Recebimento de produto errado e dificuldade na devolução pelo Mercado Livre

Paranapanema - SP
21/10/2025 às 17:54
Efetuei duas compras pelo mercado livre de um mesmo produto e em ambas recebi o produto errado. A primeira solicitei a devolução, me encaminharam o código e segui com o procedimento normal, recebendo o reembolso. Porém na segunda compra, a empresa se nega a gerar um código de devolução, conforme mensagem do Mercado Livre, dizendo que eu preciso por MINHA CONTA postar novamente o produto pra eles, para daí me reembolsarem. No entanto já tive o prejuízo em ambas as compras e terei mais o prejuízo de me deslocar para cidade vizinha para postar numa agencia do correio (já que no distrito onde moro não tem agencia) e ainda pagar pela postagem, sem garantias de que serei totalmente ressarcida. Pedi a possibilidade de devolver num ponto do Mercado Livre que temos na cidade, mas também foi negada. Me sinto muito [Editado pelo Reclame Aqui], pois estou com uma mercadoria que não solicitei e não resolveram meu problema! Infelizemente nao indico para ninguem essa empresa.
22/10/2025 às 08:56
Olá!
Sentimos muito pelo transtorno que você teve nas duas compras. Entendemos totalmente sua insatisfação.
Provavelmente o Mercado Livre identificou alguma inconsistência, já que esta é a segunda devolução do mesmo produto, e por isso o sistema pode estar solicitando o envio por conta do comprador.
Da nossa parte, já aceitamos a devolução normalmente e temos ciência de que o comprador não tem culpa pelo erro de catálogo, que é uma informação gerada pelo próprio sistema do Mercado Livre.
Ressaltamos que, conforme aparece em nosso painel, o pedido foi registrado na voltagem 127V, e por esse motivo o produto foi enviado dessa forma.
Seguimos à disposição para colaborar no que for necessário para resolver o caso da melhor forma possível.