Tracker 2026 0km com múltiplos defeitos: ar condicionado ineficiente, câmera de ré embaçada e porta-luvas danificada. Má experiência com a marca e atendimento.

04/02/2026 às 14:15

Peguei minha Tracker 2026 0 km há 15 dias aproximadamente e já foi 3 vezes para a oficina técnica.
Dentre os problemas que não foram sanados ainda estão: ar condicionado não gela adequadamente, câmera de ré está embaçada com a imagem muito ruim, a tampa do porta luvas está danificada. Falei para o técnico que o ar demora para resfriar e por vezes desliga sozinho. O teste de ar condicionado que o técnico da oficina fez foi o seguinte, colocou a velocidade de ar no 4, recirculação interna ligada, dentro da oficina na sombra e a temperatura externa era 26C ( o próprio manual do carro indica a velocidade 3 para melhor eficiência). Falei para ele que não era referência pois em temperaturas maiores que 28C o ar não gelava, que o carro estava na sombra, que ele teria que andar com o ar ligado para verificar, mas não adiantou, ele disse que o ar estava normal. Este é o meu 7 carro e nunca vi um ar condicionado tão ineficiente. Abri chamado na Chevrolet para acompanhar o caso, mas ao invés de resolver, a atendente estava mais interessada em encerrar o chamado e discutir comigo. Pedi para falar com a ouvidoria e ela me falou que a ouvidoria e SAC eram a mesma coisa. Se negaram a dar garantia da tampa do porta luvas sem emitir laudo técnico, sendo que de acordo com o Art. 26 do CDC a garantia durante 90 dias é completa.
A ineficiência é geral entre fábrica, oficinas, concessionárias. Este é o meu 7 carro, e até o momento não tinha visto uma empresa tão ruim e carro idem. Um carro 0 km 2026 que vem com um ar condicionado que não gela, com a câmera embaçada e a porta do porta luvas danificada.
Estou com o carro há 15 dias e vou ter que trocar de carro, não vou ficar com uma [Editado pelo Reclame Aqui] dessas. Vou trocar em um Nivus ou T-Cross (coisa que eu deveria ter feito no início).
Antes que a Chevrolet diga que eu tenho que resolver com a loja, o Art 34 do CDC diz que a empresa é responsável pelo ato dos seus prepostos e representantes autônomos, e isto engloba toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de produção, desde o fabricante, montadora, venda e pós venda.
É só fazer uma breve busca aqui que você pode verificar reclamações similares a minha, ou seja, é um problema crônico desta [Editado pelo Reclame Aqui] desta empresa e desta [Editado pelo Reclame Aqui] deste carro. Nunca mais compro a [Editado pelo Reclame Aqui] de um Chevrolet. Fujam desta marca, comprem um Volkswagen, um Honda, um Toyota.

11/03/2026 às 15:12

Olá, Diego!

Esperamos que esteja bem.

Conforme conversado, informamos que o protocolo aberto por este canal será encerrado, tendo em vista sua confirmação de que a tratativa seguirá por meio de ação judicial. Assim, eventuais manifestações ou esclarecimentos adicionais deverão ser apresentados diretamente nos autos do processo.

Para que você receba todas as orientações adequadas, recomendamos que seu advogado entre em contato com o advogado designado para o caso, profissional devidamente habilitado para prestar os esclarecimentos necessários e conduzir as tratativas relacionadas à demanda judicial. Em razão disso, não será possível dar continuidade ao atendimento pelos canais convencionais de relacionamento com o cliente.

Ressaltamos ainda que o site Reclame Aqui é um meio alternativo para solução de conflitos nas relações de consumo, geralmente voltado a demandas de menor complexidade e resolução administrativa. Considerando que o caso está sob análise judicial, as tratativas deverão ocorrer exclusivamente pelas vias legais cabíveis.

Esclarecemos também que nossos produtos são comercializados com garantia por período determinado, conforme descrito no Manual do Proprietário, excetuando-se as situações em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agentes externos, sinistros ou peças de desgaste natural, conforme indicado a partir da página 234 do manual. Durante o período de vigência da garantia, a Chevrolet se compromete a reparar, sem ônus ao cliente, eventuais falhas de produto, material ou manufatura, sendo cada caso analisado individualmente por nossa área técnica, de acordo com os termos estabelecidos.

Permanecemos à disposição por meio de nossa rede de concessionárias Chevrolet para eventuais esclarecimentos que se façam necessários, dentro dos canais apropriados.

Atendimento registrado sob o protocolo nº *****.

Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook / Messenger Chevrolet (BR)
X – @chevroletbrasil
WhatsApp: +55 11 99882-8157
Messenger Chevrolet (BR)

11/03/2026 às 15:27

A concessionária fez um diagnóstico preguiçoso e arbitrário, não resolveu o problema. Entrei em contato para a intermediação da Chevrolet, mas a atendente só sabia ligar na concessionária e repetir o que a concessionária dizia para mim. Não ajudou em nada. Em resposta ao Procon, a Chevrolet informou que se colocava à disposição para um diagnóstico com engenheiros da Chevrolet, mas quando mencionei isto, me foi negado. Comprei um carro zero km que veio com defeitos e a empresa se nega a corrigir. Faça uma breve pesquisa nesta plataforma que você vai verificar quantas reclamações iguais as minhas existem. NÃO comprem um Chevrolet! É a minha primeira e última vez! Quer evitar dor de cabeça? Compre um Honda, Toyota ou Volkswagen.