Vício oculto em veículo causa danos graves após garantia; Consumidor solicita reparo, substituição ou ressarcimento.

Guarulhos - SP

29/09/2025 às 15:57

No dia 15/05/2025, adquiri um veículo junto à empresa reclamada.

Em 17/08/2025, apenas dois dias após o término da garantia contratual, o veículo apresentou defeito grave, com a correia dentada estourada na estrada, causando sérios danos no motor e no cabeçote.

Desde a compra, rodei apenas 2.000 km, o que comprova que não se trata de desgaste natural, mas sim de vício oculto, nos termos do art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

A empresa está ciente do problema, mas ao invés de prestar a devida assistência, me exigiu um valor para levar o veículo ao mecânico de sua confiança. Além disso, entro em contato com a loja quase que diariamente para buscar o carro e solucionarmos e, até o momento nada resolvido, não forneceu a r a nota fiscal do veiculo, em desrespeito ao art. 39 do CDC.

Ressalto ainda que sou pessoa com deficiência física e dependo do veículo para minha locomoção, o que agrava significativamente os prejuízos causados, e até agora não tive nenhuma solução. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeito com o consumidor!

Até o presente momento, não obtive nenhuma solução definitiva por parte da empresa.

Diante do exposto, REQUEIRO:

O conserto integral do veículo sem qualquer custo, OU

A substituição do bem por outro em condições de uso, OU

O ressarcimento integral do valor pago, corrigido monetariamente.

Peço ainda que sejam apuradas as práticas abusivas da empresa e garantidos meus direitos como consumidora.

29/09/2025 às 18:06

Olá boa tarde, Sra Francine tudo bem?

A senhora no dia 18/08/*******, nos enviou uma mensagem relatando o ocorrido com o veículo, como citado a cima três dias após o vencimento da garantia.

A senhora relatou acima sobre vicio oculto, conforme os termos do 3 do artigo 26 do código de defesa do consumidor (CDC).
Fica inviável a locomoção de 2.000km do veículo com vicio oculto.
Como relatado acima, cabeçote danificado impossibilita o veículo de andar sobre quaisquer circunstâncias, a principal causa de problemas no cabeçote e o superaquecimento causado pela falta de água.

Outro ponto interessante, a senhora relatou acima que a loja exigiu da senhora um valor em dinheiro para que levassemos o veículo ao mecânico de nossa confiança, felizmente essa informação não tem procedência.
A loja em nenhum momento exigiu nenhum valor para senhora, pelo contrário após o pedido de ajuda nos propomos a arcar com metade do custo da despesa para o concerto do veículo, mesmo a garantia não estando mais valida.

Após o contato informando o ocorrido a loja não se negou a prestar assistência a senhora, mesmo com o prazo da garantia já encerrado, temos dado toda a assistência necessária, sem deixar de responder a qualquer mensagem enviada, ou ligação recebida, mesmo a garantia não estando mais valida.

******* que o veículo citado no termo de venda anexado pela senhora, conta que a loja pegou um gol ******* como parte do valor da compra, uma semana após o veículo ser vendido teve que retornar a loja com problemas no cabeçote, ao qual o mesmo teve que ser feito reparos devido a junta do cabeçote estar queimada.
Assemelhando ao defeito ocorrido no seu novo veículo.

Sendo assim a loja se mantém a disposição para ajudar a senhora.

ATT, CHICAR'S VEÍCULOS LTDA

29/10/2025 às 09:43