Salvador - BA

17/06/2023 às 00:51

E lá vamos nós para minha novela
Mexicana.
Sim gente, o meu carro 0, uma Tracker Premier *******, comprada em setembro/22, com apenas 3.000km, está me fazendo viver uma novela mexicana.
Linha do tempo:
1 ordem de serviço Grande Bahia Lucaia dia 02/05/******* - cheiro de mofo e mancha no carpete do assento carona.
2 ordem de serviço Grande Bahia Lucaia 25/05/******* - cheiro de mofo, carpete do assento carona molhado além, de um cogumelo já crescido no carpete do assento do motorista.
3 reclamação registrada no atendimento Chevrolet em 12/06.
Agora vamos aos fatos
Adquiri em 13/09/******* um veículo modelo Chevrolet Tracker Premier Turbo, ano/modelo ******* na cor cinza, na concessionária Grande Bahia Lucaia.
Em dezembro de ******* começamos a sentir um cheiro que remetia a molhado, cheiro de terra úmida e ao passar do tempo, percebemos que o cheiro não havia passado e que algo estava errado.
Sou asmática e passei a perceber que estava tendo constantes crises ao entrar no carro e até passei a andar de vidro aberto, até entender o que de fato estava ocorrendo.
No mês de abril ao levar o veículo para um posto lava jato percebi uma grande mancha branca no carpete do assento do carona, o que chamou a atenção dos lavadores que me acionaram e foi constatado uma mancha de mofo já bem avançada embaixo do tapete.
Essa identificação do problema nos fez procurar a Concessionária Grande Bahia no final do mês, agendando um serviço para maio, visto que era o mês que eu estava de férias, vez que o veículo se encontra na garantia.
Então agendamos um serviço para o dia 02/05/******* com a queixa de um possível vazamento. Ao levar o carro, explicamos tudo, demonstramos toda a unidade, demonstramos as fotos tiradas do carro, além de ser insuportável o cheiro que o carro se encontrava.
O veículo ficou aos cuidados da concessionária Grande Bahia Lucaia e permaneceu lá por um dia e meio. PARA NOSSO ESPANTO em 04/05 recebemos a devolutiva que não foi identificado nenhum vazamento, que havia sido verificado o ar-condicionado, duto do teto solar, recebeu jato simulando chuva, ficou em funcionamento por um período, verificado os vedantes no lastro do veículo e nada havia sido identificado.
Como havíamos solicitado a troca do carpete, fomos informados que como não tinha nenhum problema, o que foi feito pela concessionária foi uma higiene interna do veículo bem como do ar-condicionado.
Ao receber o veículo no dia 04/05/******* tínhamos ctza de que a unidade voltaria muito em breve, e ficou combinado verbalmente que ficaríamos de olho se voltássemos a identificar qualquer característica de vazamento ou odor característico de mofo.
No dia 11/05/******* fomos ao shopping e ao retornamos para nossa residência constatamos uma grande umidade no veículo, chegando a molhar o carpete do assento do carona, bem como o tapete que o cobre e fizemos um vídeo para deixar como evidência.
Falamos imediatamente com a Concessionária Grande Bahia Lucaia pelo contato do WhatsApp e combinamos de levar o veículo após nosso retorno de viagem, que estava programada para o dia seguinte. No dia 12/05/******* embarcamos para uma viagem de férias e retornamos no dia 19/05/*******.
No dia 20/05 ao entrar no veículo constatamos mofo no carpete do assento do carona e o pior, um cogumelo desenvolvido no carpete do motorista(duvido que alguém já tenha visto um cogumelo nascer em um carro, mas eu ja! O carro Tracker Premier da Chevrolet que custa a bagatela de *******.*******,00 de brinde o consumidor ganha uma mini fazendinha de cogumelos)
O bendito cogumelo havia crescido e passou pelo orifício do tapete, o que causou uma enorme perplexidade para mim e meu marido.
Sim, agora começamos a nossa SAGA!
Diante desse cenário ficamos nos questionando como a Grande Bahia não identificou esse problema, deixando chegar nessa situação.
Um cogumelo é um FUNGOS! Isso explica o pq das minhas crises alérgicas ao entrar no veículo, se chegou a esse ponto, vcs podem imaginar como estava.
Na mesma hora mudamos o nosso destino e fomos para a concessionária Grande Bahia Lucaia para registrar pessoalmente a ocorrência (essa foi a forma de comprovar que estávamos falando a vdd, pq naquele momento nós tivemos a ctza que nada havia sido avaliado no nosso carro)que nosso carro supernovo tinha se transformado em criatório de cogumelo, com uma umidade insalubre e extremamente revoltante para nós como clientes.
Nesse dia fomos atendidos pelo técnico Sobral que chamou o gerente de serviços, e mais um colega, que constataram in loco a presença de mofo avançado, bem como do cogumelo já crescido. Claramente todos ficaram perplexos e sem palavras.
O carro foi deixado novamente no dia 25/05, dessa vez com o desafio para a equipe técnica da concessionária identificar o vazamento e substituir todo o carpete e forro do veículo, visto que estavam com alto grau de contaminação.
Ficamos sem carro durante 5 dias, até que no dia 29/05 fomos informados que teríamos direito a um carro reserva.
Recebemos uma ligação (a ligação está gravada, basta vcs escutarem, ligação recebida no dia 29/05 as 16:53 que durou 7 minutos, do número*******) e fomos orientados pela atendente de nome Lúcia, a retirar o carro na Localiza no dia seguinte e escolhemos a loja do Shopping da Bahia, fomos informados por essa atendente da seguradora da Chevrolet que TUDO estava sendo pago pelo seguro da Concessionaria e que nós não precisaríamos aceitar nada no momento da retirada do carro, que nosso cartão de crédito seria solicitado, mas que esse era um procedimento padrão da Localiza.
