de garantia.
Registramos seu atendimento no protocolo *****. Caso necessite de novo atendimento, permanecemos à disposição.
Central de Relacionamento Chevrolet.
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR) - http://s.chevy.com/z5sqm
Atendimento Chevrolet via WhatsApp 11 99882-8157
X @chevroletbrasil
0800 702 4200
Segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
20/03/2026 às 20:21
Não entraram em contato por telefone ou SMS, como citado na resposta da empresa.
É um absurdo o carro mais vendido do Brasil, passar a ser o mais temido, odiado e principalmente desvalorizado. É uma vergonha o descaso desta fabricante tratar um cliente desta maneira. Quando eu vender esse ônix, se eu conseguir vender né!? Nunca mais volto a comprar um carro deste fabricante e o que eu puder fazer para aconselhar outras pessoas a não comprarem desta fabricante, eu irei fazer.
Que vergonha Chevrolet.