Insatisfação com compra, entrega, troca e assistência técnica de porta balcão de alumínio com defeito e não comparecimento de técnico.

07/06/2026 às 21:04
Gostaria de registrar minha insatisfação com todo o processo envolvendo a compra, entrega e assistência técnica de um porta balcão de alumínio. Desde a aquisição, ocorreram sucessivos atrasos na entrega, reagendamentos e, posteriormente, a entrega de um modelo diferente daquele solicitado inicialmente. Após essa situação, foi necessária nova intervenção para correção do problema. Fizeram a troca, do item, fora do prazo prometido inicialmente, mas finalmente fizeram a troca.
Recentemente a porta foi instalada, porém identifiquei um defeito que compromete o funcionamento adequado da porta e, consequentemente, a segurança do imóvel. Em razão da urgência e acreditando se tratar de uma simples regulagem da fechadura, contratei um chaveiro para avaliar o problema, o que gerou um custo adicional para mim. Somente após essa avaliação foi constatado que a origem da falha estava relacionada à própria estrutura da porta.
Durante todo esse período mantive a paciência e a boa-fé, aguardando os prazos informados pela empresa, a compra original ocorreu em *****. Entretanto, estou prestes a me mudar para o imóvel e a situação tem causado preocupação, pois a residência permanece parcialmente desprotegida.
No dia ***** comuniquei o novo problema, a inspeção por conta do chaveiro, etc. Falei com a Srta. *****, que inicialmente me informou um prazo de 15 a 20 dias úteis para assistência técnica. Disse a ela que era um prazo muito longo pois estava prestes a mudar. Segundo ela, conversou com sua gerência que agendou um atendimento para ontem, ***** em horário comercial. Deixei uma pessoa das 8:00 às 18:00 no imóvel, que ainda não está habitado, aguardando esse técnico que não compareceu. Como infelizmente o histórico de prazos para atendimento não é confiável, venho pedir que a manutenção seja realizado de forma definitiva e urgente, solucionando integralmente o problema. Também peço que seja reavaliada a questão do reembolso da despesa que tive para identificar a origem do defeito, uma vez que a contratação do profissional ocorreu justamente para tentar resolver uma situação que é de exclusiva responsabilidade do fabricante. Fico no aguardo da conclusão do atendimento e da regularização completa do produto adquirido, dentro do prazo hábil para que a residência seja habitável com segurança. Tenho tudo contratado e combinado para mudar-me em *****,
15/06/2026 às 10:35
Prezado cliente, agradecemos a chance de esclarecimento.
Vimos que sua assistência foi realizada. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e ficamos à disposição.
Cia do Alumínio
15/06/2026 às 14:40
Produtos de boa qualidade, problemas com prazos.