Onix Plus Premier II ******* - Barulho ao acelerar em movimento

Bauru - SP

23/05/2020 às 22:44

Comprei um Onix Plus Premier II ano/modelo *******/******* faturado no dia 04/05/******* na concessionária Amantini de Bauru.

Desde que peguei o carro (hoje é dia 20/05), já tive que deixar 4 dias na concessionária por causa de um barulho (que segundo os técnicos) vem da turbina. Porém, dentro do carro parece que vem do console central, atrás do ar.

O barulho parece uma lata vibrando no console central. Ele só aparece na aceleração do carro em movimento na faixa dos 2 a 3 mil giros. Se acelerar sem estar andando, o barulho não aparece.
E quando está andando na pista, na faixa dos ******* km/h, onde o giro do carro fica na faixa de 2 a 2,5 mil giros, esse barulho fica constante e incomodando muito dentro do carro, porque é um barulho BEM ALTO.
Consegui gravar um vídeo que mostra o barulho do meu carro enquanto está andando. Segue o link para ver.

Sendo assim, levei meu carro na concessionária. Lá os técnicos (que me atenderam bem) andaram comigo e realmente viram que o barulho era alto. Portanto pediram para deixar o carro para verificar.
Disseram que poderia ser algo dentro do console central, no qual teriam que desmontar para avaliar.
Após 2 dias, entraram em contato comigo dizendo que não haviam conseguido simular (Sendo que o técnico havia andado comigo e ouviu).
Portanto, andei novamente, mostrei novamente o barulho e deixei o carro por mais 2 dias para avaliar.

Passado mais 2 dias, me chamaram na concessionária informando que esse é um barulho característico do carro. Disseram que todas as unidades fazem esse barulho.
Me fizeram andar em outro carro zero para demonstrar que também ocorria o barulho, e de fato ocorreu, porém bem mais baixo.
Porém pedi para andar novamente no carro do test drive, pois eu havia feito teste drive duas vezes antes da compra com dois carros diferentes e em ambos não fez nenhum barulho. E nesse novo carro que andei de teste drive também não fez nenhum barulho (andei junto com o gerente da assistência técnica).
Até parece que estão selecionando as unidades que não tem barulho para deixar de amostra e poder vender o carro.

Mesmo após eu ter falado que nos carros do teste drive não fazia barulho, inclusive andado com o gerente que viu que não tinha barulho, insistiram que é uma característica do modelo e que não teria o que fazer.

Estou muito INSATISFEITO com o direcionamento dado, visto que paguei R$ 79.*******,00 mil reais em um carro para ficar com barulho insuportável.
Fiquei de mãos atadas, sem um resolução da concessionária ou do fabricante.

Quero uma solução para o barulho do meu carro.

08/07/2020 às 19:45

Olá, Nei!

Conforme informado em nosso contato, o turbocompressor do seu Onix está a caminho da concessionária com previsão de chegada para o dia 09 de Julho.

Continuaremos acompanhando o seu atendimento até a conclusão de todos os apontamentos.

Seu protocolo: 4-*******.

Pedimos a gentileza de nos avaliar somente ao final de todo o processo.

Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR) - https://*******
Twitter @chevroletbrasil
******* ******* 42 00
Segunda a sexta, das 8h às 20h
Sábados das 8h às 14h (exceto feriados nacionais).

16/08/2020 às 17:46

Olá!

Estou respondendo para avisar que a troca do turbo compressor foi realizada no meu carro, porém o problema NÃO foi resolvido.
A troca da peça diminuiu um pouco o barulho (que deixa claro que o problema é turbina), mas ainda existe o barulho na faixa dos 2 mil giros.
Após a troca andei junto com o técnico da concessionária que também ouviu que o barulho ainda existe. Na concessionária me passaram que eles não tem mais o que fazer.

Depois de retirar o carro, recebi um contato da atendente da central de relacionamento para saber se o barulho havia sido resolvido e informei que ainda não.
Então ela me disse que os engenheiros da Chevrolet estão em contato com o fornecedor da peça analisando o que pode ser feito nesse caso do barulho. Ela também me informou que o número de chassis do meu carro está registrado la na engenharia com objetivo de me darem um retorno quando tiver alguma novidade, porém no momento não havia nenhum prazo de retorno para passar.

Portanto, continuo com o problema e AGUARDO UM RETORNO da Chevrolet para resolver o problema do meu carro.