Experiência Insatisfatória no Chocoland Hotel Gramado: Falhas de Manutenção, Abordagem de Vendas Inadequada e cobrança totalmente sem coerência com o oferecido

Joinville - SC

04/01/2026 às 20:06

Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência vivida durante minha estadia no Chocoland Hotel Gramado, que ficou muito longe do padrão esperado de um hotel que se posiciona como de alto valor e qualidade (4 estrelas partindo a 5 estrelas segundo informações de funcionários do hotel)

Desde a chegada, diversos problemas na nossa hospedagem. O cofre do quarto simplesmente não funcionava (arrumaram e parou de funcionar de novo) trazendo insegurança para guardar nossos pertences. A porta do quarto era extremamente difícil de fechar, exigindo esforço excessivo, o que não é aceitável. Já a porta do banheiro não trancava, gerando desconforto e falta de privacidade.
As cortinas estavam visivelmente mofadas, algo inaceitável do ponto de vista de higiene e manutenção.
Em nosso quarto não havia qualquer material informativo, como número da recepção, cardápio ou orientações básicas ao hóspede. Além disso, uma das tomadas ao lado da cama não funcionava, o que demonstra falha de manutenção e falta de atenção aos detalhes essenciais para o conforto e comodidade durante a estadia.

Além disso, a cobrança de R$ 30,00 por diária de estacionamento, porém, em diversas ocasiões, o veículo era deixado em um terreno baldio do outro lado da rua, sem qualquer tipo de cobertura ou segurança, o que não condiz com o valor cobrado. (Inclusive um absurdo uma diria de mais de mil reais por dia, ainda cobrar estacionamento)

Outro ponto frustrante foi que no elevador há a informação de que o hotel possui um bistrô, porém o bistrô simplesmente não existe.

Tentei durante duas vezes comprar as trufas da loja ao lado da recepção, mas as duas tentativas não encontrei uma pessoa para me atender e acabei deixando quieto.

O elevador social n 2 (o elevador central) apresentava sinais evidentes de falha. Ao subir do estacionamento até ao 6 andar, onde se localizava nosso quarto, o elevador não abria as portas ao chegar ao andar, exibindo algumas siglas no painel e, em seguida, retornava ao estacionamento sozinho. Ao chegar ao estacionamento, todas as luzes internas se apagavam e a porta era aberta. Avisamos a recepção e falaram que iriam chamar o técnico, mas em nenhum momento apareceu alguém para verificar e o elevador continuou em uso mesmo apresentando problemas

Para agravar ainda mais a situação, fomos convidados a conhecer o hotel e, na realidade, fomos levados a uma sala onde houve tentativa insistente de venda de cotas de hotel, de forma insuportável, e fazendo diversas perguntas pessoas desnecessárias com muita insistência mesmo deixando bem claro que não tínhamos interesse na proposta (no [Editado pelo Reclame Aqui] rs) . Ressalto que um hotel de padrão elevado não deveria realizar esse tipo de abordagem comercial dentro de suas dependências. Como se não bastasse, essa sala de vendas ficava exatamente ao lado do nosso quarto, resultando em barulho excessivo, faladeira constante durante todo o dia, tornando impossível descansar adequadamente.

Em resumo, a experiência foi extremamente negativa, marcada por falta de manutenção, falhas graves de estrutura, informações enganosas, cobrança incompatível com o serviço prestado e total desrespeito ao conforto do hóspede.

A experiência vivida está muito distante do que se espera e do que se paga ao escolher o Chocoland Hotel Gramado infelizmente

Deixando claro que o atendimento da recepção dos meninos é impecável, gentil e muito profissional.. que sinceramente única coisa positiva.

08/01/2026 às 12:41

Olá, Chocolover Sabrina!

Antes de tudo, quero pedir sinceras desculpas pela experiência vivida. Lamentamos profundamente que sua estadia não tenha refletido o cuidado, o conforto e o encanto que buscamos oferecer no Reino Chocoland. Seu relato foi recebido com muita atenção e tratado com prioridade junto às equipes responsáveis.

Gostaria de informar que todas as situações apontadas já foram devidamente tratadas e solucionadas:
O cofre passou por manutenção e ajustes necessários;
A porta do quarto e a tranca do banheiro foram revisadas e corrigidas;
A tomada ao lado da cama foi consertada;
O elevador foi prontamente acionado pela equipe técnica e o problema solucionado;
As informações do bistrô foram atualizadas para evitar qualquer desencontro de comunicação;
O material informativo foi direcionado ao setor de Marketing para revisão e melhoria;
O estacionamento já recebeu ajustes nos portões, uma melhoria que, inclusive, já estava em nosso planejamento de execução e foi antecipada.

Sobre os pontos de manutenção, estrutura e comunicação, reforçamos que seu feedback foi essencial para acelerarmos correções e melhorias internas, garantindo uma experiência mais alinhada ao que o Chocoland se propõe a entregar.

Quanto à abordagem comercial mencionada, levamos sua colocação muito a sério e já direcionamos internamente para alinhamentos, pois entendemos que o descanso e o bem-estar do hóspede devem sempre vir em primeiro lugar.

Por fim, agradecemos de coração pelo elogio à nossa equipe de recepção. Ficamos muito felizes em saber que, mesmo diante dos transtornos, nossos Guardiões conseguiram transmitir gentileza, profissionalismo e cuidado isso é algo que valorizamos imensamente

Seguimos à disposição e esperamos, em uma nova oportunidade, poder reescrever essa experiência com mais leveza, conforto e a magia que você merece viver conosco.

Com carinho,
Ewerton Nascimento
Guardião das Experiências de Chocolate

27/02/2026 às 08:40

Com toda certeza não fizeram nada do que falaram, tempo de resposta não daria nem o tempo necessário para arrumarem