revenda que não sabe solucionar e só gera mais problemas

Barbacena - MG
03/07/2026 às 10:59
Título: Chevrolet precisa assumir responsabilidade pela má gestão da concessionária Mapi e pelo desgaste causado aos clientes
Sou proprietário de um Chevrolet Onix Plus LTZ 2023 e, infelizmente, minha experiência com a marca tem sido extremamente decepcionante.
O que começou como um problema isolado de uma concessionária passou a demonstrar uma grave falha da própria Chevrolet na gestão e fiscalização de sua rede autorizada.
Após adquirir meu primeiro Onix Plus, o veículo apresentou falhas de desempenho e consumo excessivo. O carro permaneceu mais de dois meses na concessionária Mapi Chevrolet, em Barbacena (MG), sem solução. Diante da incapacidade técnica de reparar o veículo, ele foi substituído por outro Onix Plus LTZ 2023.
Entretanto, o veículo substituído também apresentou perda de potência e baixo desempenho. Mesmo relatando diversas vezes o problema à Mapi, minhas reclamações foram constantemente minimizadas. Cheguei a presenciar um mecânico constatando a dificuldade do veículo para subir a rampa da minha garagem e, ainda assim, fui informado de que aquele comportamento era "normal".
Além de não identificar o defeito, a concessionária devolveu meu veículo com um novo problema: o farol de milha deixou de funcionar após a passagem pela oficina. Inicialmente, ainda tentaram atribuir o defeito à minha responsabilidade.
Cansado da falta de solução, procurei um mecânico independente. Em poucos minutos, ele identificou que o problema de desempenho era causado por velas de ignição comprometidas. Após a substituição, o carro voltou a funcionar normalmente, demonstrando que um defeito relativamente simples não foi diagnosticado pela assistência técnica autorizada da Chevrolet.
O problema do farol de milha somente foi resolvido dias depois e, segundo a própria concessionária, tratava-se apenas de uma configuração incorreta do sistema, reforçando a impressão de que o defeito foi causado durante a permanência do veículo na oficina.
O que mais me preocupa é que, durante todo esse processo, não enxerguei uma atuação efetiva da Chevrolet para garantir um atendimento de qualidade. Uma concessionária autorizada representa a marca perante seus clientes. Quando ela falha repetidamente, deixa de diagnosticar problemas básicos, devolve veículos com novos defeitos e trata o consumidor como se estivesse exagerando, a responsabilidade não pode ser atribuída apenas à concessionária.
A Chevrolet precisa entender que sua imagem é construída pelo atendimento prestado em sua rede autorizada. Se uma concessionária demonstra falta de capacidade técnica, má gestão e desrespeito ao consumidor, isso inevitavelmente mancha a reputação da marca.
Como cliente, sinto que fui obrigado a resolver sozinho problemas que deveriam ter sido solucionados pela assistência técnica autorizada. Perdi tempo, dias de trabalho, fiquei diversas vezes sem veículo e passei por um desgaste completamente desnecessário.
Minha reclamação é dirigida à Chevrolet porque considero inaceitável que a empresa permita que uma concessionária autorizada preste um atendimento tão abaixo do padrão esperado sem uma atuação efetiva para proteger seus consumidores.
Espero um posicionamento oficial da Chevrolet sobre as medidas que serão adotadas para melhorar a fiscalização e a qualidade dos serviços prestados pela Mapi Chevrolet de Barbacena, evitando que outros clientes passem pelos mesmos transtornos. A forma como essa concessionária atende seus consumidores compromete diretamente a credibilidade e a imagem da própria Chevrolet.