Chegando no dia seguinte, 30/05, retiramos o carro reserva Onix prata sedan MANUAL, e conforme orientação que nós foi passada, deixamos os dados do nosso cartão de crédito e não aceitamos NADA dos que nós foi oferecido.
Acontece que, no dia 03/06 nos envolvemos em um acidente, sofrendo uma colisão na traseira com impacto bastante forte, como pode ser visto nas imagens em anexo. A pessoa que colidiu conosco, acionou o seguro próprio e nos passou o aviso de sinistro de imediato.
Logo após a ocorrência do sinistro, fomos a Localiza para informar o ocorrido para que o carro ficasse lá, e para nossa surpresa, a Localiza informou que o carro não tinha um seguro que cobrisse o ocorrido e para entregarmos precisaríamos realizar o pagamento do valor de R$ 3.*******,29 referente uma avaliação feita por técnicos da Localiza naquele momento.
Questionamos e fomos informados que isso era o que estava em contrato com a Chevrolet.
A opção do seguro da motorista que causou o acidente foi descartada, pois nos informaram que carros da Localiza não podem realizar serviços em outras oficinas e que desta forma a única opção era pagar o valor calculado por eles.
De imediato, sem saber o que fazer, não devolvemos o carro e aquilo tudo foi bem estressante para nós (mais estressante né? Pq na real, desde o dia 02/05 que a Chevrolet junto com a concessionária dela nos arrumam problema).
Como estávamos em um sábado à tarde, aguardamos a segunda-feira (05/06) para entrar em contato com a concessionária, e assim fizemos.
Mais uma vez, para nossa surpresa, a atendente da concessionaria disse que isso não seria com eles, e argumentou que o que eles podiam fazem era nos disponibilizar o carro reserva, e que isso havia sido feito, agora era conosco, o problema era meu.
Oi???????????
Tentei falar com o gerente da Grande Bahia por diversas vezes na segunda-feira 05/06, mas não obtive sucesso.
Pelas imagens das chamadas é possível verificar o quanto estávamos preocupados em resolver o problema, porque obviamente não queríamos assumir um custo que não tínhamos responsabilidade alguma.
Como não tivemos sucesso, estávamos completamente perdidos sem saber o próximo passo, voltamos a Localiza e devolvemos o carro, arcando assim com o valor de R$ 3.*******,29 conforme NF anexo.
Sem conseguir sucesso com a concessionária nós pensamos vamos acionar a Chevrolet
Meus amigos, o negócio só piorou! Hahahaha
Acionamos a Chevrolet em 12/06 e registramos a reclamação através do protocolo 4-*******.
No dia 15/06 recebemos a primeira ligação deles, dizendo que estavam tentando entrar em contato com a concessionária, para entender o ocorrido e dizendo pra gente que talvez pudesse ter ocorrido um erro de comunicação da atendente que nós informou sobre o carro reserva mas que isso iria ser checado.
No dia 16/06, recebemos a segunda ligação, informando que a previsão de entrega do nosso carro era na segunda feira, dia 19/06 (3 semanas depois de entregue, e mesmo assim eu só acredito no dia que meu carro estiver na minha não) e que foi analisado a devolução do valor pago por nós a Localiza e que não seria possível a restituição pq a Chevrolet apenas de responsabiliza pelo pagamento da diária do carro
Oi???????
Gente, sinceramente, é de muito mal gosto tudo isso que estamos passando com vcs. Vcs nos obrigam a deixar nosso carro com vcs por mais de 20 dias, vcs nos obrigam a pegar um carro numa locadora escolhida por vcs, negociada por vcs, fechada por vcs, um carro sem seguro, sem cobertura, enquanto o MEU CARRO tem um seguro e está com vcs, claramente eu estou envolvida nessa situação por uma INEFICIÊNCIA DE VCS, e no final de tudo isso vcs ainda quererem que eu tenha um prejuízo de 3.*******,00?
É sério, muito sério isso, isso é a MAIOR FALTA DE RESPEITO, de PREPARO, de EMPATIA, com o o cliente.
Vcs me causaram todo esse dano e ainda querem me deixar com um prejuízo financeiro de 3.*******,00 reais? Pq o prejuízo moral, vcs já me causaram e esse não tem retorno.
Estamos a 15 dias sem carro ******* Uber, NÃO COMPARECENDO ao nosso trabalho presencialmente, NÃO PODENDO marcar nenhuma consulta, ficamos nosso final de férias sem carro, vcs querem mais dano moral do que esses que vcs estão nos causando?
Não achando suficiente vcs ainda quererem nos deixar com um prejuízo financeiro?
Nós? Que fomos metidos nisso tudo por vcs???
Como tudo que eu escrevo aqui está registrado, todas as minhas tentativas de resolução, complemento dizendo estamos registrando essa reclamação através desse canal, registramos uma através do https://******* e vamos seguir com procon e justiça.
Não podemos aceitar isso, infelizmente.
Porém isso não será suficiente, pq os consumidores precisam conhecer e entender o que ocorre quando o cliente tem um problema com vcs, e por isso estamos tentando registrar isso com a impressa. E nosso papel enquanto consumidor, ajudar outras pessoas a não passarem por isso que estamos passando.
Encerro dizendo que esse foi o meu 3 carro de vcs e com ctza ser o último, embora isso pra vcs não significa nada pq para vcs eu sou apenas mais um cliente.

