Propaganda enganosa e frustração com bolsa de cursos na Chroma Sorocaba

Araçoiaba da Serra - SP

23/08/2025 às 13:28

Venho através desta reclamar. da escola tecnológica e idiomas e profissões chroma Sorocaba Pois a mesma realizou uma prova na escola Afonso Vergueiro. em Salto de Pirapora no sétimo ano onde minha filha foi contemplada e eles falaram que ela teria direito a uma bolsa que pagaria 53 para fazer três cursos chegando lá. Ficamos sabendo que cada curso seria pago 53 cada. totalizando 160 sendo assim uma propaganda enganosa colocando as crianças em uma situação vexatória mesmo porque após realizar o teste não tem como saber a nota do aluno, pois eles não dão a eles a oportunidade de ver o resultado do teste que eles realizaram a minha filha saiu cedo pela manhã. Fomos até a Anhanguera aonde funciona a sede em uma sala na Avenida Armando Pannunzio em Sorocaba na zona oeste e lá foi informado que seria pago r$ 120 na hora ou 160. No dia 30/08 e por somente uma mensalidade de 160 sendo assim todos os sábados teria duas horas cada curso escolhido pela minha filha me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e a criança ficou. Frustrada adolescente no caso de 13 anos, porque na cabeça dela funcionaria que ela passou e teria direito a estar usufruindo do benefício o qual foi ofertado peço encarecidamente providências cabíveis para que mais crianças não sejam frustradas e diante da situação gostaria de uma retratação. De todas as formas porque de assédio moral o qual deixa marcas profundas em uma criança, qual está tentando ingressar no mercado de trabalho e o sonho é desenvolver algo como um curso o qual Ele Escolheu que seria em inglês. tecnologia e designer de games peça encarecidamente Que entre em contato comigo, desde já agradeço atenciosamente. *****

06/10/2025 às 11:28

Prezada Sra. Jaqueline,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Em primeiro lugar, lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. A Escola CHROMA tem o compromisso de atuar sempre com ética, transparência e respeito a todos os alunos e responsáveis.

Com relação ao caso mencionado:

Sua filha realmente participou de uma das provas aplicadas na Escola Estadual Afonso Vergueiro, em Salto de Pirapora, atividade que faz parte de nosso programa de bolsas de estudo por mérito.

No mesmo dia, diversos alunos conquistaram bolsas integrais e irão estudar conosco por dois anos sem nenhum custo, de acordo com as notas obtidas o que reforça a lisura e transparência do processo.

Quanto à dúvida sobre o valor informado, esclarecemos que a explicação correta foi a de que cada curso tem o valor de R$ 53,30, totalizando R$ *******,90 para os três cursos (Inglês, Tecnologia e Design de Games), conforme informado tanto nas escolas quanto em nosso atendimento.

Sobre o acesso à nota da prova, reforçamos que todos os responsáveis que solicitam têm total acesso à correção e à pontuação obtida, mas no seu caso não houve esse pedido no momento da visita ao nosso atendimento.

Além disso, verificamos junto à equipe que a senhora e sua filha foram recebidas com cordialidade, obtiveram todas as explicações necessárias e, ao final, optaram por não efetuar a matrícula decisão totalmente respeitada por nossa equipe.

Reforçamos que não houve qualquer situação de assédio ou constrangimento, e que nosso único objetivo é oferecer oportunidades educacionais a jovens interessados em se desenvolver profissionalmente, sempre dentro de princípios éticos e legais.

Continuamos à disposição para conversar e esclarecer pessoalmente qualquer outro ponto.

Equipe CHROMA
Sorocaba