O que aconteceu
Bom dia.
Tenho um Chevrolet Camaro SS com 22.000 km equipado com a transmissão 8L90, de 8 marchas. Meu veículo e mais uma infinidade de outros Camaros, Corvettes, Tahoes, Suburbans e Silverados utilizam esse câmbio e vêm apresentando problemas de trepidação, aqui no Brasil e nos EUA, o que culminou em um processo jurídico nos EUA e por isso a Chevrolet emitiu apenas nos Estados Unidos o boletim técnico *****, onde recomenda fazer a substituição do fluido ATF original desse câmbio por outro menos higroscópico e de menor viscosidade, o Mobil 1 Synthetic LV ATF HP (LV - low viscosity), que é facilmente encontrado em qualquer loja de lubrificantes americana, e que obviamente é impossível de encontrar no Brasil. Chequei diretamente com a Mobil e com a distribuidora Sakamoto, que me confirmaram que não trazem esse produto ao Brasil. Nas concessionárias o produto disponível para venda é justamente o que a montadora sugere em seu boletim técnico que seja substituido, ou seja, a Chevrolet do Brasil está contradizendo a matriz.
Em contato com as concessionárias, os consultores sequer sabem desse problema, e a solução técnica padrão segundo eles é realizar a troca do fluido pelo que a montadora homologa aqui, que conforme dito acima não é o mesmo fluido recomendado no boletim técnico que eles mesmo emitiram, o que por razões óbvias não vejo com bons olhos.
Não tenho nada contra a Chevrolet e não quero aqui exigir nada absurdo, eu gosto, respeito a marca e já tive outros veículos Chevrolet, inclusive minha esposa tem atualmente um Onix turbo com quase 90.000km e todas as revisões na concessionária, e ela não se recorda até o momento de uma única lâmpada queimada nesse carro. No entanto, fazendo aqui um breve paralelo com marcas alemãs das quais também sou e fui cliente, há um caminho que Chevrolet e Ford ainda precisam percorrer se quiserem realmente conquistar o cliente que gosta e compra essas máquinas de alta performance. No caso em questão é algo tão simples de resolver, eu queria apenas poder chegar com tranquilidade na concessionária, entregar meu carro lá e pagar para ter o fluido ATF dele substituído por esse novo produto que a montadora recomenda no seu próprio boletim técnico. A impressão que fica no geral é negativa, infelizmente.
Agora estou eu aqui investindo o pouco tempo que tenho correndo atrás de importar de forma independente esse bendito fluido ATF LV HP da Mobil para que essa transmissão possa efetivamente fazer o papel dela como se deve.
Boletim técnico ***** e folder do lubrificante Mobil 1 Synthetic LV ATF HP em anexo.
Obrigado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Chevrolet respondeu
29/09/2025 às 15:37
Olá, Carlos.
Agradecemos por entrar em contato com a Chevrolet!
Agradecemos por nos contatar e pela oportunidade de esclarecer sua situação. Compreendemos sua preocupação e estamos empenhados em ajudá-lo da melhor forma possível.
Conforme nosso contato, esclarecemos que após análise da nossa equipe técnica, identificamos os procedimentos técnicos necessários sobre a questão apontada, os quais estão descritos em boletim informativo interno e já repassados para o corpo técnico da concessionária responsável pelo seu atendimento.
Informamos também que se necessário, você também poderá realizar o pedido do fluído de transmissão adequado ao seu veículo através de qualquer concessionária autorizada Chevrolet, informando a numeração que lhe enviamos através de mensagem privada.
Por fim informamos que nossos produtos são comercializados com garantia por um período determinado conforme manual, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistro e peças de desgaste natural, conforme descrito no manual do proprietário. Durante esse período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou manufatura. Cada caso é analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, seguindo as orientações descritas nos termos de garantia.
Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes, e estamos comprometidos em garantir sua satisfação.
Estamos à disposição através de nossa rede de concessionárias Chevrolet para esclarecimentos.
Registramos seu atendimento no protocolo 4-*******. Caso necessite de novo atendimento, permanecemos à disposição.
Central de Relacionamento Chevrolet.
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR) - https://*******
Atendimento Chevrolet via WhatsApp*******
X @chevroletbrasil
******* ******* *******
Segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados nacionais)
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Empresa responsável. Confirmou a validade da instrução técnica da matriz no Brasil, informou o part number do óleo especificado na instrução e que vai orientar a concessionária quanto a essas informações. Atuação *******%.