Curitiba - PR

02/12/2024 às 08:40

ID: 203383549

Empresa apenas contrata serviços de terceiros, comprei pacote para Patagônia Argentina e disseram que deveríamos ir a SP para encontrar o grupo.. porém nunca houve grupo, passaram ideias de valores errados para ter em espécie para gastos locais, informações de que hotel ficam prox e era possível se deslocar a pé - hotel era distante 5km do centro; informaram valor errado de entrada no parque glaciar, demora em retornar informações, sequer explicaram que passeio Canal Beagle não iria até a pinguinera, mas que seria possível fazer upgrade no passeio, coisa que só descobrimos no local, informações relevantes sob chip, passeios e outros chegaram 7 dias antes da viagem, sem contar bagunça com relação as passagens aéreas que em determinado momento foram completamente canceladas estando a 45 dias da viagem.. ou seja.. péssima experiência. Empresa sem infraestrutura, com informações desencontradas NÃO RECOMENDO!!!!

A viagem só não foi um fracasso, porque resolvemos todas as questões com as empresas locais que nos deram toda assistência.

02/12/2024 às 20:20

Ficamos surpresos com sua manifestação na plataforma diante a todo cenário do seu atendimento junto aos profissionais da Ciatrip que sempre estiveram a sua disposição, e assim podemos enumerar os fatos citados:

1 - A Ciatrip possui uma [Editado pelo Reclame Aqui] logística e turística através de empresas parcerias renomadas que prestam os serviços receptivos e desta forma, os Hotéis, Carros para Tours, Barcos para passeios e guias locais não são da Ciatrip, porem são cuidadosamente selecionados pela Ciatrip que visita todos os destinos com os quais trabalhamos e criamos inclusive no Youtube os vídeos de todas experiências as quais trabalhamos até mesmo para que nossos clientes conheçam um pouco mais sobre os tours e tenham certo o que se contrata. Desta forma, podemos assegurar a qualidade dos serviços e ficamos felizes que você reconhece a assistência também por parte dos nossos parceiros locais.

2 - Sobre a falta de briefing em relação a viagem, gostaria de recordar que realizamos uma video conferencia através de meeting em 07/11 das 18h as 19h com você e sua acompanhante para repassar toda a logística da viagem que iniciaria em 15/11, e nesta oportunidade explicamos sobre os passeios serem realizados em grupo e dinâmica de logística de cada um dos passeios contratados, e apresentamos o voucher da Ciatrip com o descritivo de cada passeio, pontos de parada, itens inclusos e não inclusos e principalmente o roteiro contratado. O passeio contratado Canal Beagle realmente não vai até a Pinguinera conforme descrito no voucher, e tenha certo que não deixaríamos de realizar essa venda adicional caso tivesse nos sinalizado interesse no momento da contratação. Nosso site https://******* também possui em cada produto, fotos dos passeios, roteiros e em alguns até mesmo vídeos que mostram como são as experiências.

3 - Em relação as tarifas dos Parques Nacionais, a gestão e controle é feita diretamente pelos órgãos competentes e de fato em seu ******* a informação de ARS 40.******* pesos que é o valor que tínhamos conhecimento até aquela data de envio do voucher 07/11, e levantamos no site oficial https://******* e foi reajustado 3 dias antes, 04/11 para ARS 45.******* e infelizmente isso não foi comunicado em tempo.

4 - Passagem aérea sempre é uma questão delicada quando sabemos que as companhias aéreas não dão a assistência necessária ao cliente, mas como sabe, nós da Ciatrip tivemos uma conduta preocupada e resolutiva quando a Aerolinhas Argentinas alterou e não cancelou completamente como descrito, um dos trechos do seu voo que impediria vocês de alcançar o outro voo de escala. Entramos no circuito e sem posicionamento da companhia aérea, prontamente emitimos gratuitamente, em substituição ao voo inicial uma nova passagem de volta pela Gol e assim resolvemos a situação há 45 dias da viagem como mencionado. Logo na semana seguinte, a Aerolinhas Argentinas resolve o problema da escala e ficamos com 2 bilhetes de volta na mão: O bilhete original e o bilhete novo emitido pela Ciatrip (sem custo algum) para que vocês pudessem escolher e assim mostramos que a Ciatrip resolve problemas e dá assistência quando necessário, mesmo quando causados por empresas terceiras.

5 - Como mencionada a falta de estrutura, reforço que todo o time de suporte envolvido nos pontos acima sempre esteve disponível para qualquer necessidade, de Segunda a Domingo, 7 dias por semana das 7h00 as 22h00, em português, em nosso chat de atendimento e inclusive com os números emergenciais em nosso voucher. Desde o vosso embarque até a surpresa de sua manifestação por aqui, pós viagem, não recebemos em nossos canais de atendimento nenhuma mensagem ou sinalização de problema que estaria enfrentando e que precisaria de suporte e lamentamos por isso, pois quando se volta de viagem não temos como ajustar nenhuma intercorrência que não estivesse dentro do pacote contratado.

Permanecemos prontamente à disposição.

02/12/2024 às 20:44

Respostas vazias que não justificam as falhas cometidas, nunca houve um grupo, viajamos em 2 pessoas o tempo todo, pois nos passeios que fizemos que duravam em media 60 minutos não reencontravamos as pessoas, hotel (na video conferência),foi dito que era perto, no entanto ficava 5km do centro onde tudo acontecia, a empresa demonstra não ter conhecimento sobre a região, foi nos passado que em media ******* reais por pessoa seria suficiente para passeios e alimentação, sendo bastante econômicas gastamos 3.******* para nos manter durante a semana. Não devem ofertar algo se não podem cumprir

02/12/2024 às 22:16

Entendemos a expectativa de um grupo único, fazendo todos passeios e hospedados juntos, contudo, mesmo que nas mesmas datas, nem todas as pessoas escolhem os mesmos passeios ou padrão de hospedagem que nos permite manter todos passageiros daquele periodo a todo momento juntos.

A localização das hospedagens pode variar, estando algumas mais centrais e outras mais distantes e por isso foi passado em meeting o modelo de funcionamento dos passeios, onde, ao retornar do tour os motoristas oferecem como ponto final o hotel ou o centro, e quando escolhido ponto final no centro, sugerimos a utilização do Remisses para transporte opcional de retorno ao hotel. Percebemos que essa informação não tenha ficado clara.

Sobre os valores em dinheiro a levar, sempre passamos valores referenciais mínimos visto que as pessoas possuem gostos diferentes e sugerimos ainda portar cartão de crédito para despesas adicionais, uma vez que trocar grandes valores para pesos pode sobrar nas viagens. De qualquer forma, vamos acompanhar mais de perto os preços locais pois essas informações sempre farão parte da nossa proposta de valor.

Tenha certa nossa atenção em relação a todos pontos colocados, os quais reforçaremos internamente para que as expectativas entre cliente e nossa empresa esteja cada vez mais alinhada e é nosso papel certificar o entendimento do nosso cliente sobre o pacote contratado.

Caso ainda haja algo que possamos fazer, por favor nos contacte que estaremos a disposição.