Celular recondicionado com defeito enviado pela seguradora Chubb após sinistro

05/09/2026 às 11:58
Celular recondicionado enviado pela Chubb apresenta defeitos que estão piorando
Acionei o seguro do meu celular após ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. O seguro foi contratado por meio do Itaú, e a seguradora responsável pelo atendimento do sinistro foi a Chubb.
Após a análise do sinistro, a Chubb enviou um aparelho recondicionado para substituir o meu celular. Porém, desde as primeiras semanas de uso, o aparelho apresenta problemas que prejudicam seu funcionamento.
Inicialmente, o celular apresentava reinicializações inesperadas e problemas na tela aproximadamente uma vez a cada dois dias. Apesar de já ser um problema incômodo, eu continuei utilizando o aparelho normalmente, acreditando que poderia ser algo pontual.
Entretanto, com o passar do tempo e o uso contínuo do aparelho, o problema foi se agravando consideravelmente. Atualmente, o celular reinicia sozinho pelo menos três vezes por dia, no mínimo, além dos problemas na tela. Isso acontece durante o uso normal do aparelho e prejudica bastante a utilização do celular.
Ou seja, não se trata de um problema que surgiu somente agora. O defeito já estava presente desde as primeiras semanas em que recebi o aparelho e vem aumentando progressivamente, chegando atualmente a uma frequência muito maior de reinicializações.
Considero totalmente inadequado receber um aparelho para substituir o meu celular após um sinistro e, em vez de receber um equipamento em perfeitas condições de funcionamento, receber um aparelho recondicionado que apresenta defeitos e cujo funcionamento está piorando com o tempo.
Ao acionar o seguro, espero receber uma solução adequada para o sinistro, e não um aparelho que me obrigue a conviver diariamente com falhas de funcionamento.
Por isso, solicito que a Chubb resolva o problema de forma definitiva, realizando a substituição do aparelho por outro que esteja em perfeitas condições de funcionamento ou apresentando outra solução adequada prevista nas condições do seguro.
Também solicito esclarecimentos sobre a procedência, as condições e os testes realizados no aparelho recondicionado que foi enviado, considerando que o equipamento apresentou problemas desde as primeiras semanas de uso e atualmente apresenta uma frequência muito maior de falhas.
Espero que a Chubb trate o caso com seriedade e apresente uma solução definitiva, pois não considero razoável continuar utilizando um aparelho que reinicia sozinho diversas vezes ao dia e apresenta problemas na tela.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o problema.
14/09/2026 às 12:38
Olá Julia, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Em atenção à sua manifestação nesta esta Ouvidoria, informando que o aparelho apresenta defeitos, solicitamos esclarecimentos junto a área responsável e verificamos que:
Em 07/07/2026, foi reaberto o processo para avaliação do produto, no entanto o item não foi postado para análise no centro de reparo, o que resultou no decurso do prazo.
Foi gerado um novo código de postagem do produto e ressaltamos também que o prazo de garantia de 90 dias se encerra em 26/09/2026.
Desta forma, o acionamento do seguro vai continuar assim que o celular chegar na assistência técnica, por isso, se puder envie o mais rápido possível.
Feitos os esclarecimentos, finalizamos o atendimento sob o protocolo Reclame Aqui 258294165.
Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção que você merece e reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.
Social Care Chubb