26/07/2023 às 08:11

Olá, Elisabete!

Conforme contato, após atuação da equipe técnica da concessionária, o reparo necessário foi realizado e o seu veículo foi liberado em condições normais de uso. Salientamos que todos os processos são realizados por nosso time de técnicos especializados e capacitados, para garantir a qualidade do serviço, em prol da sua segurança e conforto.

Salientamos que a liberação do veículo reserva, segue conforme descrito na seção de condições gerais do Road Service.

Precisando de qualquer outra informação ou suporte, por favor, entre em contato através da Central de Relacionamento Chevrolet, ******* ******* ******* e informe o protocolo 4-******* que registramos para seu atendimento.

Central de Relacionamento Chevrolet
WhatsApp *******
Messenger Chevrolet (BR) -> https://*******
Twitter @chevroletbrasil
Segunda a sexta, das 8h às 21h
Sábados das 8h às 16h (exceto feriados nacionais)

08/12/2023 às 13:30

Que piada. O veículo foi liberado corrigido? Rsrsrs
Na vdd foi mesmo, depois de ser liberado sem tratamento algum, e eu ter voltado lá.
Quanto ao carro reserva, esse é um assunto que resolveremos na justiça, muito em breve vcs devem receber a notificação.
E veremos, por lá, o que juiz entenderá dessa palhaçada que vcs metem o cliente que compra um carro 0, com defeito de fabrica e que ainda é mal atendido.