Negativa de reembolso indevida para seguro viagem contratado via Nubank.

04/08/2026 às 14:27
Negativa de reembolso indevida ***** contratado pelo Nubank
Contratei o seguro viagem da Chubb por meio da parceria com o Nubank, acreditando que teria o suporte necessário caso ocorresse algum imprevisto durante minha viagem. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.
Acionei o seguro em razão de um atraso de voo. A justificativa apresentada para negar o reembolso foi a de que o atraso teria sido inferior a 2 horas. Entretanto, isso simplesmente não corresponde ao que aconteceu. Meu voo foi remarcado para o dia seguinte, obrigando-me a permanecer por mais tempo aguardando o embarque e gerando despesas com alimentação.
Enviei toda a documentação solicitada, incluindo os comprovantes das despesas. Mesmo assim, a Chubb manteve a negativa sem apresentar qualquer explicação convincente sobre como concluiu que o atraso foi inferior a 2 horas, diante do fato de que o embarque ocorreu apenas no dia seguinte.
O que mais decepciona é que esse seguro foi contratado por meio da parceria com o Nubank, instituição na qual sempre confiei. Esperava que um produto oferecido em seu ecossistema proporcionasse o suporte prometido quando realmente fosse necessário. Na prática, tive a impressão de que a cobertura existe apenas no papel, pois, mesmo diante de um atraso evidente e da apresentação de toda a documentação exigida, o reembolso foi recusado.
Solicito uma nova análise do meu sinistro, com a apresentação da fundamentação contratual utilizada para a negativa e a comprovação de como foi calculado o suposto atraso inferior a 2 horas. Caso não haja uma justificativa consistente, espero que o reembolso das despesas cobertas pela apólice seja realizado.
Se a situação permanecer sem solução, registrarei reclamação junto à SUSEP e aos órgãos de defesa do consumidor, além de reavaliar a utilização de produtos e serviços oferecidos nessa parceria, pois minha experiência demonstrou que o seguro não entregou a proteção esperada justamente quando mais precisei.