Nubank nega seguro de celular sem apresentar justificativa clara para a negativa.

Brasília - DF
15/06/2026 às 15:19
Contratei o Seguro Celular Nubank justamente para ter proteção em caso de [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto do meu aparelho.
Infelizmente tive meu iPhone 17 Pro Max subtraído em 07/06/2026. Imediatamente registrei boletim de ocorrência, bloqueei linhas telefônicas, bloqueei o aparelho e comuniquei a seguradora.
Enviei toda a documentação solicitada e aguardei a análise do sinistro n *****.
Para minha surpresa, recebi uma negativa baseada em supostas inconsistências nas informações apresentadas. O problema é que ninguém consegue dizer quais são essas inconsistências.
Solicitei esclarecimentos formais e a resposta recebida foi apenas que as informações estariam na carta de encerramento. Porém a carta não explica qual documento está errado, qual informação diverge ou qual requisito contratual deixou de ser atendido.
Como consumidor, considero extremamente preocupante receber uma negativa sem explicação objetiva, principalmente após pagar regularmente por um seguro justamente para situações como essa.
Não estou pedindo tratamento especial. Apenas quero saber qual foi a inconsistência identificada e que meu caso seja analisado de forma transparente e fundamentada.
Espero que a empresa reveja a situação e apresente uma resposta clara e compatível com os princípios da boa-fé e do respeito ao consumidor.
Sinistro: *****.