Péssima Experiência

Araras - SP
01/10/2023 às 19:20
ID: 173111975
Ver todas ReclamaçõesContratei a Cia Trip para organizar os passeios da nossa viagem para Ushuaia e El Calafate. A empresa se apresenta uma empresa com passeios diferenciados e personalizados, mas está bem longe disso.
Vou detalhar os nossos desafios aqui:
1. Transfer: paguei cerca de R$******* por cada trecho de transfer, para duas pessoas. O valor se iguala ao valor cobrado pelos taxis e, em alguns casos, o valor do taxi é ainda menor. Na volta, em El Calafate, o horário previamente combinado para o transfer de retorno era 11:25, mas no dia anterior, a noite, nos enviaram uma mensagem dizendo que iriam nos pegar uma hora antes, às 10h. O problema é que meu vôo era só 13:25, e a distância do meu hotel até o aeroporto era de 17 minutos. Depois de reclamar que não era o combinado, eles concordaram em nos pegar 10:50, mas olha só: nos colocaram em um ônibus e pararam em 9 pousadas/hotéis antes de nos deixarem no aeroporto. Ficamos mais de uma hora rodando pela cidade. Sem dúvida nós dispensaríamos esse serviço se tivessem nos contado que seria assim.
2. Logistica: em Ushuaia sempre éramos os primeiros a ser pegos e os últimos a serem levados até o hotel. Precisávamos esperar outros hóspedes em recepções de outros hotéis inclusive. Teve um dia que nos deixaram no nosso hotel 23h e sairíamos para o próximo passeio no dia seguinte às 07h. Muitas vezes precisávamos fazer baldeação entre vans e ônibus. Em um momento, a van ficou parada em um trecho super perigoso aguardando o ônibus. Todos ficaram preocupados.
3. Passeios Ruins: não contratamos o pacote para andar no Trem do Fim do Mundo (propositalmente). No entanto a guia que nos levou em um ônibus lotado disse a todos que apenas nós estávamos sem o ticket e perguntou o que faríamos. Uma situação super chata e obviamente acabamos comprando os tickets de última hora.
O passeio segue pelo parque Tierras del Fuego. O parque é lindo mas o passeio se resume a duas paradas do ônibus por 15-20min na Baía e no Lago Roca. Não há nenhum propósito nesse passeio. Recomendo alugarem um carro e passarem o dia explorando o parque, faz muito mais sentido e é muito mais barato.
4. Alimentação: deixei claro que éramos vegetarianos no momento em que contratamos o pacote, mas não sei nem dizer quantas vezes precisamos reforçar com a equipe, pois nos ofereciam sempre alimentos com carne.
5. Tempo de Deslocamento: como os passeios eram feitos com um grande grupo, o tempo de deslocamento até o destino final era absurdamente enorme e desnecessário.
5. Experiência Antártica: o passeio contava com 50min na moto de neve, mas ficamos apenas 25-30min andando. No retorno para a van nos deixaram andando no frio, nevando, sem nenhum suporte, depois de ter jantado e tomado vinho. Muitas pessoas ficaram apreensivas pois estavam escorregando. Ao voltar para o hotel o retorno deixou todos assustados com a velocidade em que o motorista dirigia a van, totalmente imprudente.
6. Transfer Cerro Castor: o transfer é totalmente dispensável. Foi uma baldeação sem tamanho até a estação. Por muito menos é possível alugar um táxi que te leva direto para lá.
7.Trekking no Glaciar Perito Moreno:
Depois de cobrar, recebi às 20h da noite anterior o horário que nos pegariam no hotel (e o hotel estava errado). Nos buscaram no hotel e nos deixaram quase 1h esperando em outro hotel até o ônibus passar. O ônibus estava lotado e não conseguíamos nem sentar junto com nosso parceiro. Não houve nenhuma instrução sobre a necessidade de pagar o parque e levar lanche, ou seja, mesmo o passeio custando mais de R$******* por pessoa, nada disso estava incluso e precisou ser pago na hora. O barco que nos levou ao refúgio era precário e parecia muito antigo, cheio de goteiras. Muitas pessoas de molharam ao sentar no banco. Depois do passeio, a guia nos disse que nosso hotel não estava na lista e que eles poderiam nos deixar em outro hotel próximo, mas teríamos que voltar andando (detalhe: estava incluso e pago, e naquele dia estava nevando, chovendo e ventando).
