Cobrança abusiva e ameaça de não entrega às vésperas da formatura

Belo Horizonte - MG

27/05/2025 às 09:53

Fechamos um pedido de chinelos personalizados com a empresa Chinelos Personalizados BH para a nossa formatura do curso de Biomedicina. Desde o início, tudo foi combinado com clareza: valores, condições e prazos. Seguimos todas as orientações, realizamos o pagamento conforme solicitado e aprovamos as artes dentro do prazo.
Para a nossa surpresa, depois de tudo fechado e pago, a empresa mudou unilateralmente as condições acordadas e passou a exigir um valor adicional, alegando novas regras que nunca haviam sido mencionadas anteriormente. Disseram, ainda, que os chinelos não seriam entregues caso o novo valor não fosse pago.
Como já estávamos próximas da data da formatura, nos vimos sem alternativa e acabamos pagando o valor exigido apenas para não correr o risco de ficarmos sem as lembranças de um momento tão importante. Não foi uma escolha, foi uma imposição.
Mesmo após todo o transtorno, a empresa ainda nos procurou pedindo que a avaliação negativa fosse removida do Google, sob a justificativa de que o problema havia sido resolvido, quando, na verdade, fomos coagidas a aceitar algo injusto e fora do combinado.
Deixo este relato para alertar outros consumidores e formalizar a insatisfação com a conduta da empresa. O caso está sendo documentado e as medidas cabíveis já estão sendo encaminhadas pela via judicial.