Trepidação no câmbio automático da Chevrolet S10 2023, com histórico de garantia.

Porto Alegre - RS

28/08/2026 às 13:00

Tenho uma Chevrolet S10 2023 automática, atualmente com aproximadamente 80.000 km, que apresenta problema de trepidação durante a aceleração leve e nas trocas de marcha do câmbio automático.

O mais preocupante é que este problema NÃO É NOVO.

Em agosto de 2025, quando o veículo ainda estava dentro do período de garantia, levei a S10 à concessionária relatando exatamente essa mesma trepidação.

Na ocasião, o veículo permaneceu aproximadamente 15 dias parado na concessionária, inclusive aguardando um posicionamento da engenharia da Chevrolet/General Motors sobre qual procedimento deveria ser realizado.

Após a análise, a orientação recebida foi realizar a troca do óleo/fluido do câmbio. O procedimento foi executado e, inicialmente, o problema deixou de ocorrer.

Porém, após alguns meses de uso, A MESMA TREPIDAÇÃO RETORNOU.

Levei novamente o veículo à mesma concessionária, relatando a reincidência do defeito. Para minha surpresa, a solução indicada novamente foi a troca do óleo do câmbio, ou seja, exatamente o mesmo procedimento que já havia sido realizado anteriormente e que claramente não resolveu a causa do problema de forma definitiva.

Minha preocupação é bastante simples: se a primeira troca do óleo foi determinada pela própria engenharia da Chevrolet e o problema retornou após alguns meses, por que repetir exatamente o mesmo procedimento sem investigar a causa real da trepidação?

Não considero razoável tratar o caso como um problema novo, pois existe histórico na própria rede autorizada comprovando que a reclamação original ocorreu quando o veículo ainda estava em garantia.

Solicito à Chevrolet/General Motors:

Uma análise técnica aprofundada do câmbio automático e do conversor de torque, e não apenas uma nova troca de óleo;
Um posicionamento da engenharia da GM sobre a causa da reincidência;
Esclarecimento sobre por que o procedimento realizado em garantia não solucionou definitivamente o defeito;
Que seja realizado o reparo definitivo do problema, considerando que o defeito foi originalmente identificado e reclamado durante o período de garantia;
Que todos os custos relacionados à solução definitiva deste problema sejam assumidos pela Chevrolet/General Motors.

Tenho as ordens de serviço e o histórico dos atendimentos realizados na concessionária e posso apresentá-los para comprovar todo o ocorrido.

Não estou buscando qualquer benefício indevido. Quero apenas que um problema apresentado e comunicado ainda durante a garantia seja efetivamente solucionado, em vez de serem repetidos procedimentos que já se mostraram apenas temporários.

Aguardo posicionamento da Chevrolet/General Motors e uma solução definitiva para o problema.
Obrigado.