MERCADORIA NÃO ENTREGUE E COBRANC.

Santa Maria - RS

30/01/2026 às 20:15

REALIZEI A COMPRA DE 01 CINTO TOUGHBUILT NO DIA 15 de DEZEMBRO DE 2025. Para ser entregue no MEU ENDEREÇO, a MERCADORIA NÃO ME FOI ENTREGUE E AGORA JÁ ENTREI EM CONTATO COM A CHIARELI E NADA FIZERAM PARA RESOLVER O MEU PROBLEMA. ESTOU PAGANDO UM PRODUTO QUE NÃO RECEBI. SÓ FALAM QUE IRÃO RESOLVER, JÁ ENTREI EM CONTATO COM O MERCADO PAGO E MERCADO LIVRE ALÉM DA CHIARELI E NADA DE ME ESTORNAREM O VALOR DA COMPRA NO MEU CARTÃO DE CRÉDITO. Total DESRESPEITO COM O CONSUMIDOR

02/02/2026 às 10:14

Olá, Sr. Paulo.

Entendemos sua insatisfação e lamentamos o transtorno ocorrido.

É importante esclarecer, de forma objetiva, como funciona o processo dentro do Mercado Livre:

O pagamento da compra fica retido pelo Mercado Pago e só é repassado ao vendedor após a confirmação da entrega.
A logística e a atualização do status da encomenda são de responsabilidade do Mercado Livre (Mercado Envios).
O vendedor não tem acesso ao valor pago e não possui autonomia técnica para estornar diretamente no cartão do comprador.

No seu caso, como o produto não foi entregue, o estorno deve ser solicitado dentro da própria plataforma, marcando a opção Não recebi o produto. Esse procedimento cancela a transação e o Mercado Pago realiza o reembolso automaticamente.

Mesmo assim, para auxiliá-lo, já abrimos chamado junto ao Mercado Livre e seguimos acompanhando o caso para que a plataforma conclua o processo corretamente.

Reforçamos que também estamos sendo prejudicados: o senhor está sem o produto e nós estamos sem a mercadoria e sem o valor da venda, pois tudo permanece retido pela plataforma.

Seguimos à disposição para colaborar dentro dos limites operacionais que o Mercado Livre impõe aos vendedores.

Equipe Chiareli Ferramentas

03/02/2026 às 10:32

Bom dia! Então, hoje no dia 03/01/2026 recebi uma mensagem no meu aplicativo do Mercado Livre dizendo que o Produto havia sido ENTREGUE ontem no dia 02/01/2026. Diante disso me dirigi até esse centro de coleta deles lá onde estava marcando para buscar o produto e a proprietária Sra ***** me disse que o produto havia ficado ali por 7 dias somente e depois voltou para o CENTEO DE DISTRIBUIÇÃO. Fui até esse CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO e se quer me atenderam dizendo que era tudo pelo aplicativo do ML. Acontece que agora aprece como ENTREGUE. A mercadoria vocês receberam o dinheiro e eu CONTINUO SEM O MEU PRODUTO E PAGANDO AS PARCELAS. Como que entregaram sem o QR CODE ou a palavra chave que só eu e o ML tinha?? Para quem foi entregue? Si é que entregaram para alguém, coisa que eu acho pouco provável, pois conhecidência ou não , isso apareceu como entregue logo após eu entrar em contato com o Mercado PAGO e fazer a reclamação aqui no Reclame Aqui. É um Total absurdo estar passando por tudo que estou passando para estornarem um produto que eu Nunca recebi e estou pagando como já disse. Vocês tanto vendedores como o ML tem que ter mais comprometimento com o cliente.

05/02/2026 às 08:42

Olá, Paulo.

Entendemos sua insatisfação e lamentamos sinceramente todo o transtorno que essa situação está causando.

Porém, é importante esclarecer que a logística da entrega é 100% realizada pelo Mercado Envios, e o pagamento fica retido no Mercado Pago, não sendo repassado ao vendedor enquanto a entrega não é confirmada corretamente.

Nós, como loja, não recebemos o valor da venda e também não temos acesso à operação de transporte, coleta ou comprovação de entrega (QR Code, palavra-chave, assinatura ou geolocalização).

Diante da divergência no status (entregue em horário atípico), já acionamos o suporte do Mercado Livre, e o caso está em mediação oficial da plataforma, que é quem vai validar:
se houve entrega real
quem recebeu
e se existe algum comprovante técnico

Nosso interesse é exatamente o mesmo que o seu:
ou a confirmação da entrega correta
ou o estorno integral do valor, feito pela própria plataforma

Seguimos acompanhando até a solução definitiva.

Cristiano

- Chiareli Ferramentas

08/02/2026 às 09:43

Bom dia a todos do RA. Quero expressar aqui todo o meu DESPREZO por essa empresa DESONESTA juntamente com o ML que JAMAIS entregaram o meu produto, pois só eu o centro de distribuição tinham a palavra chave para o recebimento do produto, fui no pessoalmente no ponto de distribuição e também no Centro de distribuição do ML aqui em Porto Alegre e nada fizeram, simplesmente colocaram agora depois de tudo que a mercadoria foi entregue, indaguei isso tanto a loja quanto ao ML e agora a loja após essa [Editado pelo Reclame Aqui] informação, com certeza RECEBEU o valor do produto SEM TER ME ENTREGUE. Mas aguardem pois irei entrar com uma Ação judicial contra vocês e contra o ML. Isso não se faz, BANDO DE [Editado pelo Reclame Aqui]. Não é só pelo valor de quase 1.000,00 mas também pelo desaforo, posso gastar bem mais em advogados mas, vocês irão responder por todos esses transtornos que estou tendo.