Enfim, a experiência foi péssima, os custos foram muito altos (gastamos mais de R$******* em 4 passeios). Os valores locais são muito mais atrativos e há muitas opções.
Achamos que teríamos uma experiência diferenciada, mas foi muito precária.
03/10/2023 às 11:23
Bom dia Gabriela!
Primeiramente gostaria de agradecer o tempo dedicado em seu feedback, pois entendemos que isso reforça o interesse na melhoria contínua de nossa prestação e qualidade dos serviços.
Na Patagônia, a logística de passeios e pickup nos hotéis é feito através de rotas que são desenhadas conforme o local de hospedagem de cada passageiro, pois como você sabe, todos os passeios e transfers que foram contratados foram no formato compartilhado e por isso tínhamos que buscar os demais passageiros que também contrataram o serviço.
Por ser uma região de montanha, existem hotéis mais centrais e outros que estão em lugares mais altos onde ônibus por exemplo não conseguem acessar e a forma que temos para evitar que nosso cliente tenha que se deslocar a um ponto de encontro, é busca-lo de van e levar até o ônibus. Por esse motivo, dependendo do hotel que o cliente escolhe quando não contratado conosco, como no caso de vocês, essa logística precisa ser feita para melhor atendermos nosso cliente.
O parque nacional Tierra del Fuego, possui o passeio de trem de forma a complementar a experiência e isso é totalmente opcional fazer ou não. A orientação dos guias é sinalizar que existe a possibilidade de acessar outras áreas do parque e vamos reforçar com eles que sejam mais enfáticos colocando como OPCIONAL, já que não é obrigatório. Legal que fizeram a experiência que por vezes clientes que decidem de última hora geralmente não conseguem por falta de espaço pois as vagas são limitadas.
Nosso canal de atendimento está sempre disponível para que possamos ser sinalizados sobre qualquer ponto de desconforto enquanto nossos viajantes estão no destino e infelizmente você nos acionou somente na questão do ajuste do horário do transfer e isso foi ajustado. Os demais pontos só tomamos conhecimento por este canal e só nos resta fazer os devidos esclarecimentos e trabalhar na melhoria do processo, pois já não conseguimos mais intervir na sua experiência.
A Patagônia no inverno realmente é bastante frio e por esse motivo o passeio de moto de neve foi reduzido de 50min para 25min para maior conforto dos nossos clientes e essa informação foi corrigida em nosso site também. É importante que sempre se mantenham agasalhados seguindo as orientações dos voucher de reserva que você anexou aqui. Neste ******* mencionamos o que INCLUI E NÃO INCLUI, dentre eles, justamente estão descritos a questão de refeições e taxas de entrada no parque não inclusas, que você mencionou não ter sido informada. Ta tabela que você anexou também existem 2 linhas com *.
*Não incluido ingresso Parque Nacional Tierra de Fuego (Ushuaia)
*Não incluído ingresso Parque Nacional os Glaciares (El Calafate)
Reforçamos com toda nossa equipe comercial a importância de entender bem o perfil do cliente para oferecermos de fato as experiências que condizem com as respectivas expectativas, pois conseguimos entender que no seu caso, esperavam um formato de viagem diferente do contratado e também poderíamos ter oferecido uma viagem no formato *******% privativo.
Agradecemos a oportunidade de prestarmos os devidos esclarecimentos e por confiar em nosso trabalho.
05/10/2023 às 17:18
Lamentável que vocês se preocupem mais em justificar o injustificável do que em entender de fato o que aconteceu. Se olharem o histórico da negociação de compra e depois do pós - venda vão ver o quão péssima foi nossa experiência. Só responderam sobre assuntos que poderiam justificar, mas ngm mencionou o fato de nos pedirem pra voltar A Pé de um passeio que estava TUDO pago ou de nos deixarem horas esperando em outro hotel, ou de eu ter que ficar quase todos os dias corrigindo informações sobre os roteiros. Os valores que estavam no site e o tempo do passeio foram somente ajustados depois da minha notificação, mas tenho os prints do que estava antes. Enfim