Falha grave no sistema StabiliTrak e recusa de reparo na garantia do Chevrolet Tracker 2023

05/06/2025 às 16:14

Comprei um Chevrolet Tracker 1.0 Turbo 2023 acreditando na qualidade e segurança prometidas pela marca, mas tive uma experiência extremamente frustrante e perigosa. O painel do veículo começou a apresentar a mensagem "Falha no Sistema StabiliTrak", e logo em seguida o motor quase travou em movimento, colocando minha vida e a de outras pessoas em risco.
Além disso, o carro apresentou comportamentos instáveis, principalmente na direção, que ficou dura e difícil de controlar. Já identifiquei que este problema é recorrente em veículos da GM, mas, mesmo com tantos relatos similares, a montadora não reconhece o defeito como de fábrica.
O mais revoltante foi que, ao levar o carro à concessionária, a GM se recusa a cobrir o reparo pela garantia, alegando razões que não fazem sentido, como uso de baixa qualidade do combustível, já que o veículo está dentro do prazo de garantia e foi usado de forma absolutamente normal. Todas as revisões forem feitas rigorosamente no prazo.
Com um carro novo, que deveria oferecer tranquilidade, estou vivendo um pesadelo. Travar o motor é algo gravíssimo! Isso poderia ter causado um acidente fatal. É inadmissível que uma marca do porte da Chevrolet se omita dessa forma e deixe o cliente completamente desamparado.
A alegação da Chevrolet sempre é sobre o uso de mau combustível. É mentira!! Somente abasteço em posto de bandeira. Fico pensando como são tratados os carros da GM nas empresas de locação de automóveis, uma vez que o cliente não tem apego aos carros alugados. Coitados!! Eu sempre prestei pelo zelo e pelo cuidado do carro, pois não é fácil pagar mais de 100.000,00 em um produto.
Sou motorista há mais de 40 anos e já possui carros de diversas marcas, como VW, Fiat, Ford e nunca aconteceu algo parecido. Foi a primeira vez que adquiri essa marca, e como dito, pensava em um produto de qualidade, mas.. E ainda mais, tenho uma Santana de 1992 com motor intacto. Será que o produto da GM é descartável?
Exijo uma solução imediata, o reparo completo do sistema e que a GM assuma sua responsabilidade. O consumidor não pode pagar por uma falha grave de fabricação!

26/06/2025 às 08:07

Olá, Jair!

Conforme contato, reforçamos que após análise técnica não foi identificada falha no produto, mas sim ação ocasionada por agente externo.
Esta condição não é coberta pela garantia, conforme manual do proprietário a partir da página *******.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com garantia por um período determinado conforme manual, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistro e peças de desgaste natural, conforme descrito no manual do proprietário a partir da página *******. Durante esse período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou manufatura. Cada caso é analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, seguindo as orientações descritas nos termos de garantia.

Estamos à disposição através de nossa rede de concessionárias Chevrolet para esclarecimentos.

Atendimento registrado sob o protocolo 4-*******.

Central de Relacionamento Chevrolet.
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR) - https://*******
Atendimento Chevrolet via WhatsApp*******