09/02/2026 às 10:50

Olá, Paulo.

Lamentamos que toda essa situação tenha gerado tamanha insatisfação. Porém, é importante esclarecer os fatos de forma objetiva.

A Chiareli Equipamentos não realiza entregas e não tem qualquer acesso à operação logística, centros de distribuição, pontos de coleta, QR Code, palavra-chave ou comprovação de recebimento. Todo o processo de envio é feito exclusivamente pelo Mercado Envios (Mercado Livre).

Sobre o pagamento: o valor da compra fica retido no Mercado Pago e só é liberado automaticamente quando o sistema do Mercado Livre marca a entrega como concluída. Isso ocorre de forma sistêmica, sem qualquer interferência do vendedor.

Assim que fomos informados da divergência no status (entregue), abrimos chamado oficial junto ao Mercado Livre, que gerou o protocolo n ***** em seu nome. A plataforma informou que entraria em contato diretamente com o senhor para validar a situação.

Esse tipo de mediação depende da interação do comprador dentro do aplicativo do Mercado Livre. Quando não há resposta ou acompanhamento pelo app, o próprio sistema pode encerrar o caso automaticamente por falta de retorno.

Nosso interesse é exatamente o mesmo que o seu: que os fatos sejam apurados e, caso não haja comprovação de entrega, que o estorno integral seja realizado pela plataforma.

Seguimos à disposição e acompanhando pelos canais oficiais do Mercado Livre.

Chiareli

12/02/2026 às 20:46

Boa Noite! Só para informar vocês que já entrei com uma AÇÃO CÍVEL contra vocês e também contra o ML. Posso gastar muito mais do que o valor desse produto com advogado, mas vocês irão me pagar por todo o transtorno e danos que me causaram e ainda estão causando. Pois, NÃO RECEBI o produto e vocês RECEBARAM O DINHEIRO INJUSTAMENTE. SEM ENTREGAREM O PRODUTO. Até cheguei a acreditar em vocês primeiramente, mas agora sem chances, Simplesmente me disseram que eu recebi, mas lembre-se que sou uma pessoa idônea ( Oficial da Polícia Militar) e JAMAIS iria mentir nem a vocês nem para o ML.
Aguardem!

13/02/2026 às 11:17

Olá, Paulo.

Reforçamos que a venda foi regularmente realizada, o envio efetuado conforme os procedimentos da plataforma e todas as informações foram devidamente registradas no sistema do Mercado Livre.

A Chiareli Ferramentas não realiza entregas nem possui acesso à operação logística, que é integralmente administrada pelo Mercado Livre. O pagamento é liberado automaticamente pela plataforma quando o sistema marca a entrega como concluída, sem qualquer interferência do vendedor.

Todas as comunicações e registros já foram esclarecidos nos canais oficiais.

Diante da sua manifestação informando o ajuizamento de ação judicial, quaisquer novos esclarecimentos serão prestados exclusivamente nos autos do processo, pelos meios legais adequados.

Permanecemos à disposição pelas vias formais.

Chiareli Ferramentas

20/02/2026 às 10:34

EMPRESA PÉSSIMA. NÃO FAÇAM COMO EU COLOCANDO DINHEIRO NUMA EMRESA QUE NÃO RESPEITA OS CLIENTES.

21/02/2026 às 09:11

Prezado Sr. Paulo,

Lamentamos que o senhor ainda esteja insatisfeito, porém é importante esclarecer publicamente os fatos com total transparência.

O produto foi devidamente enviado dentro do prazo utilizando o sistema logístico oficial do Mercado Livre, chamado Mercado Envios, responsável por toda a coleta, transporte, armazenamento e entrega das encomendas.

Conforme registros oficiais da própria plataforma, foram realizadas tentativas de entrega no endereço informado e, posteriormente, o pacote foi encaminhado para uma agência de retirada credenciada do Mercado Livre, onde permaneceu disponível para retirada dentro do prazo informado ao comprador.

Todas as etapas, incluindo código de rastreamento, notificações e orientações de retirada, ficaram disponíveis ao comprador diretamente no aplicativo e no site do Mercado Livre.

É importante esclarecer que o vendedor não possui qualquer controle sobre a entrega, nem acesso físico à mercadoria após a coleta, e também não possui autonomia para realizar estornos diretamente, pois todo o processo de pagamento, retenção e liberação de valores é administrado exclusivamente pelo Mercado Livre através do Mercado Pago.

Desde o início, prestamos todo o suporte possível, abrimos chamados junto à plataforma e acompanhamos o caso, sempre buscando a correta apuração dos fatos.

Nossa empresa atua com seriedade, transparência e respeito aos clientes, e todas as etapas desta venda estão devidamente documentadas dentro do sistema do Mercado Livre.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais.

Cristiano SantAnna
Chiareli Ferramentas