Belo Horizonte - MG

21/11/2025 às 18:41

Prezados responsáveis pela CHIPART,

Escrevo para expressar minha profunda decepção e frustração com a experiência de compra recente em vossa loja, especificamente em relação ao pedido de uma placa de vídeo realizado no dia 07 de novembro de 2025.

Efetuei a compra e o pagamento via PIX na data mencionada, com a aprovação sendo confirmada de forma imediata. No entanto, o produto só foi despachado na segunda-feira seguinte. A previsão de entrega era de até 10 dias úteis, um prazo que, embora idêntico ao de outras transportadoras com fretes mais caros, me levou a crer que o serviço seria minimamente eficiente, especialmente por residir em uma capital, onde a logística costuma ser mais ágil.

Ao longo dos dias, o rastreamento da transportadora se mostrou repetitivo e pouco informativo, atualizando o status para a mesma etapa interna diversas vezes. No dia 17 de novembro, o status indicava "em rota", gerando a expectativa de uma entrega iminente. Contudo, no dia 18, data final da previsão inicial, nada aconteceu.

Para minha surpresa, no dia 19 de novembro, a transportadora alegou ter realizado uma tentativa de entrega sem sucesso, sob a justificativa de não ter encontrado o bloco do meu endereço. Tal alegação é absurda e inaceitável. No momento da compra, forneci todas as informações de forma detalhada, incluindo o número de telefone fixo da residência de minha avó, justamente para esclarecer qualquer dúvida sobre a portaria ou localização, mesmo com o número da minha residência estando visivelmente estampado na fachada. Além disso, há pessoas presentes 24 horas por dia nesse telefone disponíveis para prestar informações sobre o endereço, e as instruções para o interfone são claras e detalhadas.

Ao contatar o suporte da CHIPART, fui recebido com uma resposta fria e superficial, informando apenas que uma nova tentativa de entrega seria solicitada para o mesmo dia 19. Cancelei meus compromissos e permaneci em casa durante todo o dia, atendendo a todas as ligações de números desconhecidos na esperança de que fosse o entregador. No entanto, a entrega não ocorreu. Para piorar, o rastreamento foi atualizado com uma nova data de tentativa para o dia 21 de novembro, demonstrando um total descaso com o cliente.

Hoje, dia 21 de novembro, foi realizada mais uma suposta tentativa de entrega, e novamente consta no sistema que "não havia ninguém em casa". Isso é absolutamente falso. Havia pessoas em casa o dia inteiro aguardando a entrega. Além disso, fui informado pelo suporte que, caso o entregador tivesse qualquer dificuldade, ele entraria em contato telefônico comigo. Nenhuma ligação foi recebida. O site de rastreamento não apresenta mais nenhuma previsão de entrega, sendo que anteriormente indicava a entrega para hoje. Simplesmente removeram a informação, deixando-me completamente no escuro sobre o paradeiro do meu produto.

Minha insatisfação se agrava pela falta de um suporte ao cliente que de fato busque solucionar o problema. As respostas são evasivas, o atendimento é encerrado abruptamente e não há um esforço genuíno para resolver a situação. Cheguei a oferecer a alteração do endereço de entrega para meu local de trabalho, que possui portaria 24 horas, mas essa solução também não foi viabilizada. Preferia evitar essa alternativa devido à distância e ao risco de transportar um produto de R$ 2.825,00 em trajeto longo, mas estava disposto a aceitar esse inconveniente para finalmente receber minha compra.

Buscando uma solução, entrei em contato diretamente com o dono da CHIPART via Instagram. Para minha surpresa, fui orientado a entrar em contato com o suporte da Total Express, sendo que essa transportadora não realiza atendimento para consumidores finais, apenas para clientes corporativos. Tentei contato pelo WhatsApp da Total Express e não obtive resposta. A CHIPART está tentando se isentar de uma responsabilidade que é exclusivamente sua, alegando que "não tem nada a ver com isso". Isso é inaceitável e configura total descaso com o consumidor.

O serviço de transporte contratado por vocês é igualmente falho, e a impossibilidade de um contato direto com a transportadora me deixa refém da boa vontade da CHIPART e de seus parceiros, que, até o momento, não demonstraram qualquer interesse em cumprir com suas obrigações.

