Danos no veículo durante revisão e recusa de responsabilidade pela concessionária Honda Chroma Veículos em Vinhedo

Louveira - SP

02/02/2026 às 08:43

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e indignação com o atendimento e a postura adotada pela concessionária HONDA, CHROMA VEÍCULOS do grupo LUCHINI da cidade de Vinhedo após a revisão de 30.000 km do meu veículo.
Sou cliente da casa há anos, sempre realizando as revisões e, inclusive, adquirindo meus últimos veículos nessa concessionária, justamente pela confiança que sempre depositei no serviço prestado. No entanto, já não é a primeira vez que tenho problemas com o pós-venda, e o ocorrido mais recente comprometeu seriamente essa relação.
No momento da entrega do veículo para a revisão, foi realizada a vistoria padrão para identificação de avarias, marcas e demais condições visuais, procedimento conduzido pela colaboradora *****. Não havia, naquele momento, qualquer registro ou constatação de trinca no para-brisa (temos documento e foto realizados pela concessionária que comprovam isso).
Ao retirar o veículo ao final do dia, constatei uma trinca de aproximadamente 20 cm no para-brisa, dano este inexistente até então. Ao questionar a equipe responsável e apresentar o fato, fui surpreendido com a alegação de que o problema já existia, (me foi mostrado uma foto dentro da oficina com o vidro já quebrado, o que no meu entender só reforça que o fato ocorreu lá dentro) mesmo não constando absolutamente nada na vistoria inicial realizada pela própria concessionária.
Ainda assim, a empresa se recusou a assumir a responsabilidade pelo ocorrido, transferindo a mim um dano que claramente surgiu enquanto o veículo estava sob sua guarda e responsabilidade. Essa postura, além de injusta, demonstra falta de comprometimento com o cliente e com as boas práticas de atendimento e transparência.
Lamento profundamente ter que registrar esta reclamação, mas deixo claro que, diante da forma como a situação foi conduzida, não indico e não indicarei os serviços desta concessionária, CHROMA VEÍCULOS do grupo LUCHINI, a terceiros.

Em anexo:
- Check-list do veículo antes de iniciar o serviço de revisão.
- Foto com o trinco no vidro, após a entrega do veículo.
- Foto tirada do celular da minha esposa, da tela do computador da concessionária (pois eles não quiseram enviar as fotos pré-revisão), onde não havia trinco no momento da realização do check-list.