VIOLAÇÃO AO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR - VÍCIO OCULTO - PROBLEMA NO CÂMBIO AUTOMÁTICO EM DECIORRENCIA DE FALHA NO PROJETO DE FABRICAÇÃO

Campos dos Goytacazes - RJ
12/09/2023 às 21:15
ID: 171922043
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma S10 diesel 2.8 High Country zero quilometro no final do ano de *******, modelo *******. No final do mês de julho/*******, viajei para o Espírito Santo e a S10 passou apresentar vibrações e trepidações oriundos do câmbio automático que ocasionava ainda a perda de sua estabilidade, suscetível a causar grave acidente. O problema começou quando o veículo chegou a aproximados 42.******* km. Entrei em contato com especialista em câmbio automático e ele informou-me que era um problema crônico de fabricação. Imediatamente, entrei em contato com a Chevrolet e ela me recomendou entrar em contato com a concessionária Aspen, Localizada no município de Campos dos Goytacazes-RJ, para constatar o problema e para ela apurar se repararia o problema. A concessionária Aspen agendou o atendimento para o dia 11.08.******* as 9h30min e após avaliação do técnico ficou constatado que o problema é no câmbio e foi retirado fotos do manual, do veículo e emitido documentos que foram enviados a Chevrolet para autorizar o reparo. No mesmo dia, o técnico informou que este mesmo problema ocorreu com a S10 High Country do proprietário da concessionária ASPEN e a Chevrolet o reparou. O técnico ainda informou que a princípio a Chevrolet autoriza apenas a troca do óleo do Câmbio e do filtro e, se isto não resolver, teria que abrir o câmbio para fazer reparos. ******* que no manual a recomendação de troca de óleo e filtro do câmbio se dá com 80.******* km. Após um mês do atendimento junto a concessionária, hoje, o técnico informou que a Chevrolet se recusou reparar o vício oculto no Câmbio automático do meu veículo. Este carro uso para trabalhar e viajar e encontro-me impossibilitado de usá-lo. É dever da Chevrolet reparar o vício oculto, sobretudo, que ele retira toda estabilidade do veículo. Por estas razões, venho apresentar minha reclamação no reclame aqui a fim de solucionar o problema amigavelmente, antes de adentrar com processo judicial.
19/09/2023 às 07:20
Olá, Leonardo!
Verificamos com o nosso time técnico da concessionária que não foi identificada falha de produto ou qualquer irregularidade na fabricação do seu veículo. Salientamos que o reparo está disponível mediante orçamento, uma vez que o seu veículo está fora de garantia desde setembro/*******, há quase 2 anos
Reforçamos que o nosso time da concessionária segue à disposição para a realização desse serviço, seguindo as condições descritas em seu Manual do Proprietário, página *******.
Precisando de qualquer outra informação ou suporte, por favor, entre em contato através da Central de Relacionamento Chevrolet, ******* ******* ******* e informe o protocolo 4-******* que registramos para seu atendimento.
Central de Relacionamento Chevrolet
WhatsApp *******
Messenger Chevrolet (BR) -> https://*******
Twitter @chevroletbrasil
Segunda a sexta, das 8h às 21h
Sábados das 8h às 16h (exceto feriados nacionais)
19/09/2023 às 10:46
A empresa despreza o Código de Defesa do Consumidor. O problema no meu veículo trata-se de vício oculto, previsto no art. 26, 3 do CDC. A Chevrolet reconhece que há problema no cambio automático e afasta sua responsabilidade. Não é crivo que um veículo com aproximados *******/******* km rodados possua problema no Câmbio. Este tipo de peça deveria ter uma vida útil mais prolongada, o que confirma o erro no projeto de Fabricação. Ademais, o meu veículo não foi o único que apresentou este problema. ******* que o problema pode causar grave acidente em decorrência da trepidação e vibração, sobretudo quando está em rodovias.