Propaganda enganosa sobre garantia de Chevrolet Ônix LT 2020/21

Itapemirim - ES

26/06/2026 às 19:33

Prezado (a), boa noite. Minha mãe, comprou um automóvel Chevrolet ônix LT 2020/21, ontem, 25/06 - voltando pra casa com o carro o carro apresentou problema com o falta de freio e dificuldade de passar a marcha. Parei no mecânico e foi constado que a correia banhada a óleo deteriorou e estragou vários componentes, bomba de vácuo e mais componentes. Entrei em contato com a CVC de Cachoeiro de Itapemirim, informei sobre a garantia de 250.000 km e 15 anos de garantia. Porém, me foi informado que é só três anos de garantia. Logo, a [Editado pelo Reclame Aqui]. Acabei tendo que comprar as peças pra consertar o carro da minha mãe pela minha empresa. Estou enviando a nota das peças e o documento do carro da minha mãe.

Prezado (a), venho respeitosamente, entender, por qual motivo o carro da minha mãe não tem a garantia? Vou estar enviando a relação das peças que foi cobrada. Venho pedir o ressarcimento, bem como a manutenção do carro da minha mãe.

01/07/2026 às 08:08

Olá, Cássio!

Conforme nosso contato, sobre a questão apontada, informamos que a correia banhada a óleo do seu veículo Chevrolet Onix, encontra-se fora do período de garantia devido à não realização das revisões na concessionária autorizada Chevrolet.

A correia, especificamente, possui garantia de 240.000 km ou 15 anos (o que ocorrer primeiro), desde que as revisões do veículo sejam mantidas em dia, mesmo após os 36 meses ou 100 mil km. Essas revisões devem ser realizadas exclusivamente nas concessionárias autorizadas Chevrolet, para que você possa usufruir da garantia da correia conforme o manual do manual do proprietário, a partir da página 236.

Informamos que o seu veículo Chevrolet Onix está fora do período de garantia de 36 meses, o qual se iniciou em 30/11/2020 e foi encerrado em 30/11/2023. Reforçamos que o seu veículo não possui nenhuma ação de campo pendente.

Neste caso, qualquer reparo necessário somente poderá ser realizado mediante orçamento, conforme previsto no seu Manual do Proprietário, a partir da página 236.

Durante a vigência da garantia, a Chevrolet compromete-se a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de fabricação, defeitos de material ou de montagem, sempre seguindo os critérios técnicos estabelecidos e as condições previstas no manual. Após o encerramento da cobertura contratual, qualquer solicitação de reparo ou substituição de componentes passa a ser realizada exclusivamente mediante orçamento e avaliação técnica, conforme orientações descritas no Manual do Proprietário, a partir da página 236.

Por fim, esclarecemos que os produtos Chevrolet são comercializados com garantia de fábrica válida por 36 meses a contar da data de início, conforme descrito no Manual do Proprietário, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistros, modificado ou reparado fora da autorizada Chevrolet e peças de desgaste natural, conforme descrito a partir da página 236. Durante esse período, a Chevrolet se compromete a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou manufatura, sendo que cada caso é analisado individualmente pela área técnica, conforme os critérios estabelecidos nos termos de garantia.

Seu caso está registrado no protocolo: *****.

Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.

Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR)
X @chevroletbrasil
WhatsApp +55 11998828157