Insatisfação com celular recondicionado como substituição de seguro

29/05/2026 às 14:54

Reclamação Seguro Celular Itaú

Estou extremamente insatisfeito com a solução apresentada pelo Seguro Celular Itaú. Fui informado de que o aparelho enviado será recondicionado e que ainda poderá haver alteração na cor do produto.

Não aceito receber um celular recondicionado, usado ou reformado. Meu aparelho era novo e estava em perfeito estado antes do sinistro, portanto considero injusto pagar seguro para receber um produto que já teve uso anterior ou passou por manutenção.

Além disso, não recebi informações claras sobre o estado real do aparelho que será enviado, como:

- saúde da bateria;
- possíveis peças trocadas;
- marcas de uso;
- tempo de uso anterior;
- condição estética do produto.

Também não concordo com a possibilidade de envio em cor diferente da original.

Solicito que o Itaú reveja essa situação e realize o envio de um aparelho novo, lacrado, equivalente ao meu modelo original e, preferencialmente, na mesma cor.

Aguardo uma solução justa e adequada para o meu caso.

03/06/2026 às 18:48

Olá Cleide, boa tarde!

Espero que esteja bem.

Inicialmente informo que fizemos tentativa de contato telefônico com você, mas sem sucesso.

Em atenção à sua manifestação junto a esta Ouvidoria, referente a análise do processo sinistro celular, passamos a esclarecer:

Conforme as condições gerais, o seguro foi tratado de forma correta, pois a mesmo prevê a substituição por aparelho igual ou similar e recondicionado.

4.3. [Editado pelo Reclame Aqui] - Riscos Cobertos

“Esta cobertura garante, até o limite máximo de indenização, a substituição do celular segurado por outro aparelho igual recondicionado, em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido durante a vigência deste seguro. Na impossibilidade da substituição por um aparelho igual, a seguradora fará a substituição por um aparelho de especificação similar, ainda que de fabricante ou cor diferente, respeitados os critérios descritos no certificado individual do seguro.”

Por fim, identificamos inclusive que após o pagamento da franquia, o aparelho foi entregue no endereço indicado em 02/06.

Assim, feitos os esclarecimentos, finalizamos o atendimento sob o protocolo Reclame Aqui 249948271.

Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção que merece, reforçamos que permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento.

Não esqueça de avaliar o nosso atendimento, pois a sua opinião é muito importante para nós.

Social Care Chubb