Negativa de cobertura em garantia após divergência de datas informadas

Feira de Santana - BA
08/08/2026 às 11:29
Reclamação Solicitação de cobertura em garantia e ausência de retorno
Venho registrar minha insatisfação e solicitar uma solução urgente para um problema apresentado em meu veículo, que possui apenas aproximadamente 20.000 km rodados e sempre teve suas revisões e manutenções realizadas corretamente.
Durante o período de uso, o veículo já apresentou outros problemas, inclusive vazamento no motor, apesar da baixa quilometragem e de todo o cuidado e manutenção realizados.
A garantia do veículo venceu em 29/06/2026. Entretanto, por uma situação de saúde, não tive condições de comparecer à concessionária antes dessa data.
Poucos dias após o vencimento da garantia, surgiu um barulho na parte dianteira do veículo. Procurei a concessionária e, após avaliação, foi identificado um problema em uma peça responsável por amortecer os impactos das rodas, sendo necessária a substituição da peça e a realização do serviço, com orçamento no valor de aproximadamente R$ 1.300,00.
O problema é que, anteriormente, a própria concessionária havia me informado que a garantia seria válida até 29/07/2026. Somente posteriormente fui informada de que a data correta era 29/06/2026. Portanto, houve um erro de informação por parte da própria concessionária quanto à data de término da garantia.
Considero injusto que, em razão de poucos dias após o vencimento da garantia, eu tenha que assumir integralmente esse custo, principalmente considerando que:
- o veículo possui apenas aproximadamente 20.000 km rodados;
- todas as revisões/manutenções foram realizadas corretamente;
- o veículo já apresentou outros problemas durante o período de uso, inclusive vazamento no motor;
- o problema atual surgiu poucos dias após o término da garantia;
- houve informação equivocada da própria concessionária sobre a data de término da garantia;
- eu não pude comparecer antes do vencimento por uma situação de saúde.
Diante da situação, entrei em contato com a fabricante e foi aberto o seguinte protocolo:
*****
Data de abertura: 03/08/2026
Atendente: Vitor
Na abertura do protocolo, solicitei que o caso fosse analisado e que a empresa considerasse a possibilidade de cobrir a peça e a mão de obra pela garantia, diante de todas as circunstâncias apresentadas.
Fui informada de que receberia um retorno em 48 horas. Porém, até o momento, não recebi qualquer retorno ou posicionamento da empresa, mesmo já tendo transcorrido o prazo informado.
Não tenho condições financeiras de arcar com mais esse custo de aproximadamente R$ 1.300,00, especialmente porque já venho arcando com todas as manutenções e despesas do veículo.
Reforço que não estou simplesmente solicitando um reparo sem justificativa. Estou pedindo que a empresa analise o caso com bom senso, considerando o baixo quilometragem do veículo, o histórico de manutenções, os problemas anteriormente apresentados, o surgimento do defeito poucos dias após o término da garantia e, principalmente, o erro de informação da própria concessionária quanto à data de vencimento da garantia.
Dessa forma, solicito uma solução efetiva e urgente, com a autorização da cobertura da peça e da mão de obra no valor aproximado de R$ 1.300,00, em caráter de exceção, considerando todo o histórico relatado.
Também solicito um retorno imediato sobre o protocolo 106286537, uma vez que o prazo de 48 horas informado no atendimento já foi ultrapassado sem qualquer resposta.
Espero que a empresa valorize o relacionamento com o consumidor e resolva a situação de forma justa, evitando que eu tenha que arcar sozinha com um custo que, diante de todas essas circunstâncias, considero indevido.
11/08/2026 às 08:47
Olá, Manuela!
Conforme o contato referente ao assunto mencionado, informamos que o seu Chevrolet Onix/2023, encontra-se fora do período de garantia contratual de 36 meses, por se tratar de um veículo, cujo início ocorreu em 29/06/2023 e o encerramento previsto para 29/06/2026, como é descrito no Manual do Proprietário.
Ressaltamos que não há pendências de ações de campo para o seu veículo, nem mesmo consta reincidência em hirtórico do veículo. Assim, qualquer reparo necessário deverá ser realizado mediante apresentação de orçamento, conforme estabelecido, de acordo com Manual do Proprietário, na página 236.
Durante a vigência da garantia, a Chevrolet compromete-se a reparar, sem custos ao cliente, eventuais falhas de fabricação, defeitos de material ou de montagem, sempre de acordo com critérios técnicos específicos e com as condições previstas no Manual do Proprietário.
É importante destacar que a Chevrolet não se responsabiliza por diagnósticos ou reparos realizados fora da rede autorizada. Para assegurar que o diagnóstico e os serviços sejam executados conforme os padrões técnicos e de segurança, recomendamos que sejam realizados exclusivamente em concessionárias da rede Chevrolet, por profissionais qualificados e utilizando peças genuínas. Essa prática contribui para a manutenção adequada do veículo, garantindo maior durabilidade, segurança e conforto.
