Alerta sobre possivel [Editado pelo Reclame Aqui] com CNPJ verdadeiro!

09/04/2025 às 12:51

Fui abordado via Telegram por uma pessoa se identificando como "Emanuela", supostamente representante da empresa CHILI DIGITAL LTDA (CNPJ: *****). Ela ofereceu uma vaga freelancer com promessa de pagamento rápido e fácil, iniciando com R$***** por tarefa.

Ao questionar mais detalhes, recebi respostas vagas e evasivas. Solicitei o nome da empresa e o CNPJ e fui verificar diretamente no site da Receita Federal. Para minha surpresa, o CNPJ realmente existe, mas o e-mail cadastrado termina com ".pa" (domínio do Panamá) o que é altamente incomum para uma empresa sediada no Brasil.

Após meus questionamentos, a pessoa apagou toda a conversa e desapareceu. Isso reforça a suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não sei se os responsáveis pelo CNPJ estão cientes do uso, mas deixo este alerta público para investigação e prevenção de novas vítimas.

17/04/2025 às 10:30

Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato, e lamentamos profundamente que você tenha passado por essa situação.

A Chili Digital vem a público reafirmar que não possui qualquer relação com o conteúdo citado em sua publicação.

Em hipótese alguma a Chili solicita pagamentos a candidatos ou interessados em vagas, seja para contratações em regime CLT ou como freelancer. Trata-se, claramente, de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por terceiros mal-intencionados utilizando indevidamente o nome e os dados da empresa.

Reforçamos que a Chili Digital mantém seus canais de comunicação exclusivamente através de meios oficiais, como:

Email do nosso jurídico: *******

Inclusive, em 24/04/*******, publicamos em nossas redes sociais um alerta de [Editado pelo Reclame Aqui] para prevenir exatamente situações como essa. No comunicado, deixamos claro que:

A Chili Digital NÃO solicita pagamento em nenhuma fase do processo de entrevista ou contratação.
Nenhum membro oficial da nossa equipe pede informações financeiras pessoais.
Todos os contatos são feitos com seriedade, ética e pelos canais oficiais da empresa.

Estamos constantemente atentos e atuamos de forma preventiva, utilizando nossos meios de comunicação para orientar o público e evitar que novas pessoas sejam prejudicadas por esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].

Aproveitamos para deixar um importante alerta a todos:
Quando se depararem com propostas suspeitas, especialmente quando envolvem pedidos de pagamento, adotem sempre cautela, verifiquem as informações diretamente com a empresa por seus canais oficiais e, em caso de dúvida, evitem interações com os possíveis [Editado pelo Reclame Aqui]. Os canais oficiais da Chili estão sempre abertos para checagens e esclarecimentos.

Acreditamos que a responsabilidade pela segurança das informações é compartilhada, e que o combate a [Editado pelo Reclame Aqui] se fortalece com a atenção e prudência de todos. Recomendamos, sempre, que antes de tornar pública uma denúncia, que pode gerar danos indevidos à imagem de empresas sérias, seja feita a devida apuração e verificação.

Por fim, recomendamos fortemente que você registre um boletim de ocorrência, informando à autoridade policial todos os dados disponíveis, especialmente o número de telefone e demais informações sobre os [Editado pelo Reclame Aqui]. Sua colaboração é essencial para as investigações, para evitar que outros também sejam enganados e punir os [Editado pelo Reclame Aqui].

Estamos à disposição para mais esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais.

Agradecemos sua atenção.

Equipe Chili Digital"