Cobrança abusiva de hotel: Tarifa não reembolsável significativamente maior que o valor praticado posteriormente para o mesmo período.

Teresina - PI

07/04/2026 às 09:13

Fiz uma reserva de duas diárias de 21/04/2026 a 23/04/2026 dia 09/03/2026 no valor de R$ R$1.278,42 com a seguinte informação NÃO REEMBOLSÁVEL : Tarifa com valores atrativos e indicada para hóspedes que tenham certeza de sua viagem. Acontece que poucos dias depois o hotel vem mantendo tarifas bem menores para o mesmo período: R$ 855,88, o que se configura prática abusiva, ou seja, o valor cobrado está manifestamente superior ao valor praticado para os mesmos dias e mesmas condições, caracterizando cobrança abusiva, nos termos do artigo 39, inciso V, do Código de Defesa do Consumidor, que veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva do consumidor.Adicionalmente, o artigo 51 do CDC estabelece a nulidade de cláusulas ou práticas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, o que se aplica ao caso em questão, especialmente considerando que a hospedagem ainda não foi realizada.Peço soluções alternativas para satisfação de ambas as partes.

10/04/2026 às 17:04

Eu entendo perfeitamente o seu ponto. Ninguém gosta da sensação de que o planejamento antecipado acabou não trazendo a vantagem que se esperava, ainda mais quando a gente coloca expectativa em uma viagem que é pra ser doce do início ao fim. Pode ficar tranquilo, eu já chamei a responsabilidade para mim e vou cuidar disso pessoalmente para que esse sentimento não te acompanhe até o check-in.

A ideia da tarifa não reembolsável é justamente dar segurança para quem se programa, mas concordo que, diante dessa flutuação de valores, a gente precisa achar um equilíbrio que seja justo para você. Não faz sentido você chegar aqui com esse peso no coração. Vou analisar agora mesmo os detalhes da sua reserva e buscar uma alternativa que compense essa diferença, seja através de um crédito para você usar em experiências aqui dentro ou algum outro ajuste que te deixe satisfeito.

Vou entrar em contato com você agora mesmo pelo canal privado para resolvermos isso sem burocracia. Quero que sua única preocupação daqui para frente seja em qual tipo de chocolate vai provar primeiro quando chegar.

Com atenção e cuidado, Guardião da Experiência

10/04/2026 às 22:51

Olá boa noite. No aguardo do contato para tratar da reserva: *****. Confiante que iremos encontrar uma solução satisfatória.

13/04/2026 às 14:48

Olá, Chocolover Adriano!

Tudo bem, obrigado pelo contato! Informamos que realizamos uma tentativa de contato no dia 8 através do WhatsApp fornecido, mas não obtivemos retorno. Estamos à disposição para tratar da sua reserva ***** e encontrar a melhor solução para você!

Com carinho,
Guardião das Experiências de Chocolate

22/04/2026 às 22:28

Gostaria de registrar minha satisfação com o atendimento recebido. Eu e minha família tivemos ótimas experiências durante nossa estadia e ficamos muito satisfeitos com a forma como tudo foi conduzido. Um padrão de atendimento nota 10. A resolução do nosso caso foi perfeita. Recomendo o Hotel a todos!