Informamos ainda que as concessionárias são empresas independentes. Portanto, os valores relacionados a diagnósticos, peças, mão de obra, revisões e demais serviços podem variar de acordo com cada unidade e região. Caso necessite de informações sobre preços, orientamos que entre em contato diretamente com a concessionária responsável, visto que a Central de Atendimento não possui autonomia para intervir nas negociações. Ainda assim, haverá acompanhamento da concessionária mencionada.
Após o término da cobertura contratual, qualquer solicitação de reparo ou substituição de componentes será realizada exclusivamente mediante orçamento e avaliação técnica, conforme orientações descritas no Manual do Proprietário, a partir da página 237.
Por fim, reiteramos que os produtos Chevrolet são comercializados com garantia de fábrica válida por 36 meses a partir da data de início, conforme descrito no Manual do Proprietário, exceto em situações nas quais os termos da garantia não se aplicam, tais como danos causados por agentes externos, sinistros, modificações ou reparo executado fora da rede autorizada Chevrolet, ou itens sujeitos ao desgaste natural, conforme detalhado na página 238.
Durante o período de cobertura, a Chevrolet compromete-se a reparar, sem custo ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou manufatura, sendo cada caso analisado individualmente pela área técnica, de acordo com os critérios estabelecidos nos termos da garantia.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Seu caso está registrado no protocolo: *****.
Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR)
X - @chevroletbrasil
WhatsApp +55 11998828157
Messenger Chevrolet (BR) -> https://s.gm.com/k2vt63
11/08/2026 às 09:11
Complementação da reclamação contato telefônico sem solução
Após registrar esta reclamação, recebi um contato telefônico de uma pessoa que se identificou como representante da Chevrolet, por meio de um número com DDD 11 (São Paulo).
Durante a ligação, fui informada de que a Central de Relacionamento não poderia resolver o meu caso e que eu deveria procurar diretamente o gerente da concessionária para tentar obter uma cortesia para o reparo.
Quero deixar registrado que essa orientação não resolve a situação.
Quando procurei a concessionária da unidade Presidente Dutra, fui informada de que eles não poderiam fazer nada em relação ao reparo e fui orientada a entrar em contato com a Central de Relacionamento pelo 0800.
Segui essa orientação e entrei em contato com a Central, quando foi aberto o protocolo n *****, em 03/08/2026, atendente Vitor. Fui informada de que teria um retorno em 48 horas, porém não recebi o retorno prometido.
Diante da falta de solução, precisei registrar esta reclamação no Reclame Aqui.
Agora, depois da reclamação, a Central novamente me direciona para a concessionária, dizendo que eu deveria procurar o gerente para tentar conseguir uma cortesia.
Ou seja, a concessionária me direciona para a Central de Relacionamento, e a Central me direciona novamente para a concessionária.
Enquanto isso, ninguém assume a responsabilidade pela intermediação do caso e ninguém apresenta uma solução concreta.
Entendo que a Central de Relacionamento da Chevrolet deveria justamente intermediar situações como esta junto à concessionária, inclusive podendo entrar em contato com a unidade da João Durval, se necessário, para avaliar uma cortesia ou outra solução para o reparo.
O problema foi identificado na unidade Presidente Dutra, mas não é razoável que eu, como consumidora, tenha que ficar fazendo a intermediação entre os próprios setores da empresa.
Reforço que houve uma divergência de informação sobre a data de término da garantia fornecida pela própria concessionária. Quando fui lembrada sobre a manutenção, fui informada de que poderia realizá-la até 29/07/2026. Por confiar nessa informação, fiquei tranquila. Além disso, por uma questão de saúde, eu não consegui comparecer anteriormente.
Quando retornei, fui surpreendida com a informação de que a garantia havia terminado em 29/06/2026 e que eu teria que pagar aproximadamente R$ 1.300,00 pelo reparo.
O veículo possui apenas aproximadamente 20.000 km rodados, todas as manutenções foram realizadas corretamente e o carro já apresentou outros problemas, inclusive vazamento no motor. O novo defeito surgiu poucos dias após a data que a empresa considera como término da garantia.
Diante de tudo isso, não considero justo simplesmente receber um orçamento e ser obrigada a arcar sozinha com esse valor, principalmente quando a própria concessionária forneceu uma informação equivocada sobre o prazo da garantia.
Portanto, solicito que a Chevrolet intermedeie efetivamente o caso junto à concessionária, inclusive com a possibilidade de autorização de uma cortesia, para que o reparo seja realizado sem custo para mim.
Não quero continuar sendo encaminhada de um setor para outro. Já procurei a concessionária, procurei a Central de Relacionamento, abri protocolo e aguardei o retorno que não aconteceu. Agora preciso de uma solução.
Solicito, portanto, uma resposta formal e uma solução concreta para o reparo, e não uma nova orientação para procurar outro setor.
Protocolo: ***** aberto em 03/08/2026 atendente Vitor.