O que aconteceu
Comprei uma calça no site da Chuá em julho, no tamanho PP, durante uma promoção. Quando a peça chegou, a promoção já havia encerrado, e a calça ficou um pouco justa no meu tamanho.
Entrei em contato com o atendimento da Chuá para perguntar se seria possível trocar a peça do PP para o P, mantendo o valor promocional que paguei. A atendente confirmou por escrito, por três vezes na mesma conversa, que essa troca seria possível. Na última mensagem, ela explicou que o site só oferece a opção de cupom, mas que assim que a calça chegasse e houvesse o tamanho P em estoque, ela faria a troca mantendo o valor da promoção.
Agora que estou tentando efetivar essa troca, o atendimento está se recusando a cumprir o que foi combinado, distorcendo a conversa anterior, mesmo eu tendo o print completo do diálogo como prova. Não estou recebendo nenhuma solução e sinto que a empresa está agindo de má-fé, já que eu poderia ter ficado com o tamanho PP e não teria esse problema, só pedi a troca porque a própria empresa se comprometeu a fazer nas condições combinadas.
Isso é mesquinharia e falta de ética. Sempre fui cliente e sempre comprei em loja física, sem nenhum problema, mas essa experiência de compra online me mostrou desonestidade e total descompromisso com o que é combinado com o cliente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Chuá Brand respondeu
15/09/2026 às 16:53
Oii, Bárbara!
Sentimos muito que sua experiência conosco tenha gerado essa percepção e agradecemos por compartilhar o ocorrido.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o atendimento realizado.
Conforme registrado em nossa conversa do dia 31/07, nossa equipe confirmou que seria possível solicitar a troca de tamanho da mesma peça adquirida, desde que houvesse disponibilidade do tamanho desejado no momento da troca.
Também foi informado que, caso o tamanho solicitado não estivesse disponível, seria seguido o procedimento previsto em nossa política de trocas, com a disponibilização do valor efetivamente pago pela peça em crédito para uma nova compra no site.
Em nenhum momento da conversa houve a confirmação de que uma eventual troca de tamanho manteria o valor promocional da campanha realizada em julho. A orientação dada foi exclusivamente sobre a possibilidade de troca da peça e sobre a necessidade de disponibilidade do tamanho.
No seu caso, a calça solicitada para troca possui disponibilidade em estoque. Dessa forma, a questão apresentada não está relacionada à indisponibilidade da peça, mas sim à manutenção do valor promocional da campanha realizada em julho. Reforçamos que essa condição não foi informada nem confirmada em nosso atendimento. O que foi confirmado foi a possibilidade de troca de tamanho da mesma peça, conforme disponibilidade.
Lamentamos que tenha havido essa divergência de entendimento, mas reforçamos que nossa equipe buscou orientar o procedimento de troca de acordo com as condições informadas no atendimento.
Seguimos à disposição para auxiliar com a troca da peça, respeitando as condições comerciais e a política de trocas vigente.
Equipe Chuá
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Elas continuam distorcendo o combinado pelo whatsapp, sendo que eu perguntei no mínimo 3x se seria possível a troca de tamanho sem gerar cupom, apenas a troca de tamanho do produto, e foi confirmado que sim. Eu quero a minha peça de volta PP então!! Sem falar que a PP que veio para mim descobri hoje que na verdade ela estava com defeito de produção, porque eu provei a PP da minha amiga e ficou super boa! Eu achei estranho mesmo, porque eu só uso PP 34, e muitas das vezes preciso ajustar ainda o tamanho!