Infiltração Grave em Imóvel Locado e Falta de Resposta do Proprietário/Imobiliária

18/03/2026 às 11:35
ID: 243619349
Desde o início da locação, enfrentamos problemas graves de infiltração em praticamente todos os cômodos do imóvel: sala, cozinha, quartos e garagem. A situação é crítica paredes se desfazendo, reboco virando areia, piso de madeira apodrecendo e água escorrendo internamente pelas paredes.
Em dias de chuva, a casa chega a ficar encharcada. Somos obrigados a usar baldes, mover móveis constantemente e lidar com danos progressivos na estrutura e nos nossos bens. O telhado da lavanderia está quebrado, com diversos buracos, agravando ainda mais o problema.
A situação já ultrapassou os limites do imóvel, atingindo inclusive o vizinho, que precisou realizar reparos por conta própria e aguarda solução do nosso lado.
Após muita insistência, finalmente enviaram um prestador, que fez a avaliação e passou o orçamento ao proprietário dia 14/03/2026. Informamos total disponibilidade para a execução do serviço inclusive aos finais de semana, conforme o próprio prestador sugeriu. Porém, desde então, tanto o proprietário quanto a imobiliária simplesmente deixaram de responder: não atendem ligações, não visualizam mensagens e não dão qualquer retorno para autorizar o serviço.
Enquanto isso, continuamos convivendo com infiltrações graves, risco elétrico (inclusive próximo a pontos de luz), danos estruturais e prejuízos materiais, sem qualquer suporte ou previsão de solução.
Isso demonstra total descaso, negligência e falta de responsabilidade com o inquilino.
Caso não haja uma solução imediata, iremos formalizar denúncia junto ao Procon e buscar as medidas legais cabíveis, inclusive para ressarcimento de danos materiais e possível rescisão contratual sem multa, conforme previsto na legislação.
Não recomendamos.