Cadeira gamer com defeito e recusa de garantia após troca de peça

Florianópolis - SC
02/12/2025 às 10:46
Comprei uma cadeira gamer que apresentou problema no 1 mês de compra, sendo necessário que me enviassem uma nova peça, dito isso, foi feito, entretanto 2 meses e meio após o 1 problema, a base da cadeira se partiu completamente, gerando um acidente em casa, ao tentar falar com o suporte, informaram que o prazo de 90 dias iniciais da compra haviam sido encerrados para reclamações, mas que eu podia comprar uma nova peça para base, tentei informar que apesar dos 90 dias iniciais terem encerrado, devido ao problema que aconteceu no 1 mês de uso, esses 90 dias resetam, sendo necessário ainda cumprir a garantia conforme código do consumidor, entretanto manteram a decisão e agora estou tendo que acionar o procon
02/12/2025 às 13:53
Olá, Lucas! Como vai?
Conforme conversamos via chamado no Marketplace da Kabum no dia 03/11/*******, o período de garantia de 90 dias do seu produto já se esgotou. Fizemos a reposição do encosto da cadeira conforme sua solicitação, visto que na época o produto ainda estava na garantia.
Entretanto, conforme você mesmo citou acima, a base partiu após o período de 90 dias de garantia. Sendo assim, nosso sistema não libera envio por garantia (90 dias), apenas a venda da peça avulsa.
Em caso de dúvidas referente a compra da peça, seguimos à disposição.
Pamela
Equipe Chinalink
03/12/2025 às 15:15
Olá, Pamela. Tudo bem?
Agradeço o retorno, porém a resposta não condiz com o Código de Defesa do Consumidor.
O defeito da cadeira não é um desgaste natural, mas sim um vício oculto, que apareceu muito antes do tempo de vida útil esperado para uma cadeira gamer. A base simplesmente se partiu, causando inclusive um acidente em casa. Esse tipo de falha estrutural não pode ser tratado como fim da garantia, pois caracteriza vício que reduz a segurança do produto, conforme previsto nos artigos 18 e 26 do CDC.
Além disso:
O primeiro defeito ocorreu com apenas 1 mês de uso.
Mesmo após a substituição do encosto, outro problema grave aconteceu dentro do mesmo ciclo de defeitos, demonstrando que o produto tem falha recorrente.
Produtos duráveis têm vida útil muito maior que 90 dias, logo a empresa é responsável por vícios que aparecem após esse prazo, quando o defeito compromete segurança e uso normal.
Portanto, reforço minha solicitação de reparo ou substituição da peça sem custo, conforme determina o CDC para casos de vício oculto em produtos duráveis.
Caso não seja possível resolver amigavelmente, darei sequência ao processo no Procon, apresentando todas as evidências e registros anteriores.
Aguardo uma nova posição.
05/12/2025 às 11:25
Prezado Lucas, tudo bem?
Entendo sua colocação, mas, a garantia do seu produto já se esgotou, o que ainda está na garantia por +90 dias a partir da data de recebimento, é a peça de reposição (encosto da cadeira) que em momento nenhum lhe foi negada, prontamente lhe atendemos e lhe enviamos.
Porém, como você relatou que o problema se deu em outra peça (base/estrela da cadeira) quando a garantia do produto já havia acabado, infelizmente não conseguimos enviar a peça (base/estrela da cadeira) na garantia. Mas podemos fazer a venda da peça caso tenha interesse.
Pamela
Equipe Chinalink
05/12/2025 às 18:17
Peças cheias de problemas e suporte que prefere ir pro procon do que auxiliar