O valor da compra, R$ 2.825,00, é significativo, e a frustração vai além do prejuízo financeiro. Eu havia planejado utilizar a placa de vídeo tanto para o meu trabalho quanto para momentos de lazer com familiares e amigos. A falha na entrega comprometeu completamente esses planos que tanto aguardávamos. Cheguei a me dispor a retirar o produto pessoalmente em qualquer localidade, mas nenhuma informação ou alternativa me foi oferecida.

Durante todo o dia 21 de novembro, tentei contato com a empresa por todos os canais disponíveis e fui completamente ignorado. Enviei inúmeras mensagens pelo WhatsApp suplicando por atendimento, sem obter qualquer resposta. Mandei mensagens pelo Instagram, que foram visualizadas e deliberadamente ignoradas. Curiosamente, quando solicitei que minha mãe entrasse em contato como se fosse um novo pedido, o mesmo suporte que me ignorou durante todo o dia respondeu prontamente em poucas horas. Isso demonstra um descaso seletivo e uma falta de respeito inaceitável com o consumidor.

Somente no final da tarde, o atendente me respondeu como se eu não tivesse encaminhado nada anteriormente no chat, ignorando completamente todas as minhas solicitações. Parece que estou cobrando algo que não é da responsabilidade de vocês resolver, quando na verdade a responsabilidade pela entrega é integralmente da loja que contratou a transportadora.

Até o presente momento, 21/11/2025 às 18h34, continuo sem minha placa de vídeo, sem qualquer ligação do entregador, sem previsão de entrega e sendo refém de uma empresa de transporte que aparentemente não consegue instruir seus entregadores a tocarem o interfone da minha residência. Ressalto que possuo câmeras de segurança instaladas logo à frente do portão, que podem comprovar se realmente houve ou não as alegadas tentativas de entrega. Vale mencionar que recebo regularmente outras encomendas compradas pela internet sem qualquer problema, o que reforça que a falha está exclusivamente no serviço prestado pela CHIPART e pela transportadora contratada.

A CHIPART não atende telefone, não se prontifica a resolver a situação e oferece apenas respostas vazias e sem conteúdo. Estou tentando resolver esta situação da maneira mais tranquila possível, sem recorrer a burocracias e medidas legais, mas o transtorno causado é imenso e inadmissível.

Diante do exposto, exijo uma solução imediata e definitiva para a entrega do meu produto. QUERO RECEBER MINHA PLACA DE VÍDEO PELO QUAL PAGUEI R$ 2.825,00. Não aceitarei mais desculpas ou prazos protelatórios.

Exijo que a CHIPART tome providências concretas para que:

A entrega seja efetuada com SUCESSO nas próximas 24 horas, OU

Seja disponibilizada a retirada do produto em local acessível em Belo Horizonte, OU

Seja realizado o reembolso integral imediato com correção monetária

Podem ter certeza de que não farei mais nenhuma compra nesta loja após esta experiência absolutamente decepcionante.

Aguardo retorno urgente com ação concreta em até 24 horas.

24/11/2025 às 16:15

Boa tarde,

Primeiramente, lamentamos profundamente por toda a situação relatada e por todo o transtorno que isso tem causado. Entendemos perfeitamente a sua frustração e concordamos que a experiência está muito aquém do que consideramos ideal para nossos clientes.

Entramos novamente em contato com a transportadora e, infelizmente, o retorno deles ocorreu somente hoje. Foi nos informado um novo prazo de 3 dias para a próxima tentativa de entrega e, conforme orientação formal da própria Total Express, precisamos aguardar essa nova tentativa para seguir corretamente com os procedimentos internos e garantir a solução definitiva da melhor forma possível.

Sabemos que essa demora é extremamente incômoda e compreendemos totalmente sua insatisfação. Seguiremos acompanhando seu pedido de perto e, caso a transportadora não conclua a entrega dentro desse novo prazo estabelecido, realizaremos imediatamente o processo de reembolso integral, sem que você precise se preocupar com absolutamente nada.

Reforçamos que estamos comprometidos em resolver essa situação da forma mais rápida e justa possível, e seguiremos monitorando seu caso até a sua completa resolução.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

28/11/2025 às 10:17

No dia 24 de novembro, a CHIPART respondeu informando que a transportadora teria mais 3 dias para realizar a entrega ou proceder com a devolução do produto, prometendo que "continuariam acompanhando de perto e cobrando a resolução". Desde então, enviei 7 mensagens cobrando atualização e fui completamente ignorado. No dia 25 de novembro, questionei sobre o andamento e não obtive resposta. No dia 27 de novembro, último dia do prazo estabelecido por eles mesmos, enviei 4 mensagens ao longo do dia pedindo informações e explicando que havia pessoas em casa aguardando com receio de sair e perder a entrega, e novamente fui ignorado. O prazo venceu sem que o produto fosse entregue, sem que o estorno fosse realizado e sem que a empresa desse qualquer satisfação.

No dia 28 de novembro, Black Friday, manifestei minha indignação por estar perdendo todas as promoções porque a CHIPART retém meus R$ 2.*******,00 há 21 dias. Enquanto outras lojas oferecem o mesmo produto com descontos significativos, estou impossibilitado de comprar porque meu dinheiro está indevidamente retido. A empresa alega que precisa de "até 8 dias úteis" para devolver um PIX que foi instantâneo quando paguei, demonstrando total desrespeito e má-fé.

Esta placa de vídeo não é apenas para lazer, é uma ferramenta essencial para meu trabalho com edição de vídeo e para meus estudos de pós-processamento. A ausência do equipamento por 21 dias prejudica diretamente minha capacidade de trabalhar e estudar, gerando prejuízo profissional e atraso acadêmico, além do imenso desgaste emocional causado pelo descaso, pela falta de respostas e pelo sentimento de estar sendo enganado.

A CHIPART teve 21 dias para resolver a situação. Prometi ser paciente, ofereci todas as alternativas possíveis e acreditei nas promessas feitas. O resultado foi o abandono total, o descumprimento do prazo estabelecido pela própria empresa, a retenção indevida do meu dinheiro e o prejuízo adicional de perder a Black Friday. Não há mais espaço para diálogo. Não recomendo esta loja a ninguém. O descaso com o consumidor é absoluto.

19/12/2025 às 11:51

Prezado, *****

Lamentamos sinceramente todo o transtorno causado e compreendemos sua insatisfação diante do ocorrido. Esclarecemos que, durante todo o período, seu processo esteve em andamento junto à transportadora Total Express, que, em razão do alto volume de pedidos decorrente da Black Friday, enfrentou atrasos significativos nas entregas.

Diante desse cenário, o pedido seguiu sendo acompanhado e cobrado pela nossa equipe. Na ocasião, foram oferecidas duas alternativas: aguardar a entrega, mesmo com o prazo estendido, ou iniciar o processo de reembolso. No entanto, não houve a confirmação da escolha por nenhuma das opções, o que impossibilitou o avanço imediato para outra solução.

Informamos ainda que, conforme acompanhamento do rastreamento, o pedido foi devidamente entregue, encerrando o fluxo logístico junto à transportadora.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para auxiliá-lo no que for necessário.

20/12/2025 às 11:33

Conforme encaminhei via WhatsApp, entrei com um ação judicial com vocês sobre a situação. Gostaria de negociar um valor que ficasse bom para ambos os lados, mas não obtive respostas. Vocês só ignoram e fazem o que bem entender, já que não é possível ter nenhum tipo de contato amigável com vocês e tive que recorrer ao outros meios para ter o mínimo do meu direito. Inclusive tive um retorno da Total Express com informações distintas das que vocês me passaram. Ainda estou no aguardo de uma negociação amigável para resolvermos essa situação, caso não seja possível aguardaremos até que o processo inicie.

29/01/2026 às 08:19

Olá.
Conforme já informado, todas as tratativas relacionadas a esse caso devem seguir pelos canais adequados. As informações prestadas foram baseadas nos dados disponíveis à época, e eventuais divergências de terceiros fogem ao nosso controle direto.

No momento, permanecemos no aguardo do andamento pelos meios formais. Caso haja interesse em composição, ela deverá ocorrer dentro desses canais.

Ficamos à disposição para o que for necessário dentro desse